Officer Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Здравствуйте. Я новичок в программировании, только учусь. Хотел бы задать вопрос по языку Pascal. Не могу поменять английскую раскладку клавиатуры на русскую. Как это осуществить? Если нуден, какой-нибудь дополнительный файл, покажите, где скачать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Самый верный способ - запускаешь Pascal, File -> Dos Shell и запускаешь файлик из аттача. Или батник сделать (bp.exe + rk.com). Переключение раскладок - left shift + right shift. Еще, если у тебя XP, то качаешь XP Tweaker и на вкладке Система -> Решение проблем ставишь галку "Перключение на русскую раскладку в DOS-приложениях". RK.rar RK.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 А по-моему, это без лишних напрягов делается комбинациями Left Shift + Left Ctrl - английская раскладка, Right Shift + Right Control - русская раскладка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Мужики, мне кажется, что вопрос заключается в другом. Не "Как переключить раскладку, чтобы писать русскими буквами в окне паскаля?", а "Как программно нажать эти самые Ctrl + Shift?". Извините, если ошибаюсь, просто не понятно при чем тут язык паскаль. :) Изменено 13 ноября, 2005 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Ray А вот у меня без XP Tweaker переключение по shift + ctrl не работает =( Не только в Паскале - в любом DOS-приложении. Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenka Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Поправьте если ошибаюсь, но переключение раскладок (если имелось в виду не програмно, а в окне редактора) никаким местом к программированию не относится. Давайте не будем путать теплое с мягким? ПС. часто в дос-приложенях используются комбинации left ctrl + left shift + right shift. или left shift + right shift. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти