Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы по Css.

Рекомендуемые сообщения

Вот захотелось сделать цветную полосу прокрутки, чёрного цвета, написал вот такой вот код, но не получается поменять цвет, помогите найти ошибку.

<html><head><style type="text/css">body {scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#000000}</style></head>и т.д.

Открываю Оперой и вообще нет полосы прокрутки, ИЕ открываю - ничего не происходит, не знаю, что делать...

Ну, во-первых, в Opera и Mozilla если нечего прокручивать, полоса прокрутки и не появится :bye1: А во-вторых, повторяю: эти свойства работают ТОЛЬКО в Internet Explorer. Все написано верно, что касается показанного тобой куска текста. Ты хоть что-нибудь в body забей, чтоб полоса прокрутки была действительна.

А вообще, незачем юзать то, что работает только в одном браузере...

Так туда забито, что полоса прокрутки есть, но она совершенно обыкновенаая...

Кстати в опере нечего скролить полоса прокрутки есть, просто она не активна, тоесть не подсвечивается...

Смотри:

<html><head><title>Пример</title><style type="text/css">body {scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#000000}</style></head><body><table border="1">   <tr><td>В этой ячейке есть текст и таблица           <table border="2">               <tr>                   <td>а здесь только текст</td>               </tr>           </table>   </td></tr></table></body></html>

Тут описана вложенная таблица из другой темы. В IE отлично видна черная неактивная полоса прокрутки. Добей туда текста если хочешь, чтобы полосу задействововать...

Изменено пользователем Ray

Странно, ведь я так же прописал стиль скроллинга но почему то у меня не получилось...в общем спасибо, жаль, что не сам разобрался.

<body><table border="1">  <tr><td>В этой ячейке есть текст и таблица          <table border="2">              <tr>                  <td align=center>а здесь только текст</td>              </tr>          </table>  </td></tr></table>

Почему выравнивание идёт только по горизонтали, а по вертикали изменений не происходит, тоесть рамка прилипла к нижней границе второй рамки.

Изменено пользователем max15

<style type="text/css">body {scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#fffffffont-family: "Comic Sans MS";}</style>

Почему шрифт не изменился на Comic Sans Ms??

body {scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#ffffff}TD {font-family: "Comic Sans MS";font-size:90%;}

Сам нашёл свою ошибку, т.к. мне надо было изменить шрифт в ячейке, слеловательно тип шрифта должен быть внутри тега TD{}.

Ещё вопрос возник: почему при изменении типа шрифта изменяется и размер рамки, даже если размеры height и width установелены, что делать в этом случае?

Тебе надо прописать размеры для таблицы,и рамки

Вот пример

body {scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#ffffff}TABLE {table-layout: fixed; width: 450px;;}TD {font-family: "Comic Sans MS";font-size:90%;height:50px;}

A{text-decoration:none; color: #37E800}A:visited {color:  #1A6E00}A:hover {text-decoration: underline;color: #ffffff}

После нажатия на ссылку она меняет цвет(отмечена, как посещённая), но почему после того, как я закрыл страницу, а потом открыл её основа, ссылки, по которым я заходил остались посещённого цвета, а не сделались по умолчанию?

Ещё вопрос по стилям: когда задаешь цвет border, то получается, что задаётся не цвет рамки, а цвет обрамления, а можно ли задать цвет самой рамки??

но почему после того, как я закрыл страницу, а потом открыл её основа, ссылки, по которым я заходил остались посещённого цвета
Потому что ты их посещал. Убей куки и тогда ссылки вернутся на место.
Ещё вопрос по стилям: когда задаешь цвет border, то получается, что задаётся не цвет рамки, а цвет обрамления
Чем в твоем понимании рамка отличается от обрамления? Изменено пользователем Ray

Странно, а я думал там описано как с помощью CSS определить свойства любых элементов обрамления :( Не зацикливайся на одних параметрах HTML-тега table и прочти внимательнее...

Сам отвечу на свой вопрос, для того, чтобы задать цвет рамки нужно прописать вот такой тег:

<style> td {border-left: solid 5px blue} td {border-right: solid 5px blue} td {border-top: solid 5px blue} td {border-bottom: solid 5px blue}</style>

Даже можно задать разные цвета каждого бордера и его толщину...

Изменено пользователем max15

<style type="text/css"> td {border-left: solid 5px #2358CF} td {border-right: solid 5px #2358CF} td {border-top: solid 5px #78FF00} td {border-bottom: solid 5px #78FF00}BODY {scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#ffffff;scrollbar-shadow-color:#ffffff}{font-family: "Comic sans Ms"; Courier;font-size:85%}A {text-decoration: none;color:#00FFB4}A:hover {border: 1px dashed;color:#00FFB4 }</style>

В стилях задал такие настройки, что при наведении на ссылку мышкой вокруг неё появляется пунктирная рамка, но если напечатать простой текст, а не ссылку и навести на него мышкой, то тоже появляется пунктирная рамка, что делать???

Возможно, ты где-то не закрыл тег <a>, и браузер применяет стиль ко всему тексту, что стоит после открывающего тега... Кстати, что это за странная конструкция?

BODY{scrollbar-face-color:#000000;scrollbar-arrow-color:#ffffff;scrollbar-shadow-color:#ffffff}{font-family: "Comic sans Ms"; Courier;font-size:85%}

В другой теме с куском этого листинга просто внимания не обратил... Второй блок фигурных скобок ни к чему не относится. Плюс шрифты в списке должны разделяться запятыми, а не точками с запятой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...