Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Объявление о ремонте.

Гость georg

Рекомендуемые сообщения

Хочу рассказать короткую историю, случившуюся со мной лет пять назад. Это реальная история.

Занимался я ремонтом квартиры у одного клиента. Ну и для отделочных работ я пригласил маляра, женщину.

У неё был сын (да и сейчас, конечно, есть) лет 15-16. В ПТУ учился. И учился так, что ей приходилось давать на лапу преподам, чтобы его не турнули за неуспеваемость.

Как-то раз он зашёл на квартиру эту, не помню по какому поводу. А мне в тот период предстояла сложная работа, связанная с врезкой в стояки, - полотенцесушитель через перемычку пустить, водяной тёплый пол, сам стояк перенести немного и прочее. Для этого требуется перекрыть подачу воды в стояках, (причём и горячий и холодный - чтобы через шаровые смесители не травило). Ну, сами понимаете, стояки эти обслуживают все квартиры расположенные на других этажах, под этой квартирой и над ней. Времени я отводил себе от 2 до 4 часов. Уже и в ЖЭКе договорился я, когда зайду за ключами от чердака и подвала, чтобы воду перекрыть. Дело было за малым – оповестить жильцов об отключении воды.

И вот, когда этот парень пришёл, мы как раз и говорили на эту тему. А женщина эта, кстати, постоянно жаловалась, что сын слишком много времени проводит за компьютером. Я и подумал, не попросить ли его составить объявление и распечатать – принтер у него был, а у меня тогда ещё не было, хотя я мог обратиться к соседям или друзьям. Попросил. Он согласился, но без видимого энтузиазма. Стал я ему объяснять, как и что писать. Однако это оказалось бесполезной тратой времени. Тогда я сам написал на листке бумаги нужный текст. Его я и сейчас хорошо помню, потому что история запомнилась и рассказываю её при случае. Вот текст:

«Уважаемые жильцы! В связи с проведением ремонтных работ, хх.хх.2001 года, в период с 10ºº. до 14ºº будут перекрыты стояки с горячей и холодной водой, обслуживающие квартиры №№ 15*, 15*, 16*, ...

Приносим свои извинения за причиняемое беспокойство. Администрация ЖЭКа №5»

Вот такая объява. Я не обратил внимание на то, что парень просил меня писать покороче, но и написал-то я, вроде, не очень длинно? Договорились мы, что он принесёт распечатку завтра, или, крайний срок, послезавтра.

Мать его на следующий день не принесла заветный листок. Сказала, не готов ещё. На другой день женщина не работала. А сын её утром не принёс заказ, как договаривались. Я до вечера несколько раз пытался дозвониться к ним домой, но безрезультатно. Он, видимо в интернете сидел всё время. Уже закончился рабочий день, я собирался уходить домой и как-то исправлять ситуацию, но тут, звонок в дверь. Объявился! С объявлением! Оказывается, он потерял образец, который я ему написал. Но за то, потратив день, он написал всё-таки объявление. Вот его текст, дословно:

«В свизи с римонтной промышленостью воды не будет. Жэка.»

Вот такая, блин, история...

georg:

Жжош!

Да, его маме наверно пришлось дофига денк вбухать шоб такого не выгнали из путяги..... :)

Ржу немагу,автар молоток,супер :) :)

А парень очень смышльоный

«В свизи с римонтной промышленостью воды не будет. Жэка.»

Жжош!

Да, его маме наверно пришлось дофига денк вбухать шоб такого не выгнали из путяги....

Ржу немагу,автар молоток,супер

История не придумана!!! Реал полнейший!!!

Она действительно тратила много, чтобы хоть путяжные корочки он получил!

Да мало ли таких?

Но мне пару раз в ответ рассказывали анекдот про смышлёного студента.

Ну, это когда ещё в советские времена студент на последние деньги давал телеграмму родным, в другом городе. И хотел о здоровье справиться, и о учёбе рассказать, и попросить, чтобы выслали денег. Однако телеграфистка не принимала текст, потому как денег у бедолаги было слишком мало. Только на одно слово и хватало. Чувак вышел из положения. Кроме адреса в его телеграме было только одно слово:"отсторублюйте!".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...