Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Цены на болванки

l-pro

Рекомендуемые сообщения

Народ, вот поражаюсь: двухслойный ДВД стоит порядка двух сотен (ну очень дорого), а гамерский журнал всего 115 рублей (и это диск двухслойник, да еще с журналом). Не понятки... Ну так вот... Кто нить встречал двухслойные дешевые диски? Ну если бАльшими пачками брать например... Заодно мож кто себестоимость балванок чиста из интереса знает?

Кстати еще вспомнил старую сказку про 17 гигов на ДВД (с Blu-Ray не путаю), типа два слоя по две стороны, такие кто-нить видел и по скока просят за сие чудо?

l-pro:

Кстати еще вспомнил старую сказку про 17 гигов на ДВД

Есть такие. Но только в виде болванок не встречал, а с фильмами - сколько хошь (возьми какой-нибудь диск из серии "писят фильмоф на одном диске").

ДВД стоит порядка двух сотен (ну очень дорого), а гамерский журнал всего 115 рублей (и это диск двухслойник, да еще с журналом)

Дело в том что существуют болванки и штампованные диски. Штамповка диска по себестоимости гораздо дешевле чем производство болванки и последубщая запись на неё. Диски с играми и фильмами в продаже - это в подавляющем большинстве штампованные диски, а не записанные болванки. Из этого и проистекает разница в цене.

Что касается себестоимости производства и розничной цены. Розничная цена на болванки в разных городах разная. В Иркутске CD-болванки в розницу можно купить по цене от 4 рублей, DVD - от 10 рублей. Следовательно себестоимость производства этих болванок должна быть гораздо ниже. В то же время двухслойных болванок я не встречал дешевле, чем за 150 рублей. Двухсторонних двухслойных болванок вообще не видел, наверное производство таких болванок слишком дорого, в то время как их штамповка вряд ли превосходит затраты в 30 рублей на болванку. Т.к. двухсторонний двухслойный диск с 20-ю DVD-фильмами можно купить за 150 рублей.

Народ, у нас эти диски на 50 фильмов тока двухсторонние но слой один тока. А насчет цен, хотел бы узнать именно про брэнды, типа Фербатим-ТДК, у нас это чудо от шести рублей

Насчет брендов уверенно сказать не могу - мне попадплись болванки от noname-производителя с маркировками аля Mirex и Verbatim, т.е. подделанный бренд.

Особенно часто этим грешат т.н. технические болванки без покрытия, где фирма-производитель часто указывается только на упаковке OEM-колбасы.

Отличить на глаз настоящие и подделанные под бренд болванки не так просто, для CD это обычно качество шва и прозрачность на свету, для DVD-качество склейки и отражающей поверхности. Дома это можно сделать программами вроде DVD-Identifier.

Я привел выше розничные цены, так по оптовым ценам болванки от брендов (TDK, Philips, Mirex, Digitex, EmTec) стоят примерно столько же, сколько остальные (Princo, Intenzo, SmartBuy, L-Pro :) ) в розницу.

Отечественные SmartTrack при этом оптом стоят гораздо дешевле даже оптовых noname-болванок. :g:

Кстати при всем при этом DVD-RAM диски (хоть мой привод их и не поддерживает) я тоже не встречал дешевле чем за 150 рублей (так же как и двухслойные), а оптового поставщика розничные фирмы почему-то при этом скрывают :g:

Siberex:

В то же время двухслойных болванок я не встречал дешевле, чем за 150 рублей.

В Кемерово можно заказать такие по 65-70 руб. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...