Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с Двуядерным Процессором!!!

Рекомендуемые сообщения

Много читал.. оценивал.. купил.... Intel Pentium D 820 - 2.8, мать ASUS P5LD2 i945P/G

Прироста производительности как небыло так и нет. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???

В Диспетчере Задач, в двух окнах- Хронология загрузки - график скачет одинаково. В окне -Загрузка ЦП- показаны проценты только на один проц.... В чем дело??? Загрузка на 30-50% , а графики скачут одинаково.... Я думал, что сначало будет загружен полностью один проц а потом другой...... ТОРМОЗА ТЕ ЖЕ.

НАПРИМЕР: проверяя комп на вирусы или распаковывая файл в Zip-е, или же работаю сразу в двух программах одновременно, другими процессами заниамться невозможно.. ...ВСЕ ТОРМОЗИТ....

Почему два проца используются как один и одновременно????

В заявках писали что идет распределение задач и загрузки на два процессора. А сейчас графики скачут как близнецы.

Василий Владимирович:

Процессор Pentium D 820, это самый младший из линейки двуядерных и он не поддеживает некоторые фирменные технологии интел - Hyper-Threading, Enhanced Intel SpeedStep, C1E, TM2. Ждать от него, что-то выдающееся вряд ли стоит, тем более, что в различных тестах он проигрывает, своим одноядерным собратьям с большей тактовой частотой. Уж тем более не стоит ждать от двуядерных процов двухкратного прироста производительности, во-первых всё таки контролер памяти и шина у них общии, во-вторых в однопоточных приложения, никого роста вообще небудет.

НАПРИМЕР: проверяя комп на вирусы или распаковывая файл в Zip-е, или же работаю сразу в двух программах одновременно, другими процессами заниамться невозможно.. ...ВСЕ ТОРМОЗИТ....

Дело в том, что все эти приложения используют однопоточный метод второе ядро просто не задействованно, не важно включено оно или нет, проги его просто не видят и ни какой контролер распределения здесь не поможет.

Прирост производительности реален лишь в многопоточных приложениях это в основном кодирование, редактирование и проигрывание видео/аудио, матиматические вычесления.

http://www.service.dp.ua/reviews?id=156 - тестирование Pentium D 820.

Изменено пользователем Prohozhiy

• 1 год спустя...

Всем привет.. вобщем у меня проблема несколько другого характера...

у меня двух - ядерный проц, и Сп 2

вобщем одно ядро не включено... то есть в диспетчере, одно ядро пашет, второе спит... как второе активировать, скажите пожалуйста =))

заранее спасибо!!!

Всем привет.. вобщем у меня проблема несколько другого характера...

у меня двух - ядерный проц, и Сп 2

вобщем одно ядро не включено... то есть в диспетчере, одно ядро пашет, второе спит... как второе активировать, скажите пожалуйста =))

заранее спасибо!!!

http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...