Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как переписать компьютерную игру с CD на локальный

Anti-DTF

Рекомендуемые сообщения

У меня на диске есть одна компьютерная игра (неважно, какая). Но она запускается только при наличии CD в дисководе. Как сделать так, чтобы она запускалась и без CD? Я пробовал переместить с диска на комп файлы игры, но ничего не получалось. Подскажите, пожалуйста! А то диск постоянно вставлять неохота!!!

Таких тем на форуме навалом, воспользуйся поиском, ищи по словам "образ диска"

"виртуальный CD"

Anti-DTF: Лучше скачай себе Alcohol 120, и сможешь не только обходиться без CD, но и иметь кучу виртуальных дисководов

А можно поподробнее объяснить? Я скачал программу, а как ей пользоваться? У меня файл запуска игры во время отсутствия диска в дисководе выводит "Вставьте диск". Как сделать так, чтобы игра и без диска запускалась? Что нужно сделать с помощью этой проги?

Anti-DTF:

Я скачал программу, а как ей пользоваться?

Если речь идет об Алкоголе, то сделай сначала 1-2 виртуальных дисковода, потом с компакта с игрой сделай образ (все это внутри программ) и укажи запуск игры через виртуальный дисковод из образа.

Вообще-то там есть мануал на английском и ссылка на интернет ресурсы (на русском).

Удачи

Anti-DTF: Если у диска защита StarForce3 то ничего не выйдет! Ни с Alkogol ни с другим эмулятором. А о том как бороться с Форсем - это отдельная тема и она под запретом. Ибо это взлом программы... :D

Изменено пользователем matva

Anti-DTF: узнать, какая защита на твоём CD, можно с помощью программы Clony XXL (скачать. Но она, по-моему, не определяет StarForce.

Terr0rist: Вот аннотация на Clone XXL

Утилита для анализа компакт-дисков на предмет их защищённости с помощью различных copy-protection схем, которые применяются для воспрепятствования копированию на CD-R или виртуальные диски. Знает все самые современные схемы, включая StarForce 3 и CDProtect 5, умеет анализировать не только содержимое компакт дисков, но и данные записанные на жёсткий диск при установке.

Есть еще и Alcoholer. Вот аннотация

Утилита, которая в паре с ClonyXXL позволяет значительно облегчить настройку программ для копирования компакт-дисков (CloneCD, BlindWrite, Alcohol 120%) при необходимости сэмулировать в виртуальном CD-ROM'e или скопировать copy-protected диск.

Если программа не будет запускаться с жалобами на отсутствие каких-либо библиотек, вам придется ещё закачать второй файл, в котором собраны все необходимые компоненты.

Скачать: alcoholer.rar с listsoft.ru [565 Kb]

Необходимые компоненты: Alcoholer%20AllReqComps.exe с alcoholer.szm.sk [2607 Kb]

Необходимые компоненты: Alcoholer%20AllReqComps.exe с listsoft.ru [2607 Kb]

Изменено пользователем Old men

Old men: Просто у знакомого Clony XXL 2.0.1.5 не определяла StarForce 3. Я сейчас полазил в форумах, у некоторых та же проблема. Может быть, дело в приводе или ещё в чём-то.

• 3 недели спустя...

По-моему новейшие версии Алкоголя уже справляются с СФ3, а так ваще есть куча прог для ЭТОГО ДЕЛА: Clone CD, Paragon, Daemon Tools и даже, кажется, в Nero чё-то типа ентого появилось...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...