_qwertY Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Помогите кто может, плиз! У меня: XP SP2, Celeron 1Гц, 512 оперативка, GeForce 2 Ti (64мб)... Короче, мышь оптическая. Верой и правдой служила уж больше года. И тут давича стала прыгать из угла в угол як бешенная. Частенько устремляется (разумеется все это без моего участия) к кнопке "Пуск". Каюсь, до этого инцидента по дурке установил какую-то мышиную прогу из инета (ну там пробег ее, живучесть, скорость бега и т.д). Потом удалил ее через анинстал. Но беда осталась. Причем не постоянно она себя так ведет. Вот и сегодня утром включил комп и все было нормально. Еще заметил - в основном это происходит после выхода компа из сэйвскрина (который я так же установил из инета). На всякую нечисть проверялся не раз разными прогами-антивирами и антиспайерами и иже с ними. Чистый. Прошу учесть при ответе мой совсем никудышнй "юзерский" статус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Celeron 1Гц, - Ого!Попробуй открыть Диспетчер устройств и в категории "Мыши и иные указывающие устройства" удалить свою мышь. Перезагрузись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_qwertY Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 - Ого!Попробуй открыть Диспетчер устройств и в категории "Мыши и иные указывающие устройства" удалить свою мышь. Перезагрузись. 213207[/snapback] Спасибо большое! К сожалению, сейчас на работе, но по приходу домой сделаю так. Вообще то я вообще впервые на форуме . Жизнь заставила что говорится с подключением инета и проблемы пошли не детские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 _qwertY: Если удаление мыши не поможет, сделай откат на дату раньше, чем ставил свою мышиную программу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_qwertY Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 _qwertY: Если удаление мыши не поможет, сделай откат на дату раньше, чем ставил свою мышиную программу213217[/snapback] Спасибо, конечно, большое. Учту. Но, к сожалению, апосля той проги я еще прилично софта разного и утилит напихал. Так что, откатиться на дату ранее - придется многое по новой ставить. Руки у меня заточенные не туда куда следует. Как дорвался до инета - все качаю практически без разбора (конечно, только из того, что нравится). А это, и самое страшное что понимаю, не безопасно. Ну думаю после нескольких переустановок виндов с нуля пыл у меня поубавиться. Так что всем еще раз спасибо. Приду домой - обязательно воспользуюсь вашими советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandor Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Проверь не оборвался ли какой нибудь из проводов у мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Аналогичная проблема, тока я ничего не ставила просто поверхность по которой ездит мышь не однородная и не однородного цвета (деревянный стол светло-темно коричневый с переходами) и лазер просто прерывается и убегает к кнопке Пуск :) Попробуй просто подложить нечто вроде коврика под мышь, хотя бы лист белой бумаги, если не поможет- тогда точно что то в самой мыши. а если поможет- то значит просто коврик юзай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_qwertY Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Аналогичная проблема, тока я ничего не ставила :) просто поверхность по которой ездит мышь не однородная и не однородного цвета (деревянный стол светло-темно коричневый с переходами) и лазер просто прерывается и убегает к кнопке Пуск :) Попробуй просто подложить нечто вроде коврика под мышь, хотя бы лист белой бумаги, если не поможет- тогда точно что то в самой мыши. а если поможет- то значит просто коврик юзай :)213264[/snapback] Всем огромное спасибо. Причина - скорей всего стол. Он у меня не однородного свойства и точно светло-темно коричневый с переходами. Но раньше и намека такова не было. Видать мышак стареет. Что поделать - ничто не вечно под Луной (в смысле рукой)... Жаль грызуна. Боно к нему привык. Но скоро видать отбросит ласты... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 (изменено) _qwertY: А может ты в настройках изменил чего? Так вот зайди сюда: Панель Управления > Мышь> Закладка: Параметры указателя > Исходное положение в диалоговом окне > Не стоит ли галочка: На кнопке, выбираемой по умолчанию Если стоит, то убери ее. P.S. Ну и другие параметры посмотри, мож и там чего нахимичил. :( Изменено 1 ноября, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Такая же проблема была, купил оптическую мышь, ну и поставил по привычке её на коврик, указатеь мыши бегал как сумашелший! :) Выкинул коврик, поствил на стол (темный, полированный, однотонный) все нормально! IMXO, это скорей всего из-зи фактуры поверхности стола, ну и на вирусы не помешало бы проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonchik Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 как показывает опыт по нормальному столу мышь бегает куда лучше, чем по "коврам"! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Useon Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Тока в таком режиме она рискует быстро остаться без тапочек. Лучше все таки подобрать тонкий и ровный (не рыхлый) коврик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Флуд пошел... Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения