Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

рейд 0 для HDTV

natalie

Рекомендуемые сообщения

Такая вот проблема:

При воспроизведении АVI высокого разрешения у меня комп тормозит.

Он такой:

Intel Pentium IV-3000 Socket-478(1024kb, 800Mhz),

DDR 2048Mb (4 x 512 Mb PC3200 400MHz),

видеокарта AGP Nvidia 256 Mb GeForge FX5700LE ASUS

матер. плата Socket-478 i865PE ASUS P4P800-E Deluxe

Вопрос: увеличит ли скорость воспроизведения создание рейд массива из двух SATA дисков, а то тут люди говорят что ничего это не поможет. Если все таки поможет, то как лучше сконфигурировать диски: куда систему а куда что?

Диски у меня такие:

seagate barracuda ST 380023A 7200RPM 80 GB Sec IDE

и 2 одинаковых SATA 120GB Seagate ST3120827AS 7200 rpm, 8 Mb

Подскажите кто может!

natalie: На мой взгляд, скорость обмена не увеличится. Ты попробуй один винт отдать только для видео, ничего больше, и периодически дефрагментируй

natalie:

И где берём AVI высокого разрешения? Сама не пробовала вначале изготовить такой файл а потом запустить на своём компе?

Ну есесственно, пробовала же конечно, уже 2 месяца только это и пробую, вот поэтому и спрашиваю у людей, как же малой кровью ускорить машину :) Потому что всякие там варианты типа двухпроцессорных и/или двухъядерных по бабкам не проходят в данный момент :)

Мне надо сделать 3 мин. клипы AVI или не AVI, чтоб показать через проектор разрешения 1920 х 1080 на выставке в галерее далеко отсюда.

ето собственно анимация из фотографий сделана в Adobe After Effect - фотографии и вырезанные из них детали (обработаны в фотошопе и потом экспортом в Афтер с альфа каналами) там двигаются, и музыка, и все такое :)

Изготовить то можно хоть и рендерится долго, но это можно перетерпеть, а вот запустить трудно - спотыкается.

Ну вот я и подумала может рейд поможет?

Вот лежит новенький SATA в столе, а мнения разделились - кто говорит, поможет, кто говорит ни хрена не поможет, а только все данные в секунду рискую потерять. Но я уже склоняюсь все-таки попробовать, и там уже и посмотреть как оно это будет...

Хотя сейчас мне подсказали: пережимать в QuickTime H264 кодек - качество получается нормальное и файл весит сносно, может оно будет ничего.

natalie:

Странно,но у меня и жать с таким разрешением прога,Виртуал,отказывается,выставляет сам наибольшее 720х480. :blush2: Кодек DivX 5.0.5.

наверно твоя прога заточена под ДВД. Ты Canopus Procoder не пробовал? говорят , классный перекодикорвщик. Я сама не попробовала - не получилось даже инстал. какой то USB ключ просили ..

Попробовал перекодировать кусок AVI в размер 1920x1092 средствами VirtualDub - отресайзилось без проблем (Dub-1.6.10, DivX 5.2.1).

Что касается торможения, ИМХО- слабое место совсем не винт, а процессор(загрузка при декодировании). Соответственно задача сводится к много раз обсуждаемой - подобрать плеер, соответствующий задаче и наименее ресурсоемкий.(По моим прикидкам, стоящий у меня VLC media player - вполне бы справился с проигрыванием, будь у меня монитор такого разрешения :blush2: , а Light Alloy - нет.) Можно также поиграться с форматом кодирования: к примеру H264 более требователен к процессору при декодировании чем DivX, а формат MPEG-2, по моему - менее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...