Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чем обрабатывать MPEG2 со звуком AC3

som2

Рекомендуемые сообщения

Необходимо из нескольких файлов создать один файл фильма в формате MPEG2 со звуком в формате AC3. Пробовал Pinnacle9 и UleadVideoStudio8 - они не могут обработать звук Долби (АС3). Какой программой это возможно сделать?

Файлы формата MPEG2 со звуком AC3 создает моя DVD камера, но программа, поставляемая с ней (Image Mixer 1.5) при создании фильма, длительностью около часа «разсинхронизирует» звук с видео и получается в конце фильма, что сначала идет картинка, а через 1 секунду идет звук.

som2:

Необходимо из нескольких файлов создать один файл фильма в формате MPEG2 со звуком в формате AC3.

Это будет уже практически VOB файл.

Пробовал Pinnacle9 и UleadVideoStudio8 - они не могут обработать звук Долби (АС3).

Естественно,что они с ним не работают,это делают только профессиональные программы или приближённые к ним,но плагин надо покупать отдельно.

Nero Vizion Express 3 может сама создать такой звук,но фактически она делает из простого стерео, а шестиканальный конечно делать надо самому.

Какой программой это возможно сделать?

Если у тебя есть уже готовый файл АС3 и надо приклеить к mpeg2,то тогда только из доступных программ это DVDLabPro. Его можно скачать в инете и найти лекаря,описание к этой проге тоже есть практически полное в той-же сети.

som2:

Это будет уже практически VOB файл.

Естественно,что они с ним не работают,это делают только профессиональные программы или приближённые к ним,но плагин надо покупать отдельно.

Nero Vizion Express 3 может сама создать такой звук,но фактически она делает из простого стерео, а шестиканальный конечно делать надо самому.

Если у тебя есть уже готовый файл АС3  и надо приклеить к mpeg2,то тогда только из доступных программ это DVDLabPro. Его можно скачать в инете и найти лекаря,описание к этой проге тоже есть практически полное в той-же сети.

217807[/snapback]

С помощью DVDLabPro я к созданному (большому) файлу фильма добавляю меню и т.д., а вот собрать несколько отрывков в таком формате в один файл у меня не получается. :greedy:

som2:

С помощью DVDLabPro я к созданному (большому) файлу фильма добавляю меню и т.д., а вот собрать несколько отрывков в таком формате в один файл у меня не получается. sad.gif

Так в программе есть опция при загрузке VOB файлов "Склеить все файлы в один".

Сложи все VOB файлы в папку,запусти прогу,выбери их все скопом и в появившемся окне поставь точку в третей строке,все файлы будут склеины.Потом можно даже на диск не записывать а сохранить в одном файле.

И ещё совет,у меня была такая проблемка.Товарищь записал на пишущий ДВД фильм и дал ДВД диск мне сделать полноценный ДВД диск с меню. Я засунул видео в прогу DVD Workshop 2 и не мудрствуя лукаво изготовив меню отправил на запись диска. Когда диск проверил,то выяснилось,что звук отстаёт от видео. Хотя на оригинале всё в норме. Тогда я вначале звук отделил от видео и записал отдельной дорожкой,в проге их можно 8 делать,тогда получилось всё нормально.

НО звук правда не ас3 был а mpeg.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...