Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Включение компа

Tom Kruz

Рекомендуемые сообщения

Недавно возникла такая проблема, включаю комп, системник оживает, а вот монитор нет, подробнее:

Включаю комп в розетку, на мониторе лампочка загорается оранжевым цветом (когда комп работает она горит зелёным цветом), нажимаю на системнике кнопку питания, системник оживает (слышно, да и открывал, видел, вентиляторы на всём ничинают работать), а монитор не включается ни сам, как обычно, ни я не могу включить. После многочисленных попыток где-то через 30-60 мин. он обычно включается. На что думать не знаю, к монитору все кабели хорошо подключены, проверял неоднократно, к видеокарточке тоже ток поступает, т.к. вентилятор начинает работать. Но ещё что меня смущает, это не просто монитор не включается, это система работать не начинает, потомучто я пробовал, включил комп, монитор как обычно не включился, я подождал, думаю, если виндуза загрузится, через колонки услышу звук приветствия, подождал наверное минут 5, но ничего не услышал. (Вирусов нет 100%)

Комп на ремонт сдавать некогда, работаю целый день, да и не хотелось бы его туда тащить.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Симптомы мне напоминают "болезнь" Видео карты, а то что на ней крутится кулер - еще не говорит, что она рабочая. А система не начинает работать, потому что, с карточки нет Р-сигнала при загрузке. Попробуй поменять местами две видео карты, отнести свою видео на другой комп и попробуй загрузится.

Tom Kruz:

Нечто похожее было. Только перед тем, как он начал включаться раза с 10ого через 10-30 минут, несколько ошибок было.

Тема тут

Случай довольно частый.. У меня на старом компе такое бывало (монитор ЭЛТ был) и у знакомого (ЭЛТ) и тоже случается, что с первого раза монитор не оживает. Потом как-то отпускает, но через несколько дней опять 25. Но теперь я приобрел ЖК и проблем подобных пока не было.

nusya24:

Монитор ЭЛТ Lg F700P

Sergs:

Меня это не радует, видеокарта 128Mb GeForce 4 Ti 4200-8x Tv+Dvi DDR, если она накроется, я вторую такую не куплю... Да и вообще ни на какую денег нет...

Alexander-V-Sh:

У меня никаких сообщений не писал и не пишет, просто не включается сразу и всё. Почитал твой топик, bmmshayan вроде описывает мою же ситуацию, но вот возможности поменять видеокарту у меня нет...

была у нас на работе такая проблема

если честно, то марку точно не помню

помню только что LG был и по бокам у него колонки были

причем было таких монитора у нас 2

и глючили оба

так вот, все остальные мониторы, которые ставили вместо них

работали нормально

попробуй потестить машину с другим монитором

да, кстати

помагала такая вещь (но не всегда):

вынимаешь D-SUB кабель

обестичиваешь полностью монитор

даешь ему постоять в течении минуты

потом снова ключаешь в розетку

и подсоеденяешь дата кабель

• 3 недели спустя...

Видеокарту другую (рабочую) ставил, всёравно не работает, всё так же не включается. Я вот думаю, а вот из-за чего это ещё может быть? Если например процессор или звуковая карта не работает то из-за этого комп может не включаться? я имею ввиду совсем, как в моём случае? По идее, например если винт не работает, то комп включаться должен, но просто он скажет, что жёсткий диск не найден, а вот если процессор или что-то другое (кроме видеокарты) не работает, то он включится? Вобщем снова жду советов!

Такая проблема была у моего другана.... Пришлось менять мамку...

Попробуй память в другой слот воткнуть...

Снеми радиатор с камня и его вытащи, заново поставь...

Изменено пользователем Den.str

Tom Kruz

А в BIOS пробовал входить? (при загрузке нажать Del)

а вот если процессор или что-то другое (кроме видеокарты) не работает, то он включится?
Если проц, мать или память неисправные, то то комп должен выдавать сигналы POST.

Вобщем какие у тебя из пищалки звуки раздаються? И вообще, подключена ли она? И какой у тебя BIOS?

Tom Kruz:

Осмотри внимательно мамку, на предмет вздувшихся кондёров, есди не найдёшь, попробуй заменить батарейку, иногда помогает.

• 2 недели спустя...

ZooM: какой биос, я же говорил, что комп вообще не врубается. Никаких звуков комп вообще не выдавал. Раздавался только звук от дружно работающих кулеров.

Всё-таки пришлось отдать в ремонт, в итоге оказалась виновной материнская плата, я так понял что-то у неё с разъёмом под видеокарту случилось. Пришлось отдать 400 рублей...

Ну хоть теперь нормально работает :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...