Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с MAC-адресом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

В железе я специалист небольшой, но вот переехал в новую квартиру, в которой уже был проведен Интернет (домашняя сеть).

Т.к. компьютер привез с собой, то и сетевая карта новая. Прежний житель квартиры сообщил мне все данные и сказал, что мне нужно позвонить прову и продиктовать сменившийся mac-адрес сетевухи. Так я и сделал, но как выяснилось, MAC-адрес, который определяется у провайдера, отличается от того, что реально выводится мне (через ipconfig /all), на один символ.

Тех. поддержка посоветовала переустановить драйвера. Не помогло.

Затем посоветовали поставить другую ОС - то же самое.

Затем посоветовали купить новую сетевуху. Купил - такой же результат. Мак-адрес уже абсолютно другой, но опять все у нас с провайдером совпадает, кроме одного символа.

Провайдер упирает на то, что это проблемы у меня, а у них никогда ничего подобного не было... Если даже у меня, то не имею понятия из-за чего так может получаться. Подскажите, плз, свои соображения на этот счет.

p.s. карты покупал на чипе Realtek 8139. Может попробовать например 3КОМ купить?..

Сергей Плоткин: пусть пров у себя перепроптшет твой mac, они это ОБЯЗАНЫ сделать

а mac c прововским НИКОГДА совпадать не будет, т.к. он уникален для всех сетевых карточек

вариант, выставь мас на карте вручную

ant_ig:

Не, ты не понял. Мак-адрес сетевухи прова тут не причем. Просто при пинге их шлюза они ловят мой мак-адрес. Так вот: то, что они поймали, различается на один символ с тем, что я имею на самом деле... Вот так вот. :)

А смена мак-адреса не помогает:

я заходил и менял различные символы в мак-адресе (через свойства сетевого адаптера). У меня через ipconfig /all изменения отображались, а вот пров все равно ловил исходный мак-адрес сетевухи. :)

ant_ig: У меня вопрос: А как его в ручную выставить ??????

Сергей Плоткин - ну у тебя прям чудеса с линией какие-то . А пров сам не может прописать твой мак у себя?

Позвани черту который раньшек жил в этой хате и спроси несталкивался ли он с такими проблемами . .

Есть конечно но идеи они может не совсем покжуться тебе логичны но железо на то и железо чтоб ему выпндриваться. У бери от лини все источники електромагнитных излучений, попробуй переставить весь комп в другую часть комнаты, проверь конектер.

Изменено пользователем xedox

Сергей Плоткин: это ты меня не правильно понял

у прова, на маршрутизаторе, забит МАС старого владельца, это сделано для проверки подлинности и они должны поменять его на твой

xedox:

покопайся, в св-ва сетевой карты-дополнительно

Я уверен что проблемма не твоя. По этому не забивая себе голову позвони админам и пусть они разбираются это их работа. А отмазки, типа винду переставьте, сетевуху меняйте полныйбред. Работать им нехоЦа просто. :)

ant_ig: Сменить мак-адресс на сетевушке практически невозможно, он "вшит"

в микросхему, можно только "замаскировать" его.

Сергей Плоткин: Проблема скорее всего действительно, не ваша, возможно глючит конфигурационный файл у прова, но как мне кажеться проблема тут очевидна! Они просто хотят снять денег! Их логика тут проста, раз клиент новый значит и за подключение должен заплатить. Скоро возможно вам намекнут не затейлево, мол проблема серьёзная вот надо заново подключать, там, договор новый составить и т. д. Так, что возможно никакой проблемы то и нет, то есть она есть, но заключаеться в другом.

Изменено пользователем Prohozhiy

Всем спасибо за советы. Провайдер так ничего путного и не говорит.

Вообщем, приходится подключаться к Стриму, на котором сидел на прежнем месте. И, вот, не хотел портить имя провайдеру, но все-таки скажу:

Служба поддержки провайдера ЦенТел (Центральный телеграф) ужасна.

Фраза "Извините, но мы больше ничего не можем сделать" и "Мы сделали все, что могли" имхо вообще не должна звучать из уст оператора этой службы. Однако почти все мои звонки туда заканчивались примерно такими фразами. На просьбу прислать кого-нибудь из спецов, меня все-время переключали (иногда вместо того, чтобы переключить, отключали и приходилось снова звонить и слушать музыку минут десять) и в итоге мне аккуратно намекнули, что выездных настройщиков компьютеров у них нет, а есть только кабельщик, который мне не нужен, т.к. провод, по их мнению, у меня в порядке. Вообщем, я очень разочаровался в этом прове.

Ну это уже просто какая то наглость с их стороны... Я даже не знаю, что тут сказать. А СТРИМ действительно лучший вариант, а лохальные сети как были лохалиными так и остались :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...