Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с winXP

Jesterik

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне плиззззззз.......

У меня ПК(мать интегрированая с видухой и со звуком VIA хард segate, сд ром LG), запускаю установку winXP, проходит начяльная установка нормально, а некоторые файлы типа shell32 просто не копируются и предлогается проустить, повторить, выйти, пробовал нажимать повторить он все равно выводит эти три кнопки....

Нажимал много раз повторить и комп просмто зависает....

ИМХО это от железа зависит, я с одного диска ставил WinXP на разные компы и на некоторых тоже постоянно вылетали такие сообщения. Я склонен винить хреновую память либо материнку.

Скорее всег одело в железе.Еще одну вещь заметил насчет железа - когда все путем установилось - некоторые настройки могцт быть настроены по разному,ес-но в зав-ти от мамы например..у меня например при АТХ корпусе не стояла галочка АУП..и еще много багов можно встретить после установки

мужики я чето не пойму.

УJesterik просто не копируются файлы при установке, так при чем здесь может быть железо, кроме умирающего CD-привода или мертвого CD диска??????

Если я правильно понял он описывает окошко которое появляется при невозможности считать файл с диска.

блин, Jesterik если до этого у тебя сидюк работал пойди купи другой CD с диструтивом.

УJesterik просто не копируются файлы при установке, так при чем здесь может быть железо, кроме умирающего CD-привода или мертвого CD диска??????

А как объяснить то, что впоследствии диск прекрасно читается на том же сидироме и все с него в случае чего копируется? Да и ошибки копирования возникают только на начальном этапе установки (текстовом). Не-е-е это железо... Не повезло просто.

ООО ! тут два варианта: либо диск начисто пиратский, и винда ОДНА ставится не хочет !!! Поставь её, например, вместе с 98...

Или ты её обновляешь, сноси все и ставь заново, железо тут нипричем.. ;)

некоторые файлы типа shell32 просто не копируются

как же проходит номально если не все файлы копируются?

Кстати, как вариант решения проблемы, можно предложить повторять копирование, пока файл наконец-то не сольется верно.... :rolleyes: Я так один раз WinXP все-таки смог поставить. Чуть не свихнулся на кнопку повтора нажимая :rolleyes: Но это нежелательно - глюки потом необъяснимые замучают.... Прислушайся к словам о железе.

Железо тут точно не причём! Просто дистрибутив плохой! У меня такойже! Надо просто переписать дистрибутив на винт и писать надо под виндой, причём любой, под досом просто не перекопируется всё как надо! А потом с винта поставить винду! Не открывая папки i386 надо прописать путь ....i386/winnt и всё будет хорошо! Или из под 98 винды поставить ХР, можно и затереть 98 и оставить её это уже по усмотрению! Напиши о результах, с вопросами на мыло!

Удачи!

Я вообще не понимаю откуда взялись эти разговоры о виновности железа при установки winXP, однозначно либо кривой дистрибутив, либо сидюк не хочет читать этот диск

Нет, ну вопрос кривого сидюка решается просто - его заменой. Но мне почему-то кажется, что глюки после этого не исчезнут...

Jesterik

Если все-таки решишь менять привод али CD (или еще что-нибудь), то сообщи народу о результатах, хорошо?

Я вообще не понимаю откуда взялись эти разговоры о виновности железа при установки winXP, однозначно либо кривой дистрибутив, либо сидюк не хочет читать этот диск

Да, наверное, так и есть ... :o

• 4 месяца спустя...

Год назад мне друг сделал копию XP PRO и нормально грузилось с нее , а потом перестала и пропадали файлы. Хорошо я с нее новую копию сделалать успел до того.Копия грузилаась. Так вот сейчас пользуюсь копией третьего поколения. Вывод-СД терят данный со временем. Так что ищи новый диск с дистрибутивом.

• 9 месяцев спустя...
Надо просто переписать дистрибутив на винт и писать надо под виндой! А потом с винта поставить винду!

:) Полностью с вами согласен.

Буду краток. У нас на фирме 26 компов, иногда при установке WinXP наблюдался даный глюк. Что я только не делал, ничего не помогало. В таких случаяй я устанавливал Win2000, или 98".

Прочитав ваш совет я решил попробовать его на практике. Всё прошло успешно!

В заключении хочу сказать; я предполагаю что виной всему или ЖЕЛЕЗО (CDROM LG52x), или карявый драйвер в DOS.

У меня есть несколько разных дисков с дистрибутивом XP Pro. При использовании любого из них в процессе копирования не копируются ни

некоторые файлы типа shell32

а вполне определенные. У меня даже есть их список (их всего 11),

и предлогается проустить, повторить, выйти

Уж не помню из-за чего они не копировались (по-моему их просто не было на диске под таким именем), но это были некритичные для установки винды файлы, жал пропустить и XP ставилась и работала без проблем. Конечно shell32 к таким не относится и я думаю этот файл нужен обязательно.

Среди моих отсутствующих файлов были, например, cyclad-z.inf, Headsp~1.wmz, utopia~1.wav, sv-262e1.png и аналогичная мелочь.

И кстати ты используешь smartdrv.exe для быстрого копирования с использованием кэша? Он не может повлиять?

Михаилольчин

Обычно файлы не копируются при некоректной работе памяти или винта...

Вот я и говорю может smartdrv глючит. Или ты имеешь ввиду не ошибку софта при работе с памятью, а чисто физические неполадки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...