natalie Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Такая вот проблема: При воспроизведении АVI высокого разрешения у меня комп тормозит. Он такой: Intel Pentium IV-3000 Socket-478(1024kb, 800Mhz), DDR 2048Mb (4 x 512 Mb PC3200 400MHz), видеокарта AGP Nvidia 256 Mb GeForge FX5700LE ASUS матер. плата Socket-478 i865PE ASUS P4P800-E Deluxe Вопрос: увеличит ли скорость воспроизведения создание рейд массива из двух SATA дисков, а то тут люди говорят что ничего это не поможет. Если все таки поможет, то как лучше сконфигурировать диски: куда систему а куда что? Диски у меня такие: seagate barracuda ST 380023A 7200RPM 80 GB Sec IDE и 2 одинаковых SATA 120GB Seagate ST3120827AS 7200 rpm, 8 Mb Подскажите кто может! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 natalie: На мой взгляд, скорость обмена не увеличится. Ты попробуй один винт отдать только для видео, ничего больше, и периодически дефрагментируй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 natalie: И где берём AVI высокого разрешения? Сама не пробовала вначале изготовить такой файл а потом запустить на своём компе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 А что имется ввиду под " AVI высокого разрешения"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie Опубликовано 22 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 Ну есесственно, пробовала же конечно, уже 2 месяца только это и пробую, вот поэтому и спрашиваю у людей, как же малой кровью ускорить машину :) Потому что всякие там варианты типа двухпроцессорных и/или двухъядерных по бабкам не проходят в данный момент :) Мне надо сделать 3 мин. клипы AVI или не AVI, чтоб показать через проектор разрешения 1920 х 1080 на выставке в галерее далеко отсюда. ето собственно анимация из фотографий сделана в Adobe After Effect - фотографии и вырезанные из них детали (обработаны в фотошопе и потом экспортом в Афтер с альфа каналами) там двигаются, и музыка, и все такое :) Изготовить то можно хоть и рендерится долго, но это можно перетерпеть, а вот запустить трудно - спотыкается. Ну вот я и подумала может рейд поможет? Вот лежит новенький SATA в столе, а мнения разделились - кто говорит, поможет, кто говорит ни хрена не поможет, а только все данные в секунду рискую потерять. Но я уже склоняюсь все-таки попробовать, и там уже и посмотреть как оно это будет... Хотя сейчас мне подсказали: пережимать в QuickTime H264 кодек - качество получается нормальное и файл весит сносно, может оно будет ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 natalie: Странно,но у меня и жать с таким разрешением прога,Виртуал,отказывается,выставляет сам наибольшее 720х480. Кодек DivX 5.0.5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalie Опубликовано 22 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 наверно твоя прога заточена под ДВД. Ты Canopus Procoder не пробовал? говорят , классный перекодикорвщик. Я сама не попробовала - не получилось даже инстал. какой то USB ключ просили .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 Попробовал перекодировать кусок AVI в размер 1920x1092 средствами VirtualDub - отресайзилось без проблем (Dub-1.6.10, DivX 5.2.1). Что касается торможения, ИМХО- слабое место совсем не винт, а процессор(загрузка при декодировании). Соответственно задача сводится к много раз обсуждаемой - подобрать плеер, соответствующий задаче и наименее ресурсоемкий.(По моим прикидкам, стоящий у меня VLC media player - вполне бы справился с проигрыванием, будь у меня монитор такого разрешения , а Light Alloy - нет.) Можно также поиграться с форматом кодирования: к примеру H264 более требователен к процессору при декодировании чем DivX, а формат MPEG-2, по моему - менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.