MazaMaza Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 В общем купил себе микрофон Genius. Включил и обнаружил, что для дого что бы меня было слышно надо говорить прямо в него(можно сказать в рот засовывать). Звук тихий!(советы вроде:проверь уровни громкости ИЛИ может ты микрофон не туда включил прошу откинуть сразу всё проверено 100 раз). Потом я вынял свою звуковую карту и попробывал его на встроенной. Ничего не изменилось. Но когда я пришёл к знакомому и мы включили мой микрофон в его комп то звук при записи был слышен в другом конце комнаты. Я переустановил Windows XP но ничего не изменилось. Все настройки записи/воспроизведения звука микрофоном перепровел 100 раз. Помогите решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitok Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 у меня такаяже проблемя тока когда я говорю в микрофон меня не слышно а когда я в него кри4у тогда еле еле слышнo вот я тоже писал про эту проблему смотри мож поможет ли4но мне нет http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25622&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 MazaMaza: подробнее пожалста проблему опиши какая звуковуха, сколько входов, чего, как, какие программы юзаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazaMaza Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Звуковуха C-media версия чипа CMI8738 4 CH without SPDIF. На ней 5 входов. В два из них втыкнуты колонки а в микрофон нет. Прог ни каких не юзаю. Если есть чё тоглкового подскажите. Просто пока не вижу в этом необходимости если даже в звукозаписи так тихо слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Ты проверял свою зук-ху вместе с микроф. на другом компе? У меня такая же валяется, лин. вход выгорел при первой попытке записи,хотя в целом рабочая осталась. Другой вариант-может не совсем подходить штекер микроф. Пытался другой вставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazaMaza Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Проверял и звуковуху и микрофон на другом компе. Всё работает просто супер. Можно записывать из жругого конца комнаты. Но ведь я ещё ставил его и на встроенную звукавуху. Не может же сгореть два входа одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 MazaMaza: в настройка микрофона убери галочку с "1 Mic Boots" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 MazaMaza: :) а как проверял на другом компе? может заметил разницу какуюнить в настройках? чудес то не бывает. раз звуковуха живая, то исчи проблему непосредственно в компе. попробуй сбросить биос, может у тя выключено чтонить там или вообще комп разогнан. винду говоришь переставлял? гхм :) а настройки все таки глянь еще раз, например, у меня звук Creative live 5.1, у нее 2 вида настроек ввода вывода: Воспроизведение и Запись. пока я не выберу режим записи с микрофона, он даже звука не издаст, хотя будет видно что громкость у него стоит макс и он вкл(галка стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 MazaMaza: Драйвер карты у тебя родной стоит,с диска? Переставлять не пытался? У CM они вообще-то кривовато встают,я у своей с пятого раза вставил, не считая неудачных попыток и того, что XP ругалась на отсутствие цифровой подписи.Загляни в Диспетчер устройств, вопросит. знаки нигде не висят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazaMaza Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Ту Фармацевт: Если я вырублю Бустер тогода я совсем в микрофон орать должен а так меня хоть немного но слышно (если прямо в него говорю даже хорошо) но стоит чуть отдалится звук как из ж... Ту Серж: Драйвера с оригинального диска (вместе с картой были) а микрофон та звуки издаёт но очень тихо так что дело не в настройках. Может в материнке??? Может там чего перетыкнуть надо?? Кто знает отпишите! Ту Валр: Драйвера с оригинального диска (вместе с картой были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 MazaMaza. Зайди на сайт произв. своей материнки, посмотри по документ., какой джампер за что отвечает. Возможно у тебя действительно джамп. где-то вылетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 1) На звуковухах есть перемычки отвечающие за вход и выход. Например, делать уровень сигнала для выхода на пассивные колонки (наушники) или на активные колонки, то же и с записью - уровень сигнала для линейного входа и микрофонного разный. 2) Есть ещё т.н. мембранные и конденсаторные микрофоны, для вторых обязательно фантомное питание. Для некоторых мембранных микрофонов обязательно нужен предусилитель (правда среди компьютерных я такого не встречал). 3) Фишка в том, что комп. микрофоны почти все конденсаторные (а не мембранные), а звуковуха на некоторых системах из-за специфики материнки может не давать "фантомного" питания на микрофонный вход. Некоторые напротив, могут давать это питание даже на линейный вход. В общем первоначальный совет таков - посмотри перемычки на звуковухе и на материнке (для встроенной звуковухи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farover Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 помогите плизз!!!1 я вот недавно переустановил систему,и у меня компьютер перестал воспринимать микрофон. До переустановки микрофон работал нормально при первом же включении,а теперь не работает.... help!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 farover, ну ты и навалил инфы, по своей проблеме - прям такие подробности! Долго теперь их перелапачивать будем. Тем более, что всё описанное в этой теме, в ссылке, в поиске по форуму, ты ведь уже попробовал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения