ZooM Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) Сперва моя полная конфигурация помпа: P-4A 2200 MHz Мать: Gigabyte GA-8PE800 Чипсет: Intel Brookdale i845PE, 256 + 256 Mb, ATI Radeon 9600 _NEC CD-RW NR-9200A _NEC DVD_RW ND-3540A TV-тюнер: Acorp SkyStar 2 + 3 кулера БП 300 Вт. -------- Вобшем в последнее время у меня начал появляться странный глюк. Когда что-то далаю за компом, читаю почту или просматриваю сайты в сети, комп наглухо виснет. Не помогает даже Ctrl+Alt+Del, а лампочка жёсткого диска горит постоянно. Помогает только Reset. А иногда после перезагрузки комп не определяет не винт, не сидюки. Иногда не определяет только винт. Выключаю комп, жду пару минут и включаю заново, всё нормально! Винду переставлял несколько раз, менял шлейфы, менял батарейку. В чём может быть дело? Грешу на блок питания. Может мощьности не хватает? Читал на форуме про блоки питания, думаю что моего блока должно хватать. А может и не БП дело, может мат. плата помирает? Изменено 24 октября, 2005 пользователем ZooM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 ZooM: Начни А) с БИОСа: поменяй, обнови (хотя видно, что не старенький, но от него зависят твои проблы), и ещё раз пройдись Б) по контактам - давно ли шевелил их? Если А и Б фунциклируют, то следующие: 1. Винду четко инсталлируй, драйвера и пр. всё по-уму. ДиректИкс тоже. Не глюкнутый, проверенный. 2. Залезай в Servises и выключай всё ненужное. Настройся. Загружай проги постепенно и наблюдай. Если всё пашет, продолжи с ХАРДА - может его лепта в зависании? Пользуйся Task Manager - там усё видно и понятно о прогах. Ctrl+Alt+Del и выбирай его, смотри. На БП будешь грешить, когда произвольно будет сбрасывать и перезагружаться. Но на неделю поставь вольтметр и посмотри изменение напряжения в сети по часам суток. Бесперебойник, конечно, лучше. жду пару минут симптом ХАРДА, нормальный и без задержки будет грузиться. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 ZooM: Скорее всего винт скоро нагнется :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 У одного моего знакомого такие же симптомы - то определяются ,то нет приводы с винтом Чем твоя система мне напомнила его - там тоже 2 Nec'а CD-RW и DVD-RW(3520)- может они конфликтуют ,хотя утверждать не буду, просто уже всё перепроверили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Посмотри как на сидюках стоят джамперы, и соответствуют ли они в биосе! У меня такое было когда два привода посадил на слэйв, но там система висла при вставке диска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Давно не писал, так как комп почти не работал. пройдись Б) по контактам - давно ли шевелил их? Контакты перешевелил все что только увидел. Посмотри как на сидюках стоят джамперы, и соответствуют ли они в биосе! С этим проблем нет, да и не менялось ничего. Раньше то ведь работало. Напряжение в сети стабильное. Сегодня комп загрузился вообще только с 10-го раза. Проработал 16 минут и завис. Причём я за компом вообще ничего не делал. Потом 3 часа играл в Doom 3 и всё было нормально. Хочу спросить, может ли дело быть в материнской плате? И ещё, посоветуйте какую нибудь прогу что бы проверить винт на ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 ZooM: МHDD29 - in DOS, хоть и примитив, но рассыпающиеся харды покажет. SIGuardian - полный сервис по ХАРДАМ. Скачай последнюю версию с Инета или найди у друзей. Правда, начинает показывать правду через ДВЕ недели. Такая особенность проги, всё присматривается и вдумывается, анализирует, панЪмаш. А ваще, производители МатПлаты всегда дают СВОИ утилиты для работы с мамой. Найди для своей и ставь. MotherBoard Monitor v5.06 - или старше... SysID 1.9a - Программа показывает всю возможную информацию о системе ( Cpu, Ram, Speed, etc). CheckIt v7.0 Professional Edition - Тестирование и полный отчет о вашей системе по всем параметрам. Совет можно? 1. Подцепи проверенный хард и ещё раз заинсталлируйся. 2. Убери на время всё лишнее - ОК? Тогда добавляй по одному и усекай... Можешь поменять пункт 1 на пункт 2... Или "мама", или хард, или "папа"... :) Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 ZooM: Да, а почему ты не пишешь, что показывает УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ? На страницах Event Viewer 1. Applications 2. System? Обрати внимание на желтые и красные... Что пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грустный Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 люди помогите я в компах новичок он у меня тормозить че-то стал какие основные причины могут быть? может оперативка засорилась? если да то как это узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) грустный: Поиском пользоваться надо, а не писать в чужих темах! Удачи. GUST: Да, а почему ты не пишешь, что показывает УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ?На страницах Event Viewer 1. Applications 2. System? Обрати внимание на желтые и красные... Это в какой проге, поясните пожалуйста? Изменено 30 октября, 2005 пользователем ZooM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 ZooM: Эта утилита Управление компьютером сидит: Start/Settings/Control Panel/Administrativ Tools/Computer Management В ХР так и называется - Управление компьютером :) Пока новый комп, ОС, появляется новое железо - всегда видит в Автозапуске и копаюсь там прилично, пока всё не будет ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 GUST: Обрати внимание на желтые и красные... Ничего такого я там не нашёл. Это хорошо? Может я что-то не так понял? Вы имели ввиду Управление компьютером -> Диспетчер устройств? Если да, то там всё прекрастно! P.S. Хотя я вроде разобрался в чём была причина зависания компа. У меня стоял на винте шлейф 40-pin, да ещё и старый, не разу не меняный, а сегодня я поставил 80-pin. Пока вроде всё нормально. Даже комп стал вроде как-то быстрее работать. И ещё вопрос: Объясните в чём разница между шлейфами в 40-pin и 80-pin? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 ZooM: Если нет желтых и красных - то тогда действительно усё ОК! Система рулит! Шлейф с добавочным экраном, скорость обмена инфой в 2 раза выше. Ставят на харды. На СД-Р малозаметно. Что ж молчал, что старый шлейф? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 грустный: Если оперативка засорилась, то почистить обязательно надо! Наждаком с Доместосом :) и несколько раз. Тормоза бывают разные. 1. Установил конфликтный драйвер 2. Запущено много приложений, прог 3. Не настроил ОС 4. можно продолжать и дальше... :) Начни с того, что ОПИШИ проблему подробнее. Какое железо, какая ОС и пр. В чём именно и какие томоза? Покопайся в DirectX - сделай максимальное ускорение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения