Pola Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Есть запись в wav - там музыка и голос, сделано наложение одного на другое, 32 бит. Надо записать с HD на CD в формате cda. Nero ругается и переводит либо музыку из wav в cda, либо только голос. Кто пользовался прогами (cdex, cd grabber, audio covert, audio catalyst или другими) можете что-нибудь посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Pola: Надо записать с HD на CD в формате cda. А теперь... Nero ругается и переводит либо музыку из wav в cda Как это понять? :( Пиши на СиДюк и всё,прога сама сделает всё,что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 NeroSmartStart-Звук-Создать аудиоCD, дальше просто натаскай вавки и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Pola: CDA - что означает AudioCD - этот формат (хотя если взять файл с таким разрешением в каком-то файловом менеджере - то он весит немного больше чем обычный ярлы :) ) Тебе не нужно в него ничего конвертировать. Берешь неро - слева выбираешь AudioCD, а потом запихиваешь туда фалы с wav разширениями, желательно чтобы они были с частотой дискретизации 44100 и 16 битным качеством. (это стандарт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Pola: CDA - что означает AudioCD - этот формат (хотя если взять файл с таким разрешением в каком-то файловом менеджере - то он весит немного больше чем обычный ярлы :D ) Тебе не нужно в него ничего конвертировать. Берешь неро - слева выбираешь AudioCD, а потом запихиваешь туда фалы с wav разширениями, желательно чтобы они были с частотой дискретизации 44100 и 16 битным качеством. (это стандарт) 209624[/snapback] Спасибо! Гляну, может действительно вопрос в том, что у меня 32 бит в настройках (Хотя просто музыка - тоже 32 бит, ее он переводит без проблем, если запись только голос - тоже все на ура, а вот миксованые файлы не хочет..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Pola: Попробуй конвертнуть в CDex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) XSL: Объясни мне - что попробывать конвертнуть? С каких это пор CDex умеет ковертировать *wav-*wav ? Pola Попробуй может выдет. У меня никогда не было проблемы в создании аудио диска. Я честно говоря всегда сохранял музыку в 44100 16bit... Изменено 17 октября, 2005 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandor Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Попробуй перевести с помощью Easy CD-DA Extractor , в ней много настроек и переводит качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Pandor: Товарищи конкретно - что перевести? Причем здесь "Много настроек" Если просто нужно сохранить файл с нормальными параметрами? Как можно перевести wav 32bit - в wav 16bit. Я что-то не слышал о том что конверторы такое умеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Изначально: задача- перевести миксованный файл (музыка и запись с микрофона смиксованы с помощью Sound forge), который сейчас в .wav (с параметрами 32 бит) в .cda Nero нормально это делает, если просто музыку переводишь или просто записанный с микроф. голос (при тех же 32 битах), но МИКСОВАННЫЙ файл не переводит! Есть мысль сделать сначала в mp3, а уже оттуда делать .cda, не знаю пока что получиться, буду пробовать. Pandor: Товарищи конкретно - что перевести? Причем здесь "Много настроек" Если просто нужно сохранить файл с нормальными параметрами? Как можно перевести wav 32bit - в wav 16bit. Я что-то не слышал о том что конверторы такое умеют... 209966[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Pola: Блин ну ты не понял - нет такой проги которой ты можешь сделать cda - этот формат создается во время записи диска. Ты должен просто засунуть обычные wav файлы в AudioCD и все. Если миксованный файл не удается записать то нужно отталкиваться от этого - это проблема. cda тебе делать не нужно да и не выйдет это. можешь попробывать сделать из wav мп3 (или ogg, mp4aac) а потом обратно в wav - и попробывать. Но cda не війдет физически. Я не знаю как "по-научному" но суть в том что если ты захочешь просто скопировать музыку с аудио диска - скопировав файлы разширением cda - у тебя ничего не выйдет. Ты просто скопируешь "ярлыки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Pola: Я не знаю как "по-научному" но суть в том что если ты захочешь просто скопировать музыку с аудио диска - скопировав файлы разширением cda - у тебя ничего не выйдет. Ты просто скопируешь "ярлыки" 210067[/snapback] Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, почему, нужно грабить или как-там конвертить или еще как эти проги делают...??? Почему нельзя простым копированием как дата-например, фильмы, проги копируются ведь, например по F5 в ТоталКомандере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 ELLORA: Потому что на аудиодиске нет обычных файлов. Когда-то это было сделано специально как примитивная защита от копирования аудиотреков. Специальные драйверы могут, кстати, представлять аудиотреки wav-файлами, поскольку для них используются одинаковые системы кодирования, только оформление разное, но такие драйверы я знаю только для систем Windows 9x. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Вроде получилось. Сначала из wav в mp3, потом уже оттуда в cda. Музыка, конечно, звучит не блеск, но... по-крайней мере, звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Pola: "оттуда в cda??? батенька а чем это вы делали можно поинтересоваться - какая прога вам создала "ярлычок" *cda? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Pola: Sound Forge пользуешь, а до конца дело не довёл: 1. 2 дороги - голос+музыка? 2. СОХРАНИ это как... (хоть моно, хоть стерео) 3. Получи обычный .WAV 41100X16 Послушай его в ВинАмпе - нормально? переделывать не надо? Закатывай НЕРО как АудиоСД (писали уже) Ну не дело из МР3 вытаскивать .WAV :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 У меня с Nero тоже были проблемы, подвернулась программка EAC _http://www.exactaudiocopy.de/ , записалось все нормально, пользуюсь и сейчас ею. Попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spektra Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Pola: "оттуда в cda??? батенька а чем это вы делали можно поинтересоваться - какая прога вам создала "ярлычок" *cda? :D "210425[/snapback] То есть, уточните ,пожалуйста ,для придурка, для того, чтобы записать cd в обыкновенном cda формате ( чтобы слушать на допотопных аудио-проигрывателях) надо просто записать диск в wave, а cda образуется сам собой, автоматически при записи? Надеюсь на отклик=)Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) Spektra: ( чтобы слушать на допотопных аудио-проигрывателях) Можно использовать программы для записи соответствующего диска,например НЕРО. А можно и средствами Виндовоза записать такой диск. Отправляй звукофайлы на запись,предварительно вставив диск в привод, и программа записи сама спросит какой диск хочешь записать,разберёшся, и получишь стандартный диск для плеера. Изменено 3 ноября, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spektra Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Spektra: Можно использовать программы для записи соответствующего диска,например НЕРО. А можно и средствами Виндовоза записать такой диск. Отправляй звукофайлы на запись,предварительно вставив диск в привод, и программа записи сама спросит какой диск хочешь записать,разберёшся, и получишь стандартный диск для плеера. 214187[/snapback] Спасибо! Про Неро, я знаю....А то я искала конвертер, 4тобы получить фотмат сда=)а оказывается все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Спасибо! Про Неро, я знаю....А то я искала конвертер, 4тобы получить фотмат сда=)а оказывается все просто А о чем тут уже говорится на протяжении всей темы? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 А о чем тут уже говорится на протяжении всей темы? :)214266[/snapback] За что боролись, тем и напоролись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user2005 Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Спасибо! Про Неро, я знаю....А то я искала конвертер, 4тобы получить фотмат сда=)а оказывается все просто Есть такая прога: Acoustica MP3 CD Burner. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Pola: Вроде получилось. Сначала из wav в mp3, потом уже оттуда в cda. Это не совсем правильно, т. к. при перекодировании в мп3 а потом обратно сильно теряется качество звука. Лучше в саунд форже сохрани микс как .wav 44100/16 Бит а не 32 и должно все пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papa5432111 Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Добрый вечер. Бывает еще такой прикол. Переводишь APE в WAW для того чтобы записать на СD, а размер треков сграбленного альбома превышает CD в разы Это при то, что 44000 и 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения