Stef Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Незнаю, тудали я попал, но кто может подскажите. Хочу разогнать проц, но стремаюсь последствий. Конфиг.: Intel Celeron4 1800MHz Мать: SiS 648FX(по моему так) Реально ли поднять его хотя бы до 2100MHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Рекомендую по этому вопросу посетить сайт overclockers.ru Тут почти все зависит не столько от процессора сколько от связки материнская плата + процессор. P.S. Процессоры от Intel в общем-то хуже разгоняются чем AMD, а Celeron говорят гонится гораздо хуже Pentium'ов. В общем имеет ли смысл вообще разгонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Siberex: Celeron говорят гонится гораздо хуже Pentium'ов. В общем имеет ли смысл вообще разгонять? Неправда. Гонятся они примерно одинаково, просто прирост скорости у селерона менее заметен чем у пня. Stef: Ищи в БИОСе что-то типа "CPU CLOCK RATIO" и понемногу увеличивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Спасибо парни. Получилось разогнать до 2.07GHz Больше ставлю зависает после 5 мин. работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Не забывай о возможном перегреве! Промониторируй программами (например Motherboard Monitor) особенно во время сильной нагрузки на процессор ("тяжелые" игры например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Погнались! Не забывайте о снижении надёжности и возможном перегреве! Например я свой 2660 разгонял до 3600 ГГц. Особый прирост производительности не заметил (даже в игрушках). Поэтому сейчас оставил 2660, да плюс ещё напряжение понизил. Работает всё без проблем. Пока без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Roader: У меня 2660 завелся на 3800, но память слабовата, поэтому оставил 3500 - разница по сравнению с 2660 чувствуется, хоть и в игрухи на нем не играю (на работе комп). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зонд Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Простите за глупость, но быть может все дело в настройках? Мне один коллега на работе чего то там поперенастраивал, и стало гараздо все приятней и быстрее работать? Хочу и дома также сделать, вот только нет того коллеги, а у кого спросить не знаю! Подскажите советы, как настройками можно подъускорить компьютер. Он у меня 2.4, Р4, уст. ХР-SP2. (и дело не в тех настройках, где предлагается выбрать лучшее быстродействие или оформление, а где то еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Зонд: Почитай топик по оптимизации Windows XP http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=16263 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 На самом деле перегрев действительно есть. И насколько я понял немаленький: 73 градуса. А если кулер помощнее поставить, то наверно можно еще больше разогнать? А еще интересует вопрос о темпиратуре материнки. Какой она должна быть? На overlockers. ru я такого не нашел. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 73 градуса-перебор. Проц и сдохнуть может если охлаждение лучшее не поставишь. Снизь частоту немного. У меня материнка GIGABYTE 25 гр. греетcя. [mergetime]1131458837[/mergetime] То есть материнка - 25 а проц у меня никогда выше 32 не идет (заслуга полностью медного кулера TITAN) . Pentium 4 2 GHZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 С процом ща все нормально, а вот материнка скачет до 120 градусов. Мне кажется что это какой-то глюк(посмотрел это через прогу EVEREST) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Мне кажется что разгон с моим кулером безуспешен. Придется тратиться на матерый :) . Подскажите как правильно выбрать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Он должен быть из меди, с большим количеством ребер и с достаточно быстрым(мощным, с большим потоком воздуха) вентилятором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 У меня ~48 градусов на Атлоне-900 и 32 градуса на Gigabyte'овской материнке. Хорошие кулеры выпускает Zalman, из более дешевых могу посоветовать посмотреть обзоры на overclockers.ru, там же можно узнать о нетрадиционных способах охлаждения. Температуру рекомендую смотреть в BIOS'е или программой Motherboard monitor, если будет неправильно показывать попробуй перепрошить BIOS - у меня на старой материнке это помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Stef: У Zalman-a есть хорошие кулеры (Zalman 7000B-CU) или более дешевый китайский клон залмана - IceHammer IH-3775WV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 перепрошить BIOS - у меня на старой материнке это помогло У меня Motherboard Monitor темпиратуру ваще никакую не показывает. Мысль насчет BIOSа меня давно заботит. Не подскажешь как ето сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Stef: а поиском попользоваться пробовал?!? по перепрошивке биоса полазай здесь по разгону процессора посмотри сколько тем _______________________ М так как тему твою уже не раз обсуждали , да и здесь тебе написали уже советов, а дальнейшее развитие темы это дублирование других тем то тема закрыта. General.. Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения