Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Статус партиции и неудачное включение Windows ХР

aggie

Рекомендуемые сообщения

У меня есть два вопроса:

1. Что обозначат статус партиции (partition) Initializing и что делать если такой появился? :)

2. Какой файл провряет Windows XP, чтобы определить, что последнее включение системы было неудачным? ( вот вопрос на инглише, если я вдруг неправильно перевела :greedy: If the last boot was unsuccessful, the next time you boot a computer, Windows XP provides you with the choice of alternative boot scenarios: Safe Mode, Safe Mode with Networking, Safe Mode with Command Prompt and Last Known Good Configuration. What file does Windows XP check, to determine whether the last boot was unsuccessful? )

Очень надеюсь, что кто-нибудь знает ответы на эти вопросы или хтя бы подскажет где их можно найти :)

[mergetime]1131435238[/mergetime]

ой, что-то я случайно это не в ту ветку написала :)

МПереместил в "Семейство Windows NT", с предупреждением
Изменено пользователем Ray

Странно, что никто пока не ответил. Помочь-то надо...

Статус партиции Initializing означает, что в данный момент Система пытается понять: каково на сей момент разбиение диска на порции. Такая вещь не должна долго висеть и обычно она отображается секунды 1.2-1.8. Если дольше, то значит есть какие-то проблемы. :bye1:

Никакого файла специально для проверки того, что прошлая загрузка была неудачной я не знаю. Может он и есть, но... навряд ли... Всего скорее проверяются системные логи: там всёёёё пишется.... :)

А если хочешь найти в интернете, то набирай unsuccessful boot (в гугле, например) BOT TAK :)

1)Все события запписываются

панель управления - Администрирование- Просмотр событий.

////

Для начала (обычно этого хватает)

2) Прогоните полный сканндиск

Диск С:Dтуда куда Windows установлена) свойства- сервис - выполнить проверку- проверять ви востанавливать повреждённые сектора...

Лучше это сделать из коммадной строки

chkdsk /f /r

(для каждого диска) - результат можно увидить на экране.

///

3)если это произошло разово(не постоянно)

то скорей всего ПК просто не правильно выключили...

[mergetime]1131523808[/mergetime]

Просто надо выбрать - Обычная загрузка Windows

STRATEG:

насчёт проверки файла...

это у меня такой вопрос по операционным системам :D и мне надо не свой комп проверить, а написать именно этот ответ на этот вопрос :( :D

в и-нэте уже всё обыскала, но ничего конкретного не нашла :(

а может быть Windows XP проверяет файл boot.int ? :D

ещё я нашла вот такую фразу "during the boot process Windows will check the filesystem" :D

и ещё есть такой "Using Bootlog Analyser" :D

ффот..как вы думаете какой ответ будет самым правильным? :D

aggie:

Отвечаю на второй вопрос. При загрузке Виндоус ХР записывает информацию о загрузке в ветку реестра по адресу : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select в ключ который называется Last known good configuration, что переводится как последняя удачная конфигурация.

В следующий раз , в случае недачной попытки загрузки виндоус предлагает то меню из вариантов, которое ты написала. И можно будет загрузиться в случае если обыная загрузка не происходит

В дополнение

В файле бут.ини, который расположен на загрузочном разделе записан путь к папке Виндоус, включающий в себя номер жесткого диска, номер системной партиции и имя системной папки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...