Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

World Wind / Google Earth

Alexander-V-Sh

Рекомендуемые сообщения

Скачал программу World Wind, не ожидал эффекта.

Базовый пакет включает в себя всю планету, но при приближение видны только названия городов и населенных пунктов.

Подключившись к интернету выкачивает оттуда более детальные изображения.

Сейчас качаю Саратов. Домики не видно конечно, но очертание города, лес, даже мост видно. (дальше не качает)

Весит правда 50 мб, плюс скачать можно, наверно с терабайт приближений.

Сайт программы

А кто может сказать про Google Earth ?

Весит она в 5 раз меньше, а как насчет увеличений и т.д.?

А кто может сказать про Google Earth ?

Весит она в 5 раз меньше, а как насчет увеличений и т.д.?

211672[/snapback]

Google Earth:Видны даже машины во дворе дома. А вот Скандинавия Европа США: там даже этажность домов можно увидеть в 3D У нас качество похуже. Ну а если видны только названия городов, то зачем такая лажа нужна?

в насовском комплекте функциональность больше и это самый крутой глобус из тех что я видел(Open Source как никак :)) а вот Google - на самом деле больше баловство, правда знакомые благодаря ему нашли базу 51 и еще какую-то базу военную, там было отчетливо видно существование танков. Вывод - хочешь найти кротчайший путь - покупай карту, хочешь географию детям так показывать NASA, хочешь посмотреть на город перед приездом туда(скажем "закрытый город" в пекине ну или еще чего-нибудь) Google Вообще сейчас очень много пошло наработок на "посмотреть планету" в том числе движок NASA а карты google-вские если я ничего не путаю, но как то я их не пробывал...

Гость Форматцевт

Да, прикольно, может и интересно. А вот у меня вопрос простую пятикилометровку где скачать, желательно что бы она обновлялась, достаточно по территории бывшего СССР, а?

Скачал Google Earth

Удобнее сделана карта, симпатичнее приближение мест. Намного детальнее изображения. В 5 раз меньше весит.

Если кто будет выбирать, с целью просмотра городов, мест, советую именно его.

Я тоже скачал. Теперь задаю себе вопрос. На кой идол? Что сней делать?

В английском ни в зуб ногой, инструкции нет. теперь головная боль в поисках руссификатора. :D

И, вообще, жадность меня погубит. ;) Прошу прощения за офтоп.

Gesha45:

Там английский и ненадо впринципе, хотя с русиком было бы приятнее.

Делать с ней следующее.

Запускаешь, она конектится к серверу и появляется планета. Далее крути как хочешь и приближай те участки, которые хочешь поглядеть :blink:

Слева есть Layers - это то что стоит показывать. Дорогм, Гостиницы, Границы, Аэропорты и т.д. (методом втыка разберешся).

Только инета жрет немеренно. Я вот открыл Красную Площадь, Саратов, пирамиду одну в Египте, часть Лондона и Каньен какой то Великий. (всего по чуть чуть) - 50 мб. Чтобы все это полностью загрузить - 500 наверно не хватит :g:

В обшщем метаюсь я между 2х программ, так толком и не выбрал...

Google Earth по сравнению с World Wind

Плюсы:

Симпатичнее планета (в WW заплатками какими то грузится),

Детальнее приближение.

Минусы:

Малый базовый комплект и отсутствие малых пунктов. Границы, названия и т.д. нужно тоже скачивать (в WW все это есть, даже деревни все)

Неудобный кэш. Ограничен 2 Гб. Много не загрузишь, а удалять потом жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...