Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дефрагментация...

Reaktor

Рекомендуемые сообщения

Короче проблема в том что я собрался тут дефрагмент зделать...Первую партицию(20Гб) прошел нормально...Начал вторую(60 Гб),дошло до 14% и выдалось что такие то файлы не могут быть дефрагментированы(10 или 12 фильмов) Я переместил их в другое место,и самое интересное то что он опять не может именно их И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ТАМ ГДЕ ЛЕЖАЛИ,хотя я их уже переместил.... :g: И вот так раз 10 пытался,14% и Усе... :) Стирать ети файлы я не могу... :) ?Ой,чуть не забыл...Ето встоенный в ХР дефрагмен...Только ето не он один парится.... :( VoptXp,Diskeeper тоже непонятно чем занимаются.Diskeeper проделывает все за минут 5(3 месяца не дефрагментил)На графике у него почти ничего не меняется... :) ...VoptXp страдал долго,я думал все... :) Проанализировал,он не хера и не сделал,хотя процесс шол... :(Что мне делать??

P.S.

Хочу щас отбить кусок,положить туда ети фильмы и попробовать по новой.... :)

P.P.S.

NTFS,Maxtor DiamondMax plus9...

Гость Форматцевт

Reaktor: какой процент свободного места на диске и размер свап- ..... блин кеш-файла, если он на том же диске?

Гость Форматцевт

Reaktor: так значит у тебя 256 Мб ОЗУ и динамический файл подкачки, вероятно в ФП сбой, ФП требуется очистить, общие подробности на эту тему я писал здесь прочти, может и сработает.

Может просто файлы большога размера не могут быть дефрагментированы. Можно попробовать просто выключить ФП и попытаться дефрагментиравать без него, а затем его врубить обратно.

P.S. у себя эту проблему (а у меня тоже такая была, только с одним файлом) я решил именно так :(

Reaktor:

переместил их в другое место,и самое интересное то что он опять не может именно их И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ТАМ ГДЕ ЛЕЖАЛИ,хотя я их уже переместил....

Я тебя правильно понял : ты переместил фильмы на другой диск а когда дФР диск на котором они лежали раньше то тебе пишет ошибку что проблема из-за них????

Вообщем надо сделать так: после перноса фильмоввозми скопируй эти фильмы кудысь в др иесто а потом те которые остались тоисть изначальные файлы удали спец прогой без возможности востановления, такими спец прог куча они есть и в Norton Unilites и в Tweak xp если я не ошибасюсь. Т.е. тебе надо очистить кластеры в которых раньше лежали эти фильмы.

Форматцевт: разъясни немного причём тут фаил подкачки.????? -

Гость Форматцевт

xedox: поясняю, ФП может содержать ошибки, которые могут быть устранены только обнулением ФП. Эти ошибки весьма разнообразные, куски программ, которые и не программ, а просто система забыла их выгрузить, сбойные участки диска возникшие о авариного завершения работы, взаимосвязанные ссылки указывающие на не доступное адресное пространство .... ну всё что угодно. Ведь ФП это вирт. память использумая для страничного обмена.

Я конечно немного понимаю что топ отошёл от темы - но так как его хозяин неответил не разу значит о том что мы продолжаем решать интересующие нас вопросы.

Форматцевт: Я прочитал твои сообщения в топе про Фп . У меня к тебе возникли пару вопросов, на которые я надеюсь получить парочку ответов.

и так:

1. Оптимальное расположение ФП это другой винт, причем, на нем не должна быть установлена рабочая ОС.

2. Один винт. Создаем раздел с учетом того, что ФП должен лечь в середину диска и желательно "в гордом одиночестве".

3. Размер ФП 512 Мб, при чем MIN=MAX. Этим увеличивается скорость обработки обмена страниц.

4. Установить приоритет использования физ.памяти, а то все будет писаться в ФП.

5. Для надежности установить сброс ФП при перезагрузке компа, этим мы убираем накопление ошибок в ФП (актуально только при MIN=MAX).

У меня впросы такие :

Каким соображениями создавать раздел в центре диска - тоесть если винт равен шести то я бъю его в партишене на 3 диска по два и тот кторый в центере форматирую а остальные просто не трогаю -я правильно понял про центр диска (я конечно понимаю что грубо описал но всеже.)

Где устанавливать приоретет использования физ памяти??

И как сбрасывать Фп - я ходил по ссылке которую ты давал она открывает отже топ.?

Заранее тебе благодарне за ответы.

Для начала попробуйте обычный Виндосовский Scandisk после дефрагментацию... Лучше это делать под облегчённым профилем(обыч. профиль админа). Выгрузите всё лишнее(антивири и .т. д)

Гость Форматцевт

xedox: ну насчет расположения ФП, я про середину диска, то мне просто один раз посоветовывали. Мотивация такая, минимальное движения головки те seck выпольняется наиболее быстро, тут видимо не в физике дело, а просто в статиске, те ФП находится в середине данных. Я попробывал, да стало работать быстрее. Ну то что создать один раздел специально для ФП это понятно.

Сбросы и приоритет устанавливаются программной - "3 - скачай эту программу Присоединённый файл fitW.zip ( 125,34 кб ) Кол-во скачиваний: 18" вот эта программа и делает, хотя можно и реестр мучать, но сам понимаешь результат один.

Если что не получится программой, то я напишу что надо поменять в реестере.

Изменено пользователем Форматцевт

Года три - четыре назад встретил замечательную программу-дефрагментатор, имя ей PerfectDisk от Raxco Software. Это была любовь с первого взгляда :-) Сейчас у меня версия 7.0.42 Рекомендую всем :-) _http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=PerfectDisk+Raxco+Software

Сканил диск на ошибки,сбрасывал ФП(при етом кстати при дефрагментации выдавались ошибки связанные с памятью,и подзказка о том что не хватает виртуальной памяти) :) Переместил ФП на другую партицию(если что то диск у меня один... :) )Пару файлов он прошел,а потом опять-Какие то файлы не могут быть дефрагментированы...Не знаю,наверное только формат поможет...

P.S. michman-А ты ето советуеш,или просто так говориш? :)

Заранее прошу прощения за оффтоп, если это он.

Reaktor: ты что, читать не умеешь?

Рекомендую всем :-)

Гость Форматцевт

Reaktor:

Сканил диск на ошибки,сбрасывал ФП(при етом кстати при дефрагментации выдавались ошибки связанные с памятью,и подзказка о том что не хватает виртуальной памяти
хм, а какой размер ФП был установлен? Да и вообще запусти Деспечер задач и посмотри кто у тебя жрёт память.

Я уже писал что ФП выставлен 382 Мб...А диспетчер задач ето-Task Manager???Если так то память кушает OPERA-53 Mb,Dc++-23 Mb,Kaspersky-13 Mb.Остальное по мелочам...А что??? :)

Щас дефрагментирую Perfect Disk'om...Пока что все идет ок,тьфу тьфу тьфу... :)

[mergetime]1130357232[/mergetime]

Щас дефрагментирую Perfect Disk'om...Пока что все идет ок,тьфу тьфу тьфу... :)

Знаеш Форматцевт я поставлю тебе плюсик только за эту прогу - но это не означает что ты не расскажеш мне Где устанавливать приоретет использования физ памяти.

Ценкс.

Гость Форматцевт

xedox:

на примере 2000

Можно регулировать несколько значений реестра для ускорения работы подсистемы памяти W2k. Но будьте осторожны, так как неправильные значения могу привести к неработоспособности системы. Вы можете изменить некоторые значения реестра в ветке [HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management]:

DisablePagingExecutive - при включении этого параметра, ядро системы и драйвера не будут скидываться в файл подкачки (swap). Система и программы будут быстрее реагировать на действия пользователя. Параметр следует использовать только при большом объеме доступной памяти (>256 Мбайт). По умолчанию значение "0", включение - "1".

LargeSystemCache - при включении (по умолчанию включено на серверах W2k и Windows.NET) операционная система будет использовать всю оперативную память для кеша системных файлов, за исключением 4 мегабайт зарезервированых для дискового кеша. Для включения опции следует указать в качестве параметра "1". Установка опции в значение "0" рекомендуется для серверов использующих приложения со своими собственными функциями кэширования памяти, например Microsoft SQL Server или IIS.

IOPageLockLimit - сомнительная функция, если вы, конечно, не желаете организовать сервер из своей машины. Опция ускорит выполнение операций ввода/вывода при большом количестве передаваемых файлов или при подобных нагрузках. Не имеет ощутимого эффекта, если на вашем компьютере установлено менее 128 Мбайт памяти. Если памяти больше, то вы получите увеличение производительности при установке параметра в значение от 8 до 16 Мбайт. По умолчанию выставляется 512 кбайт. Вам следует указать параметр в байтах, поэтому умножьте требуемое число мегабайт два раза на 1024. Протестируйте несколько настроек и выберите наилучшую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...