Roader Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Достался мне внешний модем COM Genius 56K Modem (в диспетчере устройств называется Genius GM56-V2 External PnP Modem). Бывший пользователь говорит, что в один прекрасный день модем перестал работать. При подключении к COM порту, Windows определяет и устанавливает модем нормально, но при попытке подключения, где-то секунд 15 думает, а потом выдаёт ошибку «Ошибка 692: В модеме или в другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка». Открыл свойства модема и на вкладке Диагностика нажал кнопку «Опросить модем». Но после опрашивания модема секунды 3, получил предупреждение, что модем не отвечает! Удалил модем и установил заново. Скачал самую последнюю версию драйвера. Пробовал подключать к другому компьютеру, но проблема оставалась абсолютно точно такой. Проверял блок питания – выдаёт AC ~12V (диодный мост и стабилизатор оказался внутри модема). Ну, вот ещё что мне не нравится: при включении питания, загораются и продолжают светиться на протяжении всей работы два светодиода MR и CD. При обнаружении модема, мигает RD. На сколько помню, вроде бы так не должно быть. Микросхемы на плате модема вроде бы не греются. Что было с модемом до попадания его ко мне в руки, не знаю. Поскольку не обладаю большим опытом по ремонту модемов, то прошу вашей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Возможно проблема кроется на поверхности Если модем прошиваемый попробуй переустановить на нем прошивку. Сначала попробуй оригинальную, потом ставь самую последнюю. Симптомы похожи на кривую или незаконченную прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А как его можно перепрошить? Ведь для этого нужна прошивка этой модели модема? Пробовал искать в нете прошивку, программу для прошивки, но найденные ссылки не работают Пока что отправил письмо в центр поддержки Genius на support@genius.ru Жду ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Попробуй поподробнее узнать про модем, может он только на чипсете Genius, а произведен какой-нибудь другой фирмой. в диспетчере устройств называется Genius GM56-V2 External PnP Modem В диспетчере устройств указывается то, что прописано в драйвере, в принципе там можно написать и "Mamed kawabounga" если поправить пару текстовых строк в файле драфвера Т.е. не факт опять же что это именно тот модем. Попробуй посмотреть по маркировкам на корпусе (и внутри корпуса) модема. Попробуй достучаться до модема через любую терминалку AT-строками. Только доступ ставь не через TAPI а по номеру порта к которому он подключен (проверь заодно на другом порте) Список АТ-команд могу дать только для чипсета Rockwell/Contexant, для своего поищи в интернете. Вот описание индикаторов моего модема: PWR Indicates the power is on MR Indicates the modem is ready for using DTR Indicates the DTR signal is active HS Indicates the modem is at higher speed AA Indicates the modem is at auto answer mode OH Indicates the line is hook-off CD Indicates the data carrier is detected and the on-line mode TD Indicates the data or command is transmitting RD Indicates data is recieving or command is echoing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Ура! Модем заработал! Бывший юзер, не аккуратно лазя в нём, обломал катушку :sm(100): Всё почти хорошо, да вот только так, как не обладаю опытом настройки внешних модемов, не могу понять две вещи: 1) После завершения подключения, Windows говорит, что его скорость 115.2 Кбит/сек. Ранее у меня был другой COM модем, с таким же багом. Как я понял - это индикация скорости обмена данных между компьютером (COM портом) и модемом. Разве все COM модемы имеют такую индикацию скорости? Можно ли мой модем научить показывать скорость соединения по телефонной линии, а не по COM порту (может дополнительные команды при инициализации модема надо вписать)? 2) Умеют ли COM модемы выводить компьютер из ждущего\спящего режима? Мои PCI и USB умеют, а у этого, в свойствах нет вкладки управление электропитанием 3) (Немного не по теме но...) Есть ли какой-то софт (желательно в виде сетевой службы), который мог определять номер телефона при входящем звонке (имею виду входящее подключение), мог вести лог, и при необходимости сбрасывать абонентов из чёрного списка? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 1) После завершения подключения, Windows говорит, что его скорость 115.2 Кбит/сек. Ранее у меня был другой COM модем, с таким же багом. Как я понял - это индикация скорости обмена данных между компьютером (COM портом) и модемом. Разве все COM модемы имеют такую индикацию скорости? Можно ли мой модем научить показывать скорость соединения по телефонной линии, а не по COM порту (может дополнительные команды при инициализации модема надо вписать)? Просто нужно поставить драйвера родные от этого модема... У меня такое было мопед определился как стандартный (т.е. винда сама предложили а поставила свои дрова) решилось переустановкой дров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Просто нужно поставить драйвера родные от этого модема... Как и на стандартных Windows-ких, так и на драйверах от производителя (www.genius.ru/drivers) показывает скорость не так, как мне бы хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения