beoleg Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Мать со встроенным видео хочу купить я, да только выбрать приеретет не могу: АТХ или Micro ATX. Чем различны эти понятия? // Задолго благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Отличаются они размером самой платы (длина*ширина) mATX плата влезет в стандартный ATX-корпус, а вот ATX-плата в miniATX (miniTower в некоторых магазинах) - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 beoleg: Cпецификацией АТХ определен размер платы - 30,5 * 24,4 см. Кроме этого, на базе форм-фактора АТХ разработаны следующие типоразмеры: miniATX - 28,4 * 20,8 см (мало распространен); microATX - 24,4 * 24,4 см (популярный форм-фактор для недорогих решений начального уровня); FlexATX - 23 * 19 см (предназначен в первую очередь для использования в нестандартных корпусах, подобных корпусу компьютера iMac фирмы Apple). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beoleg Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Значит, сделаем вывод: одна проблема решена!!! МАТХ-мать войдёт в АТХ-корпус!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 К вышесказанному хочу добвить что и РСI слотов у микро меньше. Т.е. если имеется внутренний модем, звуковая карта и сетевая карта (не встроенные) то может PCI слотов на все это добро и не хватит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerospace Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Если покупаешь mATXплату, то на будущее - лучше если она имеет SATA и PCI-Express слот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения