Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой объем памяти нужен для винчестера

Зонд

Рекомендуемые сообщения

Вот вы мне скажите, Хочу что бы у меня были два харда. Второй, конечно для видеомонтажа. А вот первый, разбивать ли его на два, что бы на один установить ОС, а на второй все проги. И где тогда хранить всякие документы, фотки и прочее. Как правильно скомпановать хард?

Зонд:

А вот первый, разбивать ли его на два, что бы на один установить ОС, а на второй все проги. И где тогда хранить всякие документы, фотки и прочее. Как правильно скомпановать хард?

У меня два винта и оба разбиты на два диска. Первый 60Гб: Под "ось" отведено 15Гб ,меньше не стоит по той причине,что часто большие файлы приходится бросать на рабочий стол, а он как известно принадлежит операционке. На втором лог.диске этого винта хранится всякая всячина,фильмы и прочее,что например временно надо сохранить при видеомонтаже.

Второй винт 120Гб: первый лог.диск небольшой, 5Гб отведён под Акронис,резервная копия системы. А вот на оставшейся части хранятся "Мои документы",вынесенные специально с диска С:,ну и работаю с видео.

Вобщем вариантов-то много. Разбивать диск стоит как правило всегда. На винте где будет система,можно сделать так: На диск С: ставь систему и естественно те программы которые не могут быть установлены кроме как на диск С:

На второй лог.диск перенесёшь папку "Мои документы". А она как известно в себя включает и "Мои рисунки" и "Моя музыка" и "Моё видео". Можно ещё и почту перенести,что-бы в случае краха системы это не пострадало.

Я перенёс папку на другой винт по той-же причине безопасности,мало-ли,что с винтом произойдёт на котором система,может и логический диск не помочь. Хотя и другой винт может накрыться. Вобщем смотри сама куда перенести,только не держи на С:

А вот если есть программы типа Фотошопа (у меня он установлен на другом винте) громоздкие,всякие игрушки большие,то ставь на другой логический диск. Если конечно проги не сопротивляются. Бывает,что прога не против установки в другой раздел,но работает не корректно.

Зонд

Разбивать обязательно. Операционка должна находиться на отдельном разделе однозначно.

Кроме того на компе может стоять две ОС. У меня например XP и ME на разных винтах стоят.

Зонд:

А за чем две???

Ну,мало-ли :D У кого-то привычка в 98 винде работать,она по мелочи быстрее шуршит, а вот с видео дучше ХР.

• 2 недели спустя...

Видеомонтаж разный бывает... Если намереваешься работпть с несжатым видео - не менее 120 ГыБы, если это в твои планы не входит - 80 - более, чем достаточно...

Всё просто. В формате DV сигнал передаётся со скоростью 3,6 мегабайт в секунду.

Умножаем 3,6 на 60 секунд получается 216 мегабайт в минуту.

Птичка - назови пожалуйста программу которая способна работать в потоке 28800 КБит/сек? Которая способна захватывать с такой скоростью? У моих всех предел 9, 10 Кбит/сек. Может ты пользуешься софтом от ТВтюнера? Может там есть такая прога... но честно говоря нету никакого смысла захватывать с таким качеством. Супер-пупер профессиональную камеру врядли удасться купить... К тому же как ты написал в час 12 гигов с метрами (;)) - насколько я знаю даже киностудии не в состоянии использовать такое количество... у них как-то фильмы в пределах 90-120 минут умещаются на 4.5 GB (Когда я пишу DVD диски нерка говорит что на диске только 4500 свободных для записи метров).

TEPMIHATOP:

На сколько я понял, он использовал плату видеозахвата! Я их не юзал, но думаю, параметры захвата там на порядок выше, чем на Тв-тюнере и на видяхе! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...