Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

мышь неподвластная

_qwertY

Рекомендуемые сообщения

Помогите кто может, плиз!

У меня: XP SP2, Celeron 1Гц, 512 оперативка, GeForce 2 Ti (64мб)...

Короче, мышь оптическая. Верой и правдой служила уж больше года. И тут давича стала прыгать из угла в угол як бешенная. Частенько устремляется (разумеется все это без моего участия) к кнопке "Пуск".

Каюсь, до этого инцидента по дурке установил какую-то мышиную прогу из инета (ну там пробег ее, живучесть, скорость бега и т.д). Потом удалил ее через анинстал. Но беда осталась. Причем не постоянно она себя так ведет. Вот и сегодня утром включил комп и все было нормально.

Еще заметил - в основном это происходит после выхода компа из сэйвскрина (который я так же установил из инета).

На всякую нечисть проверялся не раз разными прогами-антивирами и антиспайерами и иже с ними. Чистый.

Прошу учесть при ответе мой совсем никудышнй "юзерский" статус.

Celeron 1Гц,
- Ого!

Попробуй открыть Диспетчер устройств и в категории "Мыши и иные указывающие устройства" удалить свою мышь. Перезагрузись.

- Ого!

Попробуй открыть Диспетчер устройств и в категории "Мыши и иные указывающие устройства" удалить свою мышь. Перезагрузись.

213207[/snapback]

Спасибо большое! К сожалению, сейчас на работе, но по приходу домой сделаю так. Вообще то я вообще впервые на форуме . Жизнь заставила что говорится с подключением инета и проблемы пошли не детские

_qwertY: Если удаление мыши не поможет, сделай откат на дату раньше, чем ставил свою мышиную программу

_qwertY: Если удаление мыши не поможет, сделай откат на дату раньше, чем ставил свою мышиную программу

213217[/snapback]

Спасибо, конечно, большое. Учту. Но, к сожалению, апосля той проги я еще прилично софта разного и утилит напихал. Так что, откатиться на дату ранее - придется многое по новой ставить.

Руки у меня заточенные не туда куда следует. Как дорвался до инета - все качаю практически без разбора (конечно, только из того, что нравится).

А это, и самое страшное что понимаю, не безопасно. Ну думаю после нескольких переустановок виндов с нуля пыл у меня поубавиться.

Так что всем еще раз спасибо. Приду домой - обязательно воспользуюсь вашими советами.

Аналогичная проблема, тока я ничего не ставила :dontgetit: просто поверхность по которой ездит мышь не однородная и не однородного цвета (деревянный стол светло-темно коричневый с переходами) и лазер просто прерывается и убегает к кнопке Пуск :) Попробуй просто подложить нечто вроде коврика под мышь, хотя бы лист белой бумаги, если не поможет- тогда точно что то в самой мыши. а если поможет- то значит просто коврик юзай :)

Аналогичная проблема, тока я ничего не ставила :) просто поверхность по которой ездит мышь не однородная и не однородного цвета (деревянный стол светло-темно коричневый с переходами) и лазер просто прерывается и убегает к кнопке Пуск :) Попробуй просто подложить нечто вроде коврика под мышь, хотя бы лист белой бумаги, если не поможет- тогда точно что то в  самой мыши. а если поможет- то значит просто коврик юзай :)

213264[/snapback]

Всем огромное спасибо. Причина - скорей всего стол. Он у меня не однородного свойства и точно светло-темно коричневый с переходами. Но раньше и намека такова не было. Видать мышак стареет. Что поделать - ничто не вечно под Луной (в смысле рукой)... Жаль грызуна. Боно к нему привык. Но скоро видать отбросит ласты... :))

_qwertY: А может ты в настройках изменил чего? Так вот зайди сюда: Панель Управления > Мышь> Закладка: Параметры указателя > Исходное положение в диалоговом окне > Не стоит ли галочка: На кнопке, выбираемой по умолчанию Если стоит, то убери ее.

P.S. Ну и другие параметры посмотри, мож и там чего нахимичил. :(

Изменено пользователем matva

Такая же проблема была, купил оптическую мышь, ну и поставил по привычке её на коврик, указатеь мыши бегал как сумашелший! :) Выкинул коврик, поствил на стол (темный, полированный, однотонный) все нормально!

IMXO, это скорей всего из-зи фактуры поверхности стола, ну и на вирусы не помешало бы проверить!

Тока в таком режиме она рискует быстро остаться без тапочек.

Лучше все таки подобрать тонкий и ровный (не рыхлый) коврик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...