zoomersd Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Доброе время суток, у меня вот такой вопрос, есть постоянное dsl соединение(со статистическим ip ), запрагивашивающее имя и пароль, есть три компа, и соответствено роутр Trendnet если я правельно помню. И вот тут понадобилось мне добавить во всю эту хренатень сервер, который был бы виден из всемирной паутины, но так, чтобы весь трафик из локальной сети не шол через него. OS сервера windows 2003 server, подскажите, такое вообще реально сделать, и если да, то каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 zoomersd А можно схемку того, что есть. А то непонятно как работает сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Собственно схема классическая: сервер не подключен пока ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 ПК должны видеть сервер? Если нет то сажаеш его на отдельный VLAN и всё. А вобще я чесно говоря непредставляю как трафик пойдёт через сервер если накая конфигурашка. Чуть незвбыл Реальный IP тока 1? Если да то придётся вместо роутера ставить серовак и через него уже раздавать. Иначе просто ты недостучишся до сервака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) to MaSteR да, пк должны видеть, трафик через сервер как раз идти и не должен, ip реальный только один. Совсем забыл, сервер не будет использоваться народными массами, и используется только для тестирования, поэтому очень слабый, и поэтому-же нехочеться чтобы через него шёл весь траффик. Изменено 25 октября, 2005 пользователем zoomersd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 zoomersd Ну и задачка... Единственное что приходит на ум - это VPN однако опять-же нужен шлюзующий сервак... Кстати для справки NAT маршрутизация кушает немного ресурсов системы. У меня WIN 2003, ISA 2004 пашут на AMD2000+, 256 оперативки и старых хардах 5200 об/мин исполняют подобную роль, загрузка минимальная 1-5%. У меня нет других соображений по твоему поводу. Если найдёш способ сделать по твоиму отпишись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 почему то мне кажется что у тебя не router а switch цель сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 почему то мне кажется что у тебя не router а switch нет, именно роутр Trendnet TW100-S4W1CA цель сервера? простая, обучение, как оно, где оно, и для чего оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 zoomersd: по вашей схеме никак вариант, пробить еще один IP у прова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 to MaSteR: Прошу прощения за свою дремучесть, но что такое VPN? Слышал много раз, но конкретно не узнавал, а насчёт ресурсов, то у меня есть возможность воткунть только ~650 MHz, 128 RAM, вот поэтому и не хочется его шлюзным делать. to ant_ig К сожалению пробить ещё один ip тоже невозможно, так как на этот пакет у них нет такой услуги, а переходить на другой пакет шеф не даст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 zoomersd: vpn - виртуалье частные сети, подробнее в поиск по форуму твоего компа для шлюза за глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Добрался я наконец-то до роутера, пошарил в настройках, и оказалось, что ларчик просто открывался, у даннной модели роутера есть такая настройка, где можно прописать порт локальный адрес сервера, после чего роутр автоматически начинает пересылать все пакеты приходящие на этот порт, на сервер. Вот так вот... твоего компа для шлюза за глаза если бы не одно Но, он зараза имеет свойство сильно виснуть, причём из за чего не понятно, судя по всему глючит слот с видео картой, а поскольку меня нету там, где он будет стоять, ( проживаю в другом городе) перезагружать его я каждый раз не смогу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти