Василий Владимирович Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Много читал.. оценивал.. купил.... Intel Pentium D 820 - 2.8, мать ASUS P5LD2 i945P/G Прироста производительности как небыло так и нет. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? В Диспетчере Задач, в двух окнах- Хронология загрузки - график скачет одинаково. В окне -Загрузка ЦП- показаны проценты только на один проц.... В чем дело??? Загрузка на 30-50% , а графики скачут одинаково.... Я думал, что сначало будет загружен полностью один проц а потом другой...... ТОРМОЗА ТЕ ЖЕ. НАПРИМЕР: проверяя комп на вирусы или распаковывая файл в Zip-е, или же работаю сразу в двух программах одновременно, другими процессами заниамться невозможно.. ...ВСЕ ТОРМОЗИТ.... Почему два проца используются как один и одновременно???? В заявках писали что идет распределение задач и загрузки на два процессора. А сейчас графики скачут как близнецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 (изменено) Василий Владимирович: Процессор Pentium D 820, это самый младший из линейки двуядерных и он не поддеживает некоторые фирменные технологии интел - Hyper-Threading, Enhanced Intel SpeedStep, C1E, TM2. Ждать от него, что-то выдающееся вряд ли стоит, тем более, что в различных тестах он проигрывает, своим одноядерным собратьям с большей тактовой частотой. Уж тем более не стоит ждать от двуядерных процов двухкратного прироста производительности, во-первых всё таки контролер памяти и шина у них общии, во-вторых в однопоточных приложения, никого роста вообще небудет. НАПРИМЕР: проверяя комп на вирусы или распаковывая файл в Zip-е, или же работаю сразу в двух программах одновременно, другими процессами заниамться невозможно.. ...ВСЕ ТОРМОЗИТ.... Дело в том, что все эти приложения используют однопоточный метод второе ядро просто не задействованно, не важно включено оно или нет, проги его просто не видят и ни какой контролер распределения здесь не поможет. Прирост производительности реален лишь в многопоточных приложениях это в основном кодирование, редактирование и проигрывание видео/аудио, матиматические вычесления. http://www.service.dp.ua/reviews?id=156 - тестирование Pentium D 820. Изменено 9 ноября, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ethen Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Всем привет.. вобщем у меня проблема несколько другого характера... у меня двух - ядерный проц, и Сп 2 вобщем одно ядро не включено... то есть в диспетчере, одно ядро пашет, второе спит... как второе активировать, скажите пожалуйста =)) заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Всем привет.. вобщем у меня проблема несколько другого характера... у меня двух - ядерный проц, и Сп 2 вобщем одно ядро не включено... то есть в диспетчере, одно ядро пашет, второе спит... как второе активировать, скажите пожалуйста =)) заранее спасибо!!! http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти