Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не могу поставить ОС

kondar

Рекомендуемые сообщения

Описание проблемы:

Два разных компа, при форматировании одного из винтов выходит из строя блок питания на системнике, причем остался вроде рабочий и первичный запуск идет (четко видно что пытается стартануть - колыхаются вентиляторы на матери и блоке питания).

XP стояшая раннее загружается, работает минут так 5 и сбрасывается без объяснения причин. В конце концов XP умер. при Установке новой ОС Winda пытается установится но говорит об ошибках при копировании dll или же других файлов и зависает (касается 98, mil, XP).

На второй машине аналогично, winda не устанавливается по тем же причинам, причем и с винта и с CD (все версии были неоднократно проверены и ранее работали). При работе выявилась таже проблема но с другим блоком питания, он здох точно также как и первый.

Вопрос: Что это может быть и как установить операционку ??

Проблема не решается так легко.

Повторюсь. Винт был перенесен на другую машину, но и там 1. сдох блок питания. 2. На второй Винт точно также теперь не хочет устанавливаться ОС.

Ставить на третью машину, у меня денег не хватит всем покупать новые БП.

Винт то пробовал проверить?

215435[/snapback]

Оба были отфарматированы под Fdisk. Он отфарматирвоал четко, ошибок не нашел.

У меня единственное подозрение. Может быть енто вирус какой. Потому как не смог я найти в своем биосе некоторых опций. А если вирус, то что теперь то делать, найти такую же мать проблема, а чтобы перешить, нуна сначала поставить ОС или ???

Оба были отфарматированы под Fdisk. Он отфарматирвоал четко, ошибок не нашел.

У меня единственное подозрение. Может быть енто вирус какой. Потому как не смог я найти в своем биосе некоторых опций. А если вирус, то что теперь то делать, найти такую же мать проблема, а чтобы перешить, нуна сначала поставить ОС или ???

215437[/snapback]

или загрузиться с дискеты ;)

Странно ;) Питание ATX? Дк там вроде есть защита от КЗ! А жёсткие сильно греются при работе? Замерь ампераж 12 и 5V (только осторожно).

И вирус на харде отформатированном... хм... не видал такого. Часто у людей не ставится ВИНДА из-за включенного в биосе антивируса (его надо откл.) но у тебя проблемма не в этом.

Странно ;)  Питание ATX? Дк там вроде есть защита от КЗ! А жёсткие сильно греются при работе? Замерь ампераж 12 и 5V (только осторожно).

215439[/snapback]

Максимальной температура была 35 градусов. Это было замерено до того как помер первый компьютер.

Возможно ли кз на винте, и каким образом, если он работает ... работает, а потом хлоп и блока питания нет.

[mergetime]1131370478[/mergetime]

или загрузиться с дискеты ;)

215438[/snapback]

Грузился, ну так ведь мне надо ОС поставить. А проблема возникает когда начинаешь ставить wind у.

[mergetime]1131370591[/mergetime]

Максимальной температура была 35 градусов. Это было замерено до того как помер первый компьютер.

Возможно ли кз на винте, и каким образом, если он работает ... работает, а потом хлоп и блока питания нет.

[mergetime]1131370478[/mergetime]

Грузился, ну так ведь мне надо ОС поставить. А проблема возникает когда начинаешь ставить wind у.

215441[/snapback]

И еще очень хотелось бы знать почему 2 блока питания здохли на 1 винте.

Ну ты же перешить биос хотел вроде. Или я что то не правильно понял?

215443[/snapback]

Так стоит ли, а если да , то как это сделать, рядом нет ни одной машины с похожей мамкой GA 7VA.

Ну тут такой еще момент, что за блоки питания у которых защита не срабатывает? ;) Довольно странно

[mergetime]1131370906[/mergetime]

Так стоит ли, а если да , то как это сделать, рядом нет ни одной машины с похожей мамкой GA 7VA.

215444[/snapback]

Стоит или не стоит трудно сказать, я бы прошил все равно, так сказать обновил ;). А как это сделать на сайте производителе смотри новую прошивку иже с ним найдешь манул

Ну тут такой еще момент, что за блоки питания у которых защита не срабатывает?  ;)  Довольно странно

[mergetime]1131370906[/mergetime]

Стоит или не стоит трудно сказать, я бы прошил все равно, так сказать обновил ;). А как это сделать на сайте производителе смотри новую прошивку иже с ним найдешь манул

215445[/snapback]

Перепрошить, да черт с ним как нибуть, Дык прикол не в этом. Проблема то в то опять открыта: 1. Почему на винты не ставится ОС. 2. Почему дохнут БП.

прогони Скрубером и MHDD, что ты формотнул Фдиском это не диагноз.

215451[/snapback]

А где их взять ? Да и решение ли это проблемы с вылетанием БП ? Вопрос так сказать на засыпку: не может ли временами коротить именно винт, и нет ли вирусов способных (ну кроме чернобыля) так убивать машину.

А где их взять ? Да и решение ли это проблемы с вылетанием БП ? Вопрос так сказать на засыпку: не может ли временами коротить именно винт, и нет ли вирусов способных (ну кроме чернобыля) так убивать машину.

215454[/snapback]

Ответ на засыпку: винт коротить так может. Возможно диффект элемента. НО! Чтобы хард убивал БП я себе смутно представляю (вырубать он БП может) но не палить. И про вирусы такие я не слышал. А проги посмотри в нете если не найдешь я тебе кину на мыло образа загрузочных дискет. (если дашь мыло свое есесно)

Ответ на засыпку: винт коротить так может. Возможно диффект элемента. НО! Чтобы хард убивал БП я себе смутно представляю (вырубать он БП может) но не палить. И про вирусы такие я не слышал. А проги посмотри в нете если не найдешь я тебе кину на мыло образа загрузочных дискет. (если дашь мыло свое есесно)

215463[/snapback]

Блоки питания вырублены следующим образом: ни на одной матери они не стартуют, хотя потуги имеются в виде первичного импульса - т.е. вентиляторы на матери, и блоке питания дергаются, но далее ничего не происходит. Впечатление складывается такое что, чего то не хватает для запуска.

Вырубить БП - это как ?

kondar@rambler.ru

Вырубить БП - это как ?

kondar@rambler.ru

215465[/snapback]

Ну вырубается комп, но при следующем запуске он все равно стартанет. Не убьет он БП насмерть.

Ну вырубается комп, но при следующем запуске он все равно стартанет. Не убьет он БП насмерть.

215479[/snapback]

Ну так, мои то не запускаются.

Ну так, мои то не запускаются.

215480[/snapback]

Так вот это и удивляет. Если и коротит хард, смотрите ищите короткую... Но коротнуть так, что бы БП убить... хм... я бы хотел взглянуть на этот хард.

З.Ы. Письмо отправил. Ухожу домой с работы, так что до завтра. Попробуйте проги может они раскажут вам о харде что то новое.

В принципе жесткий диск может убить болк питания при следующих обстоятельствах:

БП без защиты по КЗ/перегрузу

винт вызывает перегруз или сильный перекос напряжений

винт вызывает КЗ.

В таких случаях целесообразно купить качественный БП с защитой и уже на нем диагностировать винт.

винт вызывает КЗ.

В таких случаях целесообразно купить качественный БП с защитой и уже на нем диагностировать винт.

215526[/snapback]

Видимо так можно было поступить, но не хочется тратить денежки на качественный БП. У меня он будет третьим висяком. В таком случаи лучше купить новый винт, а пока меня не устраивает два этих варианта. БП хотя и китайцы, но должны быть защищены от КЗ цепью диодных мостов (в принципе на БП такая цепь видна).

Винт вызывает перегруз - да конечно возможно, но вопрос - какого х.. он остается рабочим, ведь первым должен был умереть он сам.

Каким образом винт может вызвать к/з, видимых нарушений соединений или пригара дорожек на нем нет, конечноже с внешней стороны.

Как быть ?

винт вызывает КЗ.

215526[/snapback]

Согласен с тобой, но вероятность этого настолько мала, что похоже на фантастику.

должны быть защищены от КЗ цепью диодных мостов

И именно диодные мосты в первую очередь и выгорают на китайских БП после перегруза или КЗ (что часто тоже является причиной перегруза), а уж после их выгорания может произойти все что угодно :sm(100):

Винт вызывает перегруз - да конечно возможно, но вопрос - какого х.. он остается рабочим, ведь первым должен был умереть он сам.

Не обязательно, как правило элемент, являющийся последней каплей перегрузки убивает только БП, сам при этом оставаясь живым.

Каким образом винт может вызвать к/з, видимых нарушений соединений или пригара дорожек на нем нет, конечноже с внешней стороны.

Стоит попробовать аккуратно снять плату контроллера и осмотреть её с лупой со всех сторон.

Другой вариант действий: Запитать винт от параллельного БП и дать ему поработать вхолостую следя за нагревом радиаторов БП. Если всё ОК, то подключить винт к матери, питая от того же БП (не от БП материнки) опять же во время работы следя за нагревом радиаторов (лучше обоих БП). И уже на этой базе производить диагностику винта.

И именно диодные мосты в первую очередь и выгорают на китайских БП после перегруза или КЗ (что часто тоже является причиной перегруза), а уж после их выгорания может произойти все что угодно :sm(100):

Не обязательно, как правило элемент, являющийся последней каплей перегрузки убивает только БП, сам при этом оставаясь живым.

Стоит попробовать аккуратно снять плату контроллера и осмотреть её с лупой со всех сторон.

Другой вариант действий: Запитать винт от параллельного БП и дать ему поработать вхолостую следя за нагревом радиаторов БП. Если всё ОК, то подключить винт к матери, питая от того же БП (не от БП материнки) опять же во время работы следя за нагревом радиаторов (лучше обоих БП). И уже на этой базе производить диагностику винта.

216029[/snapback]

В том то и дело. Поставил я этот винт на другиую машину и форматнул, да не успел, там также как и в первом случае помер БП, а вслед за ним, не становится ОС на второй винчестер (который был на второй машине - ранее работавшей превосходно).

Так что вполне возможно, что проще выкинуть винт и купить новый. Если бы к.з. было бы на нем, он несомненно по всем законам физики должен отдавать душу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...