Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос по ФОТО

xedox

Рекомендуемые сообщения

Мужики у меня такая беда случилась: у меня есть 1500 фоток цифры я хотел их распечатать но когда я пришёл в фото печать мне заявили что они все должны быть откоректированны подл тот формат печати который мне надо.

Я конечно могу заходить и изменять размер в фотошопе но 1500 фоток ;) смилуйтесь мужики. - подскажите прогу в которую можно залить фотки и она их сама подгонит в нужный формат причем не обрежет а просто уменьшит маштаб.

Заранее всем очень благодарен за ответы.

xedox:

ACDSee может это. По крайней мере 8-я версия точно.

причем не обрежет а просто уменьшит маштаб.

Так не получится, фотки получатся вытянутыми или по горизонтали или по вертикали (соотношение сторон у всех фотиков - 4:3, а 10/15 - это 3:2). Тут надо обрезать сверху/снизу (если расположить фотку горизонтально).

ЗЫ: если просто делать ресайз - то в ACDSee можно это сделать пачкой, а если обрезать - то только по одному...

Wlad

Так не получится, фотки получатся вытянутыми или по горизонтали или по вертикали (соотношение сторон у всех фотиков - 4:3, а 10/15 - это 3:2). Тут надо обрезать сверху/снизу (если расположить фотку горизонтально).

Я на своем снимаю фотки 3:2. Nikon Coolpix 995. Подозреваю что не только на нем так можно.

xedox:

Скажем прямо, это очень странное заявление ателье, обычно это делается автоматически при печати на данный формат с одновременной оптимизацией.

"Обрезать" под заданный размер придется, указывая размеры одной (длинной) стороны, вторая должна измениться сама, если будет указано "сохранить соотношение сторон".

Чтобы на бумаге не было белых полос, можно "резануть" сюжетно неважные края длинной стороны, тогда указываете короткую сторону, сняв "сохранить соотношение сторон". Можно две операции провести одновременно (scale fit area), указав новый размер. Из ходовых программ лучше всего пакетная обработка такого рода управляется в "Макромедиа Фейерверке", хотя это далеко не единственная возможность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...