snejinka Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Привет всем! Люди спасите от разбивания компьютера!!! ;) Сначала один привод перестал записывать диски, писала с Неро. Купила новый samsung writemaster и этот тоже не пишет. На обоих приводах любые диски СD/ DVD читаются нормально. Но когда дело доходит до записи - одно и то же. Испробовала разные форматы , разные фирмы-производители дисков, ничего не помогает. Разными программами пытаюсь записать - бесполезно. Как будто какая-то блокировка стоит , не знаю возможно такое или нет. Уже и систему назад откатила - безрезультатно. Может есть какая-то программа , которая ошибки обнаружит? Или какие-то настройки нужно проверить? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 snejinka: А какой программой пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Да разными пыталась записать: Неро , Ulead DVD Movie factory, Super DVD Creator , Aurora Media - как фильмы , так и просто файлы на DVD - Rom - не пишутся и все . Вот окончания некоторых файлов об ошибках от Неро: [03:56:50] NeroVision Generating DVD high compatibility borders[03:56:50] NeroVision [03:56:50] NeroVision 3.55.58 #30 Phase 129 File APIProgress.cpp, Line 276 [03:56:50] NeroVision Generating DVD borders completed successfully [03:56:50] NeroVision [03:56:50] NeroVision 3.55.58 #31 Phase 38 File APIProgress.cpp, Line 276 [03:56:50] NeroVision Burn process failed at 2.4x (3.324 KB/s) [03:56:50] NeroVision [03:56:50] NeroVision Existing drivers: [03:56:50] NeroVision Registry Keys: [03:56:50] NeroVision HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\AllocateCDROMs : 0 (Security Option) [03:56:51] GCHW Node added: Mixer wave audio del kernel Microsoft [03:57:14] GCHW Node removed: Mixer wave audio del kernel Microsoft [21:05:19] NeroVision 21.04.54 #34 CDR -1114 File WriterStatus.cpp, Line 167[21:05:19] NeroVision Reset occurred [21:05:19] NeroVision TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C\H2 T0 [21:05:19] NeroVision [21:05:19] NeroVision 21.04.54 #35 TRANSFER -24 File WriterStatus.cpp, Line 167 [21:05:19] NeroVision Could not perform end of Disc-at-once [21:05:19] NeroVision [21:05:19] NeroVision 21.04.54 #36 Phase 38 File APIProgress.cpp, Line 276 [21:05:19] NeroVision Burn process failed at 6x (8.310 KB/s) [21:05:19] NeroVision [21:05:19] NeroVision Existing drivers: [21:05:19] NeroVision Registry Keys: [21:05:19] NeroVision HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\AllocateCDROMs : 0 (Security Option) [21:05:20] GCHW Node added: Mixer wave audio del kernel Microsoft [11:05:22] NeroVision 11.05.17 #14 Phase 25 File APIProgress.cpp, Line 276[11:05:22] NeroVision Caching of files completed [11:05:22] NeroVision [11:05:22] NeroVision 11.05.17 #15 Phase 36 File APIProgress.cpp, Line 276 [11:05:22] NeroVision Burn process started at 4x (5.540 KB/s) [11:05:22] NeroVision [11:05:22] NeroVision 11.05.17 #16 CDR -1124 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1606 [11:05:22] NeroVision Unknown disc format [11:05:22] NeroVision HL-DT-ST DVD+RW GCA-4040N\H1 T0 [11:05:22] NeroVision [11:05:22] NeroVision 11.05.17 #17 Phase 38 File APIProgress.cpp, Line 276 [11:05:22] NeroVision Burn process failed at 4x (5.540 KB/s) [11:05:22] NeroVision [11:05:22] NeroVision Existing drivers: [11:05:22] NeroVision File 'Drivers\ASPI32.SYS': Ver=4.60 (1021), size=25244 bytes, created 10/09/1999 12.06.00 [11:05:22] NeroVision Registry Keys: [11:05:22] NeroVision HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\AllocateCDROMs : 0 (Security Option) [11:05:22] GCCore The following operation did not finish in the past 15 seconds: Grab still image (AVStillSource) [11:05:28] GCHW Node added: Mixer wave audio del kernel Microsoft [11:05:37] GCCore The following operation did not finish in the past 15 seconds: Grab still image (AVStillSource) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 попробуй взять резаки, поставить их на другие машины и потестить их там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 snejinka: У тебя похоже на сбой в системе, Неро ругается на невозможность правильно определить тип диска и не может правильно определить драйвер. Такое возможно когда происходит конфликт в системе в связи с установкой нескольких программ по записи дисков. Многие программы имеют свои драйвера для записи и увы, многие конфликтуют. Совет один-переустановить систему, и привода тут скорее всего твои не причём. И как не печально,но и откат бывает бессилен помочь, сам сталкивался с таким. Неро имеет самый большой набор драйверов для приводов,пишет практически со всеми приводами,но может оказаться и так,что версия программы у тебя старая а привод новейший и соответственно возникают проблемы с записью. У самого есть пара программ для записи ДВД, но эти проги не видят моего привода, он у них просто не прошит. Это правда старые версии программ,но сам принцип такой,что программа должна иметь драйвер для данного привода. Конечно если драйвера нет,то как правило он прогой просто не определяется,но может и просто не корректно работать пытаясь подобрать подходящий драйвер, такое я тоже проходил. В таком случае как правило хорошие производители прог выкладывают на своих сайтах обновления пакета драйверов под новые привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michman Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Попробуй это, по крайней мере хуже не будет :-) Зайди в редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit), и найди вот такой ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}, где нужно будет без всякого сожаления удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. После чего в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке перегрузить машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 KANT,michman,nusya24 спасибо вам за ответы, сейчас попробую. Я тут посмотрела по Интернету, проблема довольно таки распространенная как в России так и на англоязычных сайтах. Диски пишутся, потом раз и не пишется больше ничего. Кого-то спасает обновление Неро, кого-то перепрошивка драйверов( ? объясните плиз), кого -то использование других программ для записи. Еще говорится про переключение режима UDMA но не поняла где это искать? Неро имеет самый большой набор драйверов для приводов,пишет практически со всеми приводами,но может оказаться и так,что версия программы у тебя старая а привод новейший и соответственно возникают проблемы с записью Вот-вот старая ( в принципе новая 6 - Reloaded ) Неро у меня не видела новый привод, вместе с приводом шел диск с Неро( специально под привод) . Хотя , когда отказал старый привод я никаких программ не устанавливала для видео насколько помню. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 snejinka: Вот-вот старая ( в принципе новая 6 - Reloaded ) У меня эта-же версия,но привод более старый. Неро у меня не видела новый привод, вместе с приводом шел диск с Неро( специально под привод) . Вот тут может быть подвох,самые отвратительные версии программ это те,что идут с железом (имеется в виду Неро) они страшно порезаны и не поддаются лечению. А возможно,что и запрограммированны на определённое количество записи дисков,после чего тихо умирают. Попробуй скачай с сайта Неро новую версию программы и подбери лекарство,в аптеках как правило оно имеется. Вот сайт для закачки:http://www.nero.com/nero6/en/nero-up.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 KANT: а может уже сразу 7 версию поставить? Хотя пока не поставишь , не поймешь ,если заработает. Вот вспомнила ,что я из видео программ устанавливала: Video Lan, Virtual Dub ( с 3 стронними фильтрами). Сейчас хочу подождать пока Улед воркшоп докачается, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 snejinka: Video Lan, Virtual Dub ( с 3 стронними фильтрами) Виртуал даже не устанавливается,он из папочки работает,100% не вредит системе! А вот со второй программой заморочки могут быть. Если это плеер,тот,что и я устанавливал (VLC),то он даёт капитальные заморочки,когда он у меня глюканул,мне пришлось снести систему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDragon Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 KANT: а может уже сразу 7 версию поставить? Хотя пока не поставишь , не поймешь ,если заработает. Вот вспомнила ,что я из видео программ устанавливала: Video Lan, Virtual Dub ( с 3 стронними фильтрами). Сейчас хочу подождать пока Улед воркшоп докачается, посмотрим.212112[/snapback] 7-ю версию пробовал както, мне она сырой показалась, хотя работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 snejinka: Извиняюсь за задержку с ответом. DMA проверяется в: "панель управления", "диспетчер устройств", "свойства привода". Судя по выложенным логам - проблема с виндой. Мне кажется что у вас версия ХР с активированной встроенной в ее программой записи. Попробуйте для начала ее убрать. Если не поможет - прийдется переустановить винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 KANT: Да, к сожалению VLC - у меня та же самая. В общем такие новости: удалила Неро , удалила запись в реестре, которую посоветовал michman: у меня был всего лишь Lowest fiter. Кстати , воспользовалась программой General Clean от Неро, которая якобы должна Неро под корень удалять - ничего подобного потом еще около 30 ключей остаются. Затем прошлась по реестру добила остатки Неро и то, что мне показалось странным ( например,Fox burner SDK со странной программой Temp.exe - не нашла ни одной ссылки в Интернете, тем не менее у меня она сидела). Сделала дефрагментацию жесткого диска и установила Неро ( старую версию) по новой.Естественно , перезапустив систему . Не знаю какая из этих процедур мне помогла, но вчера вечером записала один ДВД.Правда на скорости 2х из предострожности. А сегодня опять проблемы - прожиг дошел до середины и компьютер завис наглухо , привод начал страшно гудеть , пришлось вырубить нажатием на кнопку Еще один испорченный диск. XSL: Не надо на Вы писать, и так одно расстройство... Мне кажется что у вас версия ХР с активированной встроенной в ее программой записи.Попробуйте для начала ее убрать. Да, действительно ХР .Можно поподробнее? пожалуйста DMA проверяется в: "панель управления", "диспетчер устройств", "свойства привода". Нет, у меня по такому пути ничего не видно.. Всем боьшое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 snejinka: Вообще-то я согласен с KANT'ом, что-то с драйверами Windows, радикальное решение при всех неприятностях - переустановка Windows: лучше заново родиться, чем лечиться. Особенно если есть готовый образ свежеустановленной Windows. Часто, конечно, помогает откат назад по времени, чтобы не влезать глубоко в симптомы. Но если уж откат не помогает, то... попробовать постучать по дереву, то есть по службе записи CD и т.п., может помочь, хотя чаще не помогает. Однако попытка - не пытка. Можно поподробнее? Пожалуйста. Советы XSL в более подробном изложении: Control Panel (Панель управления) / Performance and Maintenance (Производительность и обслуживание) / Administrative Tools (Администрирование) /Services (Службы) / IMAPI CD-Burning COM Service , там правой кнопкой мыши кликнуть на этой службе, выбрать в контекстном меню пункт Свойства, а в открывшемся окне выбрать тип запуска "не запускать". После этого попробуй переставить заново (убрать и снова поставить) Nero. Относительно DMA (это название режима передачи данных к дисководам - Direct Memory Access) - открой Device Manager (проще всего из свойств My computer, там вкладка Hardware, там кнопка Device Manager, в открывшемся списке устройств есть IDE ATA/ATAPI controllers, если его раскрыть щелчком по плюсику, то там покажутся каналы (грубо говоря, кабели к винчестеру и CD/DVD приводам, точнее - имена управляющих устройств для этих кабелей) Primary IDE Channel и Secondary IDE Channel, двойной клик по любому из имен каналов откроет окно свойств этого канала, на вкладке этого окна Расширенные установки (или как-то похоже) показаны режимы работы подключенных дисков, нормально для подключенных дисководов должно стоять Ultra-DMA-Modus (с каким-нибудь номером, обычно 2 или 3 для CD/DVD и 5 или 6 для винчестера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 snejinka: А почему систему не снесёшь? У тебя,что винт не поделён на логические диски и винт единственный? И ты не хочешь потерять записи? Систему можно переустановить и поверх старой,записи не пострадают. Или купить винт и видео туда слить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 KANT: У тебя,что винт не поделён на логические диски и винт единственный? И ты не хочешь потерять записи? Ох, лучше не надо о грустном.... напишу в ПМ подробней. Тролль: Спасибо! за терпеливое объяснение IMAPI CD-Burning COM Service - был выключен. Primary IDE Channe - поставлен на Дма ; Secondary IDE Channel - поставлен на Пио. Надо что-то менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDragon Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Secondary IDE Channel - поставлен на Пио.Надо что-то менять? Если на нем какой-нить девайс висит, то лучше поставить DMA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 А у меня нет таких - IMAPI CD-Burning COM Service в Service, не нашёл ничего похожего на управление прожигом. Единственный Ulead Burning Helper был включёный (выключил его). CD-RW & DVD-RW на одном шлейфе и DMA включёно на обоих. И стоят Nero и Ulead, ранние версии конфликтовали, а этим хоть бы хны. Несколько раз снимал и давал приятелям писать, при установке и БИОС, и Винд сразу определяли и работает. Действительно, может DVD-RW проверить на другой Винде? А потом и себе такую же установить. Винд 2000 про англ. уже давно стоит. ХР SP2 pro engl. Долго и нудно выбираю\перебираю и тестю эти Винды. snejinka: Виндовоз-то работоспособный? Может какой нибудь Wistler? стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Может какой нибудь Wistler? стоит Чего?. А у меня нет таких - IMAPI CD-Burning COM Service в Service, не нашёл ничего похожего на управление прожигом. Ищи лучше , я тоже не сразу нашла, там ближе к концу начинается с Service.Ulead Burning Helper тоже стоял - вырубила. Я вот думаю, может мне чистящий диск проверить, а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 snejinka: Secondary IDE Channel - поставлен на ПиоЭто уже симптом. В переводе на русский язык - режим связи с твоим приводом аварийный (медленный). В окошке с указанием режима над этим указанием строкой выше не стоит надпись "Только PIO"? Должна быть "DMA, если возможно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Тролль В окошке с указанием режима над этим указанием строкой выше не стоит надпись "Только PIO"? Должна быть "DMA, если возможно Ну ,да все-так , просто лень было полностью фразу писать,извиняюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDragon Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Это не симптом, это нормальный глюк дров на некоторые чипсчеты. К моего знакомого при установке дров на материнку (Intel 845), второй IDE-шный канал автоматом постоянно в PIO ставился, а у меня (VIA KT 333) пока стояло 2 сидюка (резак и читалка) второй сидюк тож в PIO ставился. Правда это не приводило к каким либо глюкам, кроме замедления работы девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 snejinka: Винды выходят под разными именами, пока их тестят. Самый последний - Release, а потом Final Release. Это уже вполне работоспособный. Wistler у меня проверился за два часа - выкинул. :) Конечно, если приводы уже наработали, пропылились немного, оптика требует прочистки! Первый симптом - плохая (пониженая, замедленая) читаемость СД. Прожиг на более высоком/сильном луче идёт, менее заметно. Но может и это повлиять на прерывание записи? Надо почиститься... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Wistler, точнее, Whistler - имя, которое носила Windows XP, когда находилась еще в разработке. Это просто "сырая" версия Windows XP, не предназначавшаяся для практического использования и продажи. Насчет "нормального глюка" дров - это никак не нормально. PIO обеспечивает в лучшем случае вдвое меньшую скорость обмена, чем самый плохой DMA. Работать, конечно, и в этом режиме можно, но нормальным глюком отказ от поддержки обычного режима обмена данными никак не назовешь. Сказать, что привод запарывает диски из-за этого, нельзя, но это признак плохой работы чего-то, возможно, действительно плохой работы драйверов. Тут есть разные варианты, что может быть не так, можно попробовать обойти проблему переносом привода DVD на второй шлейф (кабель к дисководам), если он есть (вообще-то он недорог), это довольно часто помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Тролль: Вот где парят: именно ПРОДАВАЛИ этот Whistler (года три назад было, забыл правильное написание... :) ), да ещё в красивой упаковке... :) snejinka: А железо не из самых последних, навороченных? Производители иногда так торопятся "обрадовать" своей новинкой, что первые партии оказываются недоработанными, с дефектами. У меня уже два приятеля попали - сидят на самых крутых последних машинах, и ничего толком не пашет, то там (мама), то там (приводы), и неизвестно когда будет... :) конец. У меня были пролёты с хардами, два раза менял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения