Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Клавиатура Genius SlimStar Pro USB

Stolik

Рекомендуемые сообщения

Вчера купил клаву Genius SlimStar Pro. Но клава это не простая, а с 2-мя USB хабами. Так вот эта самая клава отказывается корректно работать не в Windows. При загрузке компа с CD или дискеты не работает вообще, при попытке зайти в BIOS срабатывает клавиша F8 (для однократного выбора девайса для загрузки), DEL никаким образом не срабатывает, в Safe Mode не зайти - и F8 не срабатывает. Поискал инфу о подобной проблеме, часто пишут, что глюки с матерями ASUS - у меня ASUS P4C800E-Deluxe. Первым делом перешил BIOS - не помогло. В винде работает без проблем.

Дабы не было непоняток. Клава + USB хаб. Т.е на клаве два входа usb. На другой машине (мама Gygabite) работает.

В BIOS есть такая опция как:

USB Legacy support

и

USB 64/60 Emulation

Первая включает поддержку перехвата ввода клавиатуры с USB для старых операционных систем. Т.е. чтобы USB-клавиатура заработала в DOS надо чтобы USB Legacy support был Enabled.

USB-хаб тут ни при чем.

Roader

В моем BIOS нет такой опции. BIOS автоматически распознает все USB устройства.

Siberex

Я понимаю, что хаб непричем. USB Legacy support был, есть и будет Enabled.

all

Но ведь при загрузке все USB устройства определяются корректно. Т.е. мышь, клава и хаб. И даже доступ к флэшке из DOS есть.

Тогда видимо и правда данная материнская плата не хочет корректно работать с данной клавиатурой...

Пробовал подключать другие USB-клавиатуры/мыши?

причем тут мыши?

У клавиатур и мышей схожие интерфейсы ввода, т.е. данные они примерно одинаковые отправляют, просто мыша - чаще.

Попробуй подключить к своей системе разные USB-клавиатуры или даже радиокомплекты.

У меня ещё был такой случай: на одном из выведенных на переднюю панель USB-портов не работала USB-мышь, работала только на задних и на втором, хотя при этом на том же самом переднем порте отлично работали USB-флэшки и радиокомплект.

Т.е. попробуй подключить на другие порты, вдруг поможет...

Изменено пользователем Siberex

Siberex

На передней панели корпуса не "родные" USB, а дополнительные. Так вот для большинства устройств прямо на коробке большими буквами написано ПОДКЛЮЧАЙТЕ ТОЛЬКО К "РОДНЫМ" ПОРТАМ (вообще-то, там имеются в виду хабы и тд). У меня на маме 8 USB портов - 4 на самой маме и 4 как расширение. Я подключаю к "родным". Мыши пробовал разные - все работают. Специально взял у знакомого клаву Logitech - работает... Неужели несовместимост клавы с мамой?

Неужели несовместимост клавы с мамой?

Это маловероятно, но всё же возможно. Лично я ни разу не сталкивался с несовместимостью USB-клавиатуры с конкретной материнской платой.

Кстати, есть ли в комплекте переходник с USB на PS/2? Это в определённой степени могло бы решить проблему.

Общие рекомендации:

1. т.к. это скорее всего проблема на уровне BIOS попробуй дождаться следующей версии прошивки;

2. попробуй все USB-порты (т.е. не только родные/дополнительные, а все родные и все дополнительные);

3. ещё пару раз внимательно исследуй BIOS и мануал к материнке на налицие опций в BIOS и перемычек на материнской плате, касающихся USB.

Siberex

Пасиб, добрый человек! Переходник с usb на ps/2 у меня есть, но как будет работать клава с usb хабами на ps/2? Никак. Клава только для usb. Насчет "общих рекомендаций" тоже пасиб, но, все-таки, я же не совсем чайник =) picture.jpg

post-4939-1131304260_thumb.jpg

Изменено пользователем Stolik

но как будет работать клава с usb хабами на ps/2? Никак.

Ну почему же. Должна работать, просто хаб не будет работать....

Wlad

Нет, не работает. У нее такая вот особенность. Только USB.

Отправил я, кстати, письмо в техподдержку Genius. Да, говорят, наша трабла... Виноват как раз хаб. Но и ASUS тоже немного виноват. Они (ASUS) в своем сервис-центре нынче перешивают клавы (!!!), чтоб все работало. Еще сказали, что в начале следующего года появится новая исправленная партия таких клавиатур. Можно будет поменять =)

З А К Р Ы Т О

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...