Stolik Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Вчера купил клаву Genius SlimStar Pro. Но клава это не простая, а с 2-мя USB хабами. Так вот эта самая клава отказывается корректно работать не в Windows. При загрузке компа с CD или дискеты не работает вообще, при попытке зайти в BIOS срабатывает клавиша F8 (для однократного выбора девайса для загрузки), DEL никаким образом не срабатывает, в Safe Mode не зайти - и F8 не срабатывает. Поискал инфу о подобной проблеме, часто пишут, что глюки с матерями ASUS - у меня ASUS P4C800E-Deluxe. Первым делом перешил BIOS - не помогло. В винде работает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Дабы не было непоняток. Клава + USB хаб. Т.е на клаве два входа usb. На другой машине (мама Gygabite) работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 А ты не забыл включить в BIOS USB Keyboard Support.......[Enabled] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 В BIOS есть такая опция как: USB Legacy support и USB 64/60 Emulation Первая включает поддержку перехвата ввода клавиатуры с USB для старых операционных систем. Т.е. чтобы USB-клавиатура заработала в DOS надо чтобы USB Legacy support был Enabled. USB-хаб тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Roader В моем BIOS нет такой опции. BIOS автоматически распознает все USB устройства. Siberex Я понимаю, что хаб непричем. USB Legacy support был, есть и будет Enabled. all Но ведь при загрузке все USB устройства определяются корректно. Т.е. мышь, клава и хаб. И даже доступ к флэшке из DOS есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Тогда видимо и правда данная материнская плата не хочет корректно работать с данной клавиатурой... Пробовал подключать другие USB-клавиатуры/мыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Siberex Мыши - да, пробовалб все ОК (причем тут мыши?), клавы нет еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) причем тут мыши? У клавиатур и мышей схожие интерфейсы ввода, т.е. данные они примерно одинаковые отправляют, просто мыша - чаще. Попробуй подключить к своей системе разные USB-клавиатуры или даже радиокомплекты. У меня ещё был такой случай: на одном из выведенных на переднюю панель USB-портов не работала USB-мышь, работала только на задних и на втором, хотя при этом на том же самом переднем порте отлично работали USB-флэшки и радиокомплект. Т.е. попробуй подключить на другие порты, вдруг поможет... Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Siberex На передней панели корпуса не "родные" USB, а дополнительные. Так вот для большинства устройств прямо на коробке большими буквами написано ПОДКЛЮЧАЙТЕ ТОЛЬКО К "РОДНЫМ" ПОРТАМ (вообще-то, там имеются в виду хабы и тд). У меня на маме 8 USB портов - 4 на самой маме и 4 как расширение. Я подключаю к "родным". Мыши пробовал разные - все работают. Специально взял у знакомого клаву Logitech - работает... Неужели несовместимост клавы с мамой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Неужели несовместимост клавы с мамой? Это маловероятно, но всё же возможно. Лично я ни разу не сталкивался с несовместимостью USB-клавиатуры с конкретной материнской платой. Кстати, есть ли в комплекте переходник с USB на PS/2? Это в определённой степени могло бы решить проблему. Общие рекомендации: 1. т.к. это скорее всего проблема на уровне BIOS попробуй дождаться следующей версии прошивки; 2. попробуй все USB-порты (т.е. не только родные/дополнительные, а все родные и все дополнительные); 3. ещё пару раз внимательно исследуй BIOS и мануал к материнке на налицие опций в BIOS и перемычек на материнской плате, касающихся USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Siberex Пасиб, добрый человек! Переходник с usb на ps/2 у меня есть, но как будет работать клава с usb хабами на ps/2? Никак. Клава только для usb. Насчет "общих рекомендаций" тоже пасиб, но, все-таки, я же не совсем чайник =) Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 но как будет работать клава с usb хабами на ps/2? Никак. Ну почему же. Должна работать, просто хаб не будет работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Wlad Нет, не работает. У нее такая вот особенность. Только USB. Отправил я, кстати, письмо в техподдержку Genius. Да, говорят, наша трабла... Виноват как раз хаб. Но и ASUS тоже немного виноват. Они (ASUS) в своем сервис-центре нынче перешивают клавы (!!!), чтоб все работало. Еще сказали, что в начале следующего года появится новая исправленная партия таких клавиатур. Можно будет поменять =) З А К Р Ы Т О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения