Lester Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Имеется подключение к интернет через районную локальную сеть на скорости 256 кбит/сек, и мне хочется поделится инетом с другом через модем. Все мои предыдущие опыты (с использованием стандартных средств винды) в лучшем кончались тем что удаленная сторона получала доступ на мой компьютер, но в интернет попасть не могла. Как сделать так чтоб удаленная сторона смогла полноценно пользоватся моим инетом. Как настраивать винду (XP SP2 Professional) , какой софт для этого нужен? Только не надо RTFM, я уже стока всего прочитал про это, но это так и не помогло, я почти ламер и этого не скрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 ОК. Всё просто, никакого софта практически не надо :) Сетевый подключения - Создать новое подключение - Set up an advanced connection (в самом низу) - Принимать входящие подключения. Дальше выбираешь свой можем, потом устанавливаешь имя пользователя и пароль с которыми до тебя будут дозваниваться (как к интернету), Дальше жмешь Протокол интернета TCP/IP - Свойства, там даешь доступ дозвонившимся к локальной сети и устанавливаешь IP-адреса (например со 192.168.0.1 по 192.168.0.2). Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 мне хочется поделится инетом с другом через модем Внимание! Перед этим внимательно прочитай договор на абонентское обслуживание (заключенный с твоим провайдером) и убедись в том что нет пунктов вроде: 2. Абонент не имеет права: 2.1. Предоставлять доступ в Интернет третьим лицам Иначе тебя могут отключить. У нас вообще есть недобросовестный посреднический провайдер который не гнушается протоколированием траффика абонента (что не есть законно) и отслеживает все подобные поползновения в случае особо бурной активности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lester Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Благодарю за помощь. Ок, сегодюня попробую. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost99 Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 ОК. Всё просто, никакого софта практически не надо Сетевый подключения - Создать новое подключение - Set up an advanced connection (в самом низу) - Принимать входящие подключения. Дальше выбираешь свой можем, потом устанавливаешь имя пользователя и пароль с которыми до тебя будут дозваниваться (как к интернету), Дальше жмешь Протокол интернета TCP/IP - Свойства, там даешь доступ дозвонившимся к локальной сети и устанавливаешь IP-адреса (например со 192.168.0.1 по 192.168.0.2). Вроде все. 214389[/snapback] А как проделать то же самое в случае со Стримом? Вышеописсанное не работает, модем соединяется, в инет не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pluto Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 А как проделать то же самое в случае со Стримом? Вышеописсанное не работает, модем соединяется, в инет не идёт. У меня аналогичная ситуация. Есть локалка со шлюзом под Win ME и USERGATE. Как подключиться из удаленного компа к шлюзу через модем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pluto Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 У меня аналогичная ситуация. Есть локалка со шлюзом под Win ME и USERGATE. Как подключиться из удаленного компа к шлюзу через модем? Ура !! После двух ночей нашел выход! "Правильной дорогой идете, ТОВАРИЩИ!". Все дело в насторойках удаленной машины и прокси-сервера. У меня никак не хотел IP прописываться на контролере удаленного доступа. Раз сто менял настройки и перегружался. Ни-хрена! Есть прога одна в Винде - winipcfg - или вторая - ipconfig /all , которые IP-адреса высвечивают. Так вот высветил я IP на контролере удаленного доступа (не на сетевухе) удаленного компа, зарегистрировал его в прокси сервере и, о боги, поехало!!! Так что, дерзайте!!! А вообще читайте форум в нем много полезностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fastvd Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Все привет.Вот родные пишу 100 % как настроить Интернет по локальной сети.Скажу сразу что я долго искал как настроить нет по сетке в домашней сети в себя дома но толком не нашол и потому пишу сам. Воот мой случай который не только у меня был и какие проблемы я одолел. Есть два компа(мой и саседа) ,соеденены кросвером,все каталоги друг друга видим,всё капируеться,все переписуеться,играеться, но вот в чём задача-у меня дома диал ап 56 килобит,а мой сасед ваще без нета и соответственно захотелось и ему дать- А КАК??Вы скажете что там есть ip,шлюзы,маска и подмаска и ещё dns-серверы какието!!!ВО ВО и я так себе посмотрел и не знал что куда лепить.На форумах толком ничего не нашол и тога удался в теорию создания сети и что такое же dns!!!Так вот копался я долго и методом тыка я всё же освоил что есть что и что за что отвечает.Обяснять все не буду по теории а просто напишу цифры которые работают Мои настройки на моём компе(у меня нет который я хачу дать саседу): Ip-адрес 192,168,0,1 Маска подсети 255,255,255,0 Основной шлюз ...... (у вас он должен быть пустой) Предпочтительный dns сервер ......... также пустой Альтернативный dns сервер ....... также пуст Это вы скажете у нас так само но у вас же есть Интернет и как дать его другому,а вот как: 1)нужно вписать dns сервера,а єто не придуманые числа,а числа вашого провайдера которые вы счас узнаете,узнать надо так: 2) ПУСК\ВЫПОЛНИТЬ cmd.exe и там вводим ipconfig/all и в появившемся окошке стоит назва вашого подключения к Інтернету(оно у всех разное,это кто как просто сам назовёт) и там пишет ваш ай пи адрес вашого провайдера (он тот же что и на значке двох компов около часов где пишет скорость подключения и там же есть адрес Клиента и адрес сервера-но это вам не нужно),а ниже пишет также маска подсети и ещё ниже именно dns адреса провайдера которые есть стационарные,их там прописано два-это соответственно предпочтительный и албтернативный которые вы должны вписати на другом компе без инета.И того вы имеете два адреса вашого провайдера. Вот что я написал на другом компе где нету нета Ip-адрес 192,168,0,2 это чтобы сеть вообще работала Маска подсети 255,255,255,0 Основной шлюз 192,168,0,1 это адрес машыны где есть нет (тоисть мой) Предпочтительный dns сервер тот адрес что вы прочли с командной строки (у моего провайдера был 195,5,62,1) Альтернативный dns сервер у меня был 195,5,62,3 И вот в принципе всё,если чё не понятно то пишите fastvd@mail.ru ,стучите в асю 268925445 Это в принципи должно работать когда будет и много компов в сети через свитч и не только на диал апе а и на дсл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUVer Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 fastvd Возможно я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что в реализации данной схемы необходимо, чтобы на серверной машине была запущена служба "Маршрутизация и удаленный доступ" (Routing and Remote Access). Возможно она у тебя была запущена (по умолчанию она остановлена), либо ты просто забыл указать о необходимости ее запуска. Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти