Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хард полуопределяется)

azimut

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!

Возникла проблема: на компьютере стоит жесткий диск Сигейт 200 Гб, разбит на 2 раздела, появилась необходимость установить еще один хард WD на 200Гб. В Биосе он определился как Slave (вроде как надо), в диспетчере устройств он тоже присутствует, пишет "Устройство работает нормально", а вот когда захожу в "Мой компьютер" его там нет, соответственно никаких операций (Н: форматирование) с ним произвести не могу.

Подскажите что нужно сделать, чтобы он определился в моем компьютере. Заранее спасибо.

ЗЫ Мать Гигабайт 8I915PC-Duo, оба жестких диска Сата.

Это потому что новые харды продаются не размеченные!

Делаем так:

щёлкаем на икоеке "Мой компьютер" правой кнопкой мыши, выбираем пункт управление. В появившемся окне, слева выбираем пункт управление дисками. Если этот диск ты ещё не разу не размечал, то почти сразу должен появится Мастер инициализации и преобразования дисков. Если мастер появился, то преступаем к пункту 1. Если же мастер не появился, то просмотри в правой части окна раздел под именем Не распределён На нём и щёлкай правой кнопкой мыши создавай раздел как я указал в п 2.

1) Жмём Далее>. Там будет отмечен галочкой один диск (скорее всего Диск 1). Жмём Далее>. Далее будет предложено преобразовать твой новый диск в динамический. Если не знаешь что это такое (да и я не советую), то галочку не ставь. Готово Перейдём к пункту 2.

2) Теперь в правой части окна будет изображён Диск 1, помеченый как Не распределён. Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем пункт создать раздел. Там жмём Далее Далее... Советую на предпоследнем пункте поставить галочку на Быстрое форматирование, тк жёсткий новый и проверять его на повреждённые сектора нет смысла. После нажатия Готово, через пару десятков секунд жёсткий отформатируктся и будет доступен в проводнике!

Практически всё должно заработать! Желаю удачи и жду ответа :cool:

• 1 год спустя...

Помогите пожалуйста решить проблему Windows не видит второй жесткий диск. Устройство работает нормально но в, моем компьютере, значек диска не отражается (Win XP. диск Samsung 300 гигабайт ) Спасибо.

Помогите пожалуйста решить проблему Windows не видит второй жесткий диск. Устройство работает нормально но в, моем компьютере, значек диска не отражается (Win XP. диск Samsung 300 гигабайт ) Спасибо.

Как это вообЩе понимать?

Windows не видит второй жесткий диск. Устройство работает нормально
Поясните, что значит нормально?

В управлении дасками он виден? Может он просто неразмечен? В общем ждем разьеснений :blush2:

Сиби связь: 1 как было уже сказанно диск может быть не разбит

и второе если на оси не установлен сп2 то система просто может не видеть такой винт из-за его велечины.

В Диспетчере устройств диск виден и в "свойствах" диска - устройство работает нормально. В "Моем компьютере" Диск не виден. SP2 стоит.

Диск не размечал (как это сделать?).

В управлении дисками он виден? Может он просто неразмечен? В общем ждем разьеснений :greedy:

Возможно ему просто не задана никакая буква. У меня пару раз так было: в управлении дисками он, как диск, есть, а буквы ему никакой не назначено, соответственно в проводнике он не отображается. Посмотри там. :blush2:

Это потому что новые харды продаются не размеченные!

Делаем так:

щёлкаем на икоеке "Мой компьютер" правой кнопкой мыши, выбираем пункт управление. В появившемся окне, слева выбираем пункт управление дисками. Если этот диск ты ещё не разу не размечал, то почти сразу должен появится Мастер инициализации и преобразования дисков. Если мастер появился, то преступаем к пункту 1. Если же мастер не появился, то просмотри в правой части окна раздел под именем Не распределён На нём и щёлкай правой кнопкой мыши создавай раздел как я указал в п 2.

1) Жмём Далее>. Там будет отмечен галочкой один диск (скорее всего Диск 1). Жмём Далее>. Далее будет предложено преобразовать твой новый диск в динамический. Если не знаешь что это такое (да и я не советую), то галочку не ставь. Готово Перейдём к пункту 2.

2) Теперь в правой части окна будет изображён Диск 1, помеченый как Не распределён. Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши, выбираем пункт создать раздел. Там жмём Далее Далее... Советую на предпоследнем пункте поставить галочку на Быстрое форматирование, тк жёсткий новый и проверять его на повреждённые сектора нет смысла. После нажатия Готово, через пару десятков секунд жёсткий отформатируктся и будет доступен в проводнике!

Практически всё должно заработать! Желаю удачи и жду ответа :blush2:

Спасибо большое, все получилось!!!!

А как назначить букву для диска?

И обязательно ли разбивать диск? Я хочу, что бы он остался единым диском.

Сиби связь, жёсткий новый? Если да, то зделай как я описывал здесь.

Спасибо большое, все получилось!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...