xedox Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Мужики вот такие проблемы: Ставлю хрюшу настраиваю её все путём работаю на ней уже месяц проблем не каких. Тут решил создать образ выше указанной прогой закрываю все программы в трее, отключаю сетку, в диспетчере задач вырубаю все левые процессы - начинаю делать образ не всего диска а лишь одного раздела проходит мин 3-4 вылетает ошибка: диск используется другой программой -выгрузите её и попробуйте снова :) :) . Вырубаю тачку снимаю винт подкл к другой машине начинаю делать образ таже фигня. :) Загружаю машину в безопаске дохожу до момента когда надо вводить имя образа и указывать место сохранения: ввожу имя указываю отдельный диск выдаёт шибку : "Неверное имя, местоположения или формат файла С:***\*** Пожалуйста укажите другое имя " Что можете сказать по э тому поводу мужики . Дистрибутив оси 100% нормальный т.к. на такойже оси установленной с тогоже дистрибутива образ зделался отлично без проблем. Ещё машина выступает в роли сервера и всякие отключения переподключения нежелательны . Заранее спасибо за ответы P.S. Модеры и админы -выложил топ тут так как думаю проблема на прямую связанна с Осью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 xedox: во первых какая версия Акрониса?!? во вторых когда делаешь образ системного диска(раздел на котором сидит система) лучше загрузиться с загрузочного диска Акрониса и делать образ ... только сохранение надо делать на другой раздел, также рекомендую проверить этот образ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) xedox: Такое может быть если Акронис установлен на том диске, с которого ты хочешь сделать образ. То есть если Акронис установлен на C:\Program files\Acronis и делается образ диска С:\ Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Prohozhiy: - Дельный совет попробую -хотя до этого делал образ когда на диске с которого делал образ стоял акронис. Gеneral: Конечно сохраняю фаил на другой раздел - ты что меня вообще за ламера держиш или как . И на друг раздел и винт левый подключал теже бака. Версия :True Images Deluxe v.1.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 xedox: Извини за ламерский вопрос: а чем отличается Deluxe от Acronis True Image v. 9.0 (выпуск 2,247)? Может у тебя версия старая? Или наоборот слишком новая и сырая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 1)Стоп! помоему такое было когда пытались делать образ Серверной ОС на не серверном (Acronis TrueImage 7 ) Решилась эта проблемма использованием Acronis True Image Server 8.0 for Windows. (Да процесс образа запускался из облегчённого профиля(администратора) тамже и инсталировался Акронис) 2) на заметку акронис стоит на томже диске что и ОС- проблем при создании оброза не обноружено. 3) в диспетчере задач вырубаю все левые процессы Acronis использует для работы сл процессы(знаю точно что если их вырубить в какойто версии при попытке создать китнет ошибку...) Пример Acronis True Image Server 8.0 for Windows. - TrueImageMonitor - Schedhlp в службах - Acronis Scheduler2 Service -------------- обнаружена в 8ом проблемма. -не поддерживеет загрузку HDD SCSI (апаратные зеркала)для мтери ASUS P4P800-E Delexe Тупит при опросе директорий ... (загрузачный диск естеств. сделан с поддержкой SCSI) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 У меня скорей всего - самая первая версия. Шас попробую закачать другую. Проверил тачку на вирусы что было повылечивал -начинаю создавать образ теже проблемы. matva: Отличиий незнаю т.к. у меня версия 1.0. а 9 я и в глаза невидел. Пробовал ставить прогу на другой раздел -изминений некаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Мужики ещё такой вопрос а новые версии проги будут открывать образы созданные более старой версией программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 xedox: А сп2 на хрюшу ставил? Может из-за этого акронис работать отказываеться, всё таки версия у тебя самая первая, выпущенная 3 года назад. У меня стоит восьмая и работает как часики. Мужики ещё такой вопрос а новые версии проги будут открывать образы созданные более старой версией программы? Версия у тебя уж очень старая ..., я думаю целесообразней обратиться в службу поддержки http://www.acronis.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Мужики закачал новую версию 9-тую установил начинаю делать образ - проходит 5 мин вылетает ошибка. В журнале такая вот пропись: "ОПЕРАЦИЯ С: РАЗДЕЛ "С:" БЫЛА ПРЕРВАННА С КОДОМ READ ERROR (0X7003) ОШИБКА ЧТЕНИЯ" Это немного проясняет ситуацию но всёже. Я проверил диск на ошибки резальтата ноль, на вирусы его уже проверял до этого все вылечено. Что можно ещё придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Есть подозрения что у меня ошибки на диска чем посоветуете их исправить.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Логические ошибки исправляет ScanDisc, для устранение бэд секторов попробуй HDD.Regenerator www.securitylab.ru/software/234218.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 xedox: У тебя вообще сколько систем стоит? Сколько логических дисков? Да и вообще конфигурация не помешат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Хорошо мужики даю всю конфу. Мать: А Open Ak 75 Проц: AMD Duron Morgan 1300 Память: DDR 512 PC 2100 Хард1: Wd 80 - разбит так: С: 10,000; D: 5,100; E: 25,500; F: 10,000; G: 16,400; Хард2: Samsung 80 - одним диском Я пытаюсь сделать образдиска С: а архивчик образа записываю в попочку созданную на другом харде. Систма стоит одна ХР SP1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 xedox: Я пытаюсь сделать образдиска С: а архивчик образа записываю в попочку созданную на другом харде. Систма стоит одна ХР SP1 а ты пробовал сделать с загрузочного диска или подвесить хард на другую машину и попробовать на ней сделать архивчик?!? фс- нтфс или фат?!? [mergetime]1132043589[/mergetime] зы: я тебя не считаю ламмером ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Gеneral: Я тебя тоже за ламера не держу. Однако на все твои вопросы отвечу так - прокрути скрол мышки вверх топа и прочти всё что я писал когда тему создавал Система NTFS [mergetime]1132044336[/mergetime] Prohozhiy: перед использование твоей проги надо сохранять все файлы с диска -есть возможность что данные пропадут ??? -что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 xedox: Перед использованием подобных прог всегда надо делать бэкап, это самая простая и лучшая мера предосторожности. Какая бы супер надёжная прога не была, никогда не знаешь как может "повести" себя хард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 а новые версии проги будут открывать образы созданные более старой версией программы? Проверено Версия Acronis True Image Server 8.0 EN поддерживает (проверял... акронисом на ошибки образа) образ созданный Acronis True Image 7.0 RUS (обычный не для серверов) В том числе загрузочные CD (созданный в акронисе) Но не на оборот. признаёт образ но пишет чтото типа повреждён ================================= Попробуй проверить диск из Консоль восстановления Microsoft Windows в нём запусти chkdsk /? .... (см ключи !!!) Дело в том что у меня было 2а диска (Зеркала програмные) В один не хороший день - один из них заявил что том под угрозой... Снимали проверяли (оба)на другом (сервере) стандартным способом, Проверяли и при помоши утилит... всё чисто всё ОК :) Ставлю на место указываю - зазеркалится по новой... Зеркалится... зеркалится.... и в этоге опять том под угрозой :) :) :) Взял запустился с Консоли восстановления . Зарегистрировался в первой копии запустил chkdsk и к моему удивлению он нашёл на первом диске разделе C: чтото там.... исправил... после я перезагрузился зазеркалил ешё раз... работает. пробовал опять проверять как и прежде всё ок. Знаю чудес не бывает (и в чём разница в проверке диска в процессе перезагрузки или с помошью консоли...) и это не нормально но пока пашет :) больше не ругается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Спасибо всем - проблему решил. При установке в проверке диска - востанавливать повреждённые сектора - исправил пару ошибок. Причем перед этим я запускал проверку с такими же параметрами 3-ри раза. Последний вопрос как воспримет архив образа новая версия акрониса если архив был создан в той же проге но версией ниже.???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 xedox: Последний вопрос как воспримет архив образа новая версия акрониса если архив был создан в той же проге но версией ниже.???? Нормально воспримет... Было бы хуже если наоборот. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 МУЖИКИ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Мужики кто-то отвечал мне на этот вопрос но я к сожелению его не записал по этому задам его ещё разок (звеняйте за флуд но дельный просто был совет) - так вот поврос: Где в реестре убарть ветвь чтоб после устовки оси с имеж файла система заново определяла сколько у неё дисков . Заранее балгодарен мужики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 На свой впорос ответ уже нашёл . Мужики выручайте осталась вот эта проблема : Загружаю машину в безопаске дохожу до момента когда надо вводить имя образа и указывать место сохранения: ввожу имя указываю отдельный диск выдаёт шибку : "Неверное имя, местоположения или формат файла С:***\*** Пожалуйста укажите другое имя " Что можете сказать по э тому поводу мужики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Мужики ещё один трабл - создаю образ раздела - сохраняю образ соответственно на другом разделе, пишет операция прошла удачно - загружаю в досе указываю образ - он мне пишет это типа не архив образа????!!! :) :) :) Может я что делаю не так мужики подскажите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weertt Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Пишу второй раз. Первый msg кто-то снес. -9 версия TI полна глюков что признают сами разработчики. Попробуй найти 8 версию. -Если позволяет место заведи себе второй основной раздел с ОС. И восстанавливай образ не активного основного раздела находясь в активном. Мрак что написал. Другими словами две ОСи на двух основных разделах. Находишься в первой ОС запускаешь TI и восстанавливаешь образ второй ОС на ее родном разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти