Lord Nikon Опубликовано 14 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2003 Поставил CD-RRW Mitsumi, повесил на один шлейф с простым ASUS, и вот беда: после презагрузки А НЕ ВКЛЮЧЕНИЯ, пишущий не распознаётся !!! .. что детать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 14 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2003 (изменено) А какая ось у тебя? З.Ы. у меня на одном шлейфе висят: Teac (RW) и Samsung (CD) и все в порядке (no problem) Изменено 14 сентября, 2003 пользователем M@X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 14 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2003 А перемычки на сидюках менял? У меня тоже такой праблемс был. На одном надо поставить Primary, а на другом Secondary. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 14 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2003 И еще, гдета читал, советуют ервишку на примари ставить, а просто читалку соответственно на секондари.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 14 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2003 советуют ервишку на примари ставить Тоже такое слышал. Говорят что на примари тупикует. ИМХО лучше RW поставить на отдельный шлейф и сунуть в IDE 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 14 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2003 ALL, я с вас балдею: M@X Какая разница какая ось, если он в БИОСе (как я понял) не распознаётся? ars-dialog Ясен перец, что у него перемычки стоят нормально. а то у него-бы вообще не работали приводы, а так, при включении, работают. Махмуд Не знаю... спорить не буду Vel А винт с CD оставить на IDE1? Чтобы винт работал на UDMA33? Lord Nikon А на вопрос.. - фиг его знаит. Может с БИОСом беда. Но предыдущие посты меня убивают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 15 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2003 (изменено) SHARKenstein Чета моя твоя не понимать ....Если винт с CD оставить на IDE1 , винт будет работать на максимально возможной скорости, хоть 33 или 66, 100, 133.... А сидюк, намаксимально возможной ему - мах 33. Изменено 15 сентября, 2003 пользователем Махмуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 15 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2003 Махмуд Нихераська. Если повесить два девайса — 33 и 100 — на один шлейф, оба будут работать как 33. Соответственно, любой более быстрый девайс будет работать на частоте более медленного. Это практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 15 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2003 Я чё-то уж совсем запутался со шлейфами. Киньте ссылку какую нибудь на эту тему, а то я понавешал 3 сидирома и сижу одупляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 15 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2003 (изменено) Rulchik Да ладно? Сам сёдня проверил... В пакете Via 4 in1 есть прога Via Dma Tool. Она показывала - винт сотня, сидюк 33... --------------- Тааак... Неточность вышла. ".....два устройства на одном IDE-канале, то есть подключенные к одному и тому же шлейфу, влияют друг на друга. Причем, если на одном шлейфе сидит и достаточно медленное устройство типа CD-ROM, и быстрый винчестер, то при их одновременной работе быстродействие жесткого диска ухудшается подчас очень сильно, в чем вы также можете убедиться, проведя несложные тесты по копированию файлов с сидюка на винт...." - Журнал Upgrade Т.е. Работать то винт может и на большей, чем udma 33 скорости, но на меньшей, чем еслиб они с сидюком висели на разных шлейфах. Изменено 15 сентября, 2003 пользователем Махмуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 15 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2003 Vel, Махмуд вам уже всё Rulchik сказал. Vel А на фига надо-то 3 штуки CD? :) Мне одного CD-RW за глаза и за уши хватает. Ну просто CD может быть для музыки, хотя тоже - нафига? Ну а 3-й ни в какие ворота... А со шлейфами всё просто: на шлейфе, где больше проводков, надо вешать винт(ы) ибо у них скорость обмена данными с мат.платой побольше будет, а на другом шлейфе, где меньше проводков, более медленные приводы такие как CD(-RW). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Сначала Махмуд не хотел ввязыватся в дисскуссию, но эта чертова хрень с о шлейфами его достала. Он перестал есть, спать итд. Решил протестировать скрорость работы винчестера, при сидироме, висящем сначала на Secondary IDE канале, потом на Primary. Для тестирования он использовал программу HD Tach 2.61 (Оценка скорости чтения и качества магнитной поверхности дисков по графику), а так же hdd тест из комплекта PCMark 2002 pro. Материнка Gigabyte 7ZXE. 512mb Ram pc133.Жестий диск IBM IC35L060 AVVA07-0 обьем 60 Gb, реальный обьем 57.3 Gb UDMA 100. CD-RW CyberDrive CW058D 321248, 2 mb буфер, UDMA 33. Диск перед тестированием не дефрагментировался. Тестировние проводилось в два этапа: 1 hdd работал, cd бездействовал. 2. hdd работал в cd проигровался диск с mpeg 4 фильмом. Режим UDMA100+ CD-Rom на разных шлейфах : HD Tach 2.61 Максимальная скорость чтения 48511 kps Минимальная скорость чтения 1372 kps Средняя скорость чтения 37733 kps PCMark 2002 pro Hard Disk - Cached file write 24,1 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file write 26,8 MB/s (D:) Hard Disk - Cached file read 34,0 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file read 34,6 MB/s (D:) Hard Disk - File copy 28,4 MB/s (D:) Режим UDMA100+ работающий CD-Rom на разных шлейфах: HD Tach 2.61 Максимальная скорость чтения 48655 kps Минимальная скорость чтения 11183 kps Средняя скорость чтения 37760 kps PCMark 2002 pro Hard Disk - Cached file write 23,7 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file write 26,3 MB/s (D:) Hard Disk - Cached file read 34,3 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file read 34,3 MB/s (D:) Hard Disk - File copy 26,9 MB/s (D:) Режим UDMA100+CD-Rom на одном шлейфе: HD Tach 2.61 Максимальная скорость чтения 48519 kps Минимальная скорость чтения 13459 kps Средняя скорость чтения 37873 kps PCMark 2002 pro Hard Disk - Cached file write 24,6 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file write 27,0 MB/s (D:) Hard Disk - Cached file read 34,9 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file read 35,3 MB/s (D:) Hard Disk - File copy 28,9 MB/s (D:) Режим UDMA100+CD-Rom на одном шлейфе(CD работает): HD Tach 2.61 Максимальная скорость чтения 50808 kps Минимальная скорость чтения 13587 kps Средняя скорость чтения 36629 kps PCMark 2002 pro Hard Disk - Cached file write 22,7 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file write 25,6 MB/s (D:) Hard Disk - Cached file read 34,7 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file read 34,5 MB/s (D:) Hard Disk - File copy 26,5 MB/s (D:) Для проверки работы Via Dma Tool из комплекта Via 4 in 1 он выставил скорость Hdd на Udma 33 и замерил. HD Tach 2.61 Режим UDMA33: Максимальная скорость чтения 20801 kps Минимальная скорость чтения 2634 kps Средняя скорость чтения 20479 kps PCMark 2002 pro Hard Disk - Cached file write 23,8 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file write 26,1 MB/s (D:) Hard Disk - Cached file read 19,3 MB/s (D:) Hard Disk - Uncached file read 19,4 MB/s (D:) Hard Disk - File copy 26,4 MB/s (D:) Результаты в защищенном режиме сходны с вышеперечисленными, Он хотел также провести тестирование в DOS`е, но ему было в ломак разбиратся в проге, которая была у него в наличие, темболее тут, блин и так все понятно. Пояснение - kps - Kilobytes per seconds - Килобайты в секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 SHARKenstein Один уже вынул сегодня с утра. Винт начал бычстрее одуплятся. А 3 надо было для того чтобы копировать сразу с 2 дисков на 1, так как винт у меня не очень спешит во время записи данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Вообще-то я это подозревал, глядя на работу своего винта, который довольно шустро бегает на одном шлейфе с сидюком, поскольку, повесив сидюк пробы ради на другой шлейф, я разницы "на глазок" не ощутил. Но Махмуд поставил дело на научную основу Спасибо славному Махмуду, Его заслугу не забуду, Вконец Запутанный Вопрос Распутал Он и нам принес. Давно уж в книжках мы читали, Что шлейфа два не зря нам дали, Винчестер с сидюком не в ладе, Но это было сказки ради. Конец у сказки был летальный - Махмуд проверил все детально, Поверг он все авторитеты - И вот дела его воспеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 О Тролль Стихотворец!!! Оффигенный стих Клееева!!!! А еще какиенибуть есть? Былоб оччень интересна почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Махмуду Темному в награду Хотел бы я сложить балладу, Но так как все мы не поэты, То лучше мне забыть про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 (изменено) Тролль Пасиб .... Жаль, я не умею сочинять ..... Тож бы балладу сотворил :D Изменено 16 сентября, 2003 пользователем Махмуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 (изменено) проведя несложные тесты по копированию файлов с сидюка на винт...." - Журнал Upgrade Тут-то уж конечно скорость будет ограничена сидюком :o Чтобы все всем было ясно, приведу цитату: "Ряд чипсетов не имеет возможности индивидуального подхода и при инициализации (во время POST) назначает общий режим - естественно, минимальный из поддерживаемых установленными устройствами. В результате подключение "тихоходного" устройства может замедлить и обмен "быстроходного" соседнего устройства. Заметить эту досадную невязку можно при внимательном анализе опций BIOS Setup, относящихся к дисковым каналам." (М. Гук. Аппаратные средства IBM PC. Энциклопедия. 1999, стр. 580) О таких чипсетах еще Пушкин писал: "В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань..." (читай винчестер). Так что основная масса этих чипсетов и проблем со шлейфами осталась в прошлом тысячелетии :) А через пару лет уже везде будет S-ATA. Изменено 17 сентября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения