sasha Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Есть проблема, соединил две сети через WI-FI. Компы пингуют друг друга, но не видят в сетевом окружений виндов. При поиске по IP находят друг друга. Есть подозрение, что у меня проблемы с DNS, то есть имени компа не присваивается IPили наоборот. Слышал что есть файл в котором можно руками прописать имя компа и его IP. подскажите что это за файл. Второй вариант это сделать днс сервер, но я ни разу этого не делал, если можно киньте ссылку где можно почитать как его сделать. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 С:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ если не ошибаюсь то файл hosts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Это проблема не DNS, а разрешения NetBIOS имен. Разруливается файлом lmhosts (синтаксис расписан в файле lmhosts.sam(ple)), разрешением широковещательных пакетов (broadcast, порты 137,138) или сервером WINS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 22 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 разрешением широковещательных пакетов (broadcast, порты 137,138) или сервером WINS.210252[/snapback] если можно поподробней как это сделать прописал адреса и имена в файле на всех компах, дало результат но не до конца. А именно если раньше в поиске виндов мог найти только по IP то теперь могу найти и по имени компа. Но к сожалению компы не отображаются в сетевом окружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти