Tom Kruz Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Недавно возникла такая проблема, включаю комп, системник оживает, а вот монитор нет, подробнее: Включаю комп в розетку, на мониторе лампочка загорается оранжевым цветом (когда комп работает она горит зелёным цветом), нажимаю на системнике кнопку питания, системник оживает (слышно, да и открывал, видел, вентиляторы на всём ничинают работать), а монитор не включается ни сам, как обычно, ни я не могу включить. После многочисленных попыток где-то через 30-60 мин. он обычно включается. На что думать не знаю, к монитору все кабели хорошо подключены, проверял неоднократно, к видеокарточке тоже ток поступает, т.к. вентилятор начинает работать. Но ещё что меня смущает, это не просто монитор не включается, это система работать не начинает, потомучто я пробовал, включил комп, монитор как обычно не включился, я подождал, думаю, если виндуза загрузится, через колонки услышу звук приветствия, подождал наверное минут 5, но ничего не услышал. (Вирусов нет 100%) Комп на ремонт сдавать некогда, работаю целый день, да и не хотелось бы его туда тащить. Может кто сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 какой монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Симптомы мне напоминают "болезнь" Видео карты, а то что на ней крутится кулер - еще не говорит, что она рабочая. А система не начинает работать, потому что, с карточки нет Р-сигнала при загрузке. Попробуй поменять местами две видео карты, отнести свою видео на другой комп и попробуй загрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Tom Kruz: Нечто похожее было. Только перед тем, как он начал включаться раза с 10ого через 10-30 минут, несколько ошибок было. Тема тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Случай довольно частый.. У меня на старом компе такое бывало (монитор ЭЛТ был) и у знакомого (ЭЛТ) и тоже случается, что с первого раза монитор не оживает. Потом как-то отпускает, но через несколько дней опять 25. Но теперь я приобрел ЖК и проблем подобных пока не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 nusya24: Монитор ЭЛТ Lg F700P Sergs: Меня это не радует, видеокарта 128Mb GeForce 4 Ti 4200-8x Tv+Dvi DDR, если она накроется, я вторую такую не куплю... Да и вообще ни на какую денег нет... Alexander-V-Sh: У меня никаких сообщений не писал и не пишет, просто не включается сразу и всё. Почитал твой топик, bmmshayan вроде описывает мою же ситуацию, но вот возможности поменять видеокарту у меня нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 была у нас на работе такая проблема если честно, то марку точно не помню помню только что LG был и по бокам у него колонки были причем было таких монитора у нас 2 и глючили оба так вот, все остальные мониторы, которые ставили вместо них работали нормально попробуй потестить машину с другим монитором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 nusya24: Был бы, другой монитор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 да, кстати помагала такая вещь (но не всегда): вынимаешь D-SUB кабель обестичиваешь полностью монитор даешь ему постоять в течении минуты потом снова ключаешь в розетку и подсоеденяешь дата кабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Видеокарту другую (рабочую) ставил, всёравно не работает, всё так же не включается. Я вот думаю, а вот из-за чего это ещё может быть? Если например процессор или звуковая карта не работает то из-за этого комп может не включаться? я имею ввиду совсем, как в моём случае? По идее, например если винт не работает, то комп включаться должен, но просто он скажет, что жёсткий диск не найден, а вот если процессор или что-то другое (кроме видеокарты) не работает, то он включится? Вобщем снова жду советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Такая проблема была у моего другана.... Пришлось менять мамку... Попробуй память в другой слот воткнуть... Снеми радиатор с камня и его вытащи, заново поставь... Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Den.str Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Tom Kruz А в BIOS пробовал входить? (при загрузке нажать Del) а вот если процессор или что-то другое (кроме видеокарты) не работает, то он включится? Если проц, мать или память неисправные, то то комп должен выдавать сигналы POST. Вобщем какие у тебя из пищалки звуки раздаються? И вообще, подключена ли она? И какой у тебя BIOS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Tom Kruz: Осмотри внимательно мамку, на предмет вздувшихся кондёров, есди не найдёшь, попробуй заменить батарейку, иногда помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 ZooM: какой биос, я же говорил, что комп вообще не врубается. Никаких звуков комп вообще не выдавал. Раздавался только звук от дружно работающих кулеров. Всё-таки пришлось отдать в ремонт, в итоге оказалась виновной материнская плата, я так понял что-то у неё с разъёмом под видеокарту случилось. Пришлось отдать 400 рублей... Ну хоть теперь нормально работает :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения