ENOTUS Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 :( Мне совсем стыдно соваться с такими чайничными вопросами, но потопла я совсем в кошмарном количестве информации в инете. Помогите, умные и добрые люди, но на языке, понятном совсем зеленому чайнику... Фильмы качаю давно и записываю на обычные диски. Не DVD. А тут купила видеокамеру. А к ней впридачу записывающий DVD, который пишет и DVD и обычные диски. И все. Сдохла. Скачала прямо с камеры (касета mini DV) в комп целую часовую касету. Переписала в DVD формате - комп читает и видит, а на DVD - видеоряд виден, а звука - нету! Потом попробывала переписать в AVI... Ой! целых 9.5 G получилось! И теперь сижу-рыдаю, как это все привести в терпимый вид? Как и чем это сжать? и сколько должно получиться? Может я не на то чего жму? Я уже ходила по ссылкам не этом и на многих других форумах и сайтах, но все пишут таааааким языком, что я на пятой фразе дохну.... Может, кто может объяснить "медленно и печально", как, чем, где и уф....... Совсем усталый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchangeL Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 В принципе, я Ulead Studio пользовался - работает. Там я из обычного несжатого видео просто записывал готовый DVD (если не надо было его обрабатывать в Adobe Premiere). И все!!! А ты какими кодеками пользуешься? Какими прогами для обработки видео? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENOTUS Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 :( Ах, если бы я знала, кто такие эти кодеки и с чем их едят! Где-то чего-то насобирала и пока работает, то бишь вполне могу смореть фильмы, которые скачиваю. Но какие и кто и где - бес его знает. DVD я тоже просто скачала и переписала сразу на дивиди диск. Так не звучит! На дивиди плеере есть изображение, а нет звука! Если "прога" - это та программа, которая у меня стоит, так это VideoStudio 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 ENOTUS: Если секретное слово "видео" да набрать в поиске форума - так обнаружится, что там довольно много ответов на подобные вопросы. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENOTUS Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Cекретное слово "видео" было набрано в поиске форума и даже получена бездна информации! Но КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ??? И искать, и читать я пока еще умею.... но очень уж заумно и малопонятно все, что написано. И по линкам ходила... уходилась вся... ...спасибо за совет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 ENOTUS: Даже вкратце если объяснять,то это такой роман в стихах получится :) . Есть Важная тема:"Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",там найди мои посты и сразу прочитаешь "Если Вы собрались сделать ДВД..." вобщем вроде так начинал,то тебе по этой ссылке. Есть Важная тема: "Захват с цифровой камеры",как можешь догадаться тебе туда прямая дорога,читай,там всё уже разъяснено простым языком. Если "прога" - это та программа, которая у меня стоит, так это VideoStudio 8. Собственно программа у тебя уже есть и очень не плохая.Проблема со звуком может быть в том (если звука нет на бытовом ДВД),что не все бытовые плееры читают звук LPCM. Если ты его устанавливала в настройках при записи ДВД. Лучше оставить звук MPEG а в идеале Dolby Digital. Смотри внимательно в настройках выходных параметров там есть выбор в каком формате записывать звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENOTUS Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Cпасибо-спасибо большое, Кант! Вот ответ под делу! Честно, я не знаю, где эти настройки находятся, но поищу... уже приятно, что знаю, что искать. "Лучшие сайты" - еще вчера прочитала и ваш пост с красной строкой тоже. И даже попыталась понять те сайты, куда была послана... пока туго идет. Поэтому обратилась с воплем в форум в надежде, что может кто на пальцах простенько так объяснит. Но, видимо, на пальцах не получится и придется-таки получать очередное высшее образование по скачиванию с камеры на комп и прочим прелестям. Сейчас пойду смотреть про "Захват с цифровой камеры". А можно еще мааааленьки [mergetime]1132084975[/mergetime] :) Во... сорвался мой маааленький вопрос! Но допишу его все же! Как так сделать, чтобы появилась картинка-фотография тут на вставке. Или только у давно тут бродящих это получается, а у новичков - нет. Я картинку-то вставила в данных, но только она почему-то тут не отражается... а жалко.. у меня там такой милый енотик сидит.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 ENOTUS: Как так сделать, чтобы появилась картинка-фотография тут на вставке. Эта вставка Аватаром зовётся и должна иметь размер 64х64. Наверняка твой крошка енот совсем не крошка 64х64 а целый енотище 1024х768 ,вот он в эту нору пролезть и не смог! Отредактируй размер в редакторе типа Фотошоп и добро пожаловать на всеобщее обозрение Но, видимо, на пальцах не получится и придется-таки получать очередное высшее образование по скачиванию с камеры на комп и прочим прелестям. У меня ушло несколько месяцев ежедневного сидения за компом и постоянно проводя эксперементы. Так что без читки прессы и проб на свой шкурке не обойтись. Понимаешь в чём загвоздка, у тебя есть определённая программа у меня её нет и я не могу на пальцах тебе дать совет на какие кнопки жать. А давать советы в терминологии нет смысла,ты не знаешь этих терминов. Вот и получается замкнутый круг. Поэтому и надо вначале просто сидеть и читать,какие термины,что обозначают. А в статьях это как правило всё есть. Если даже попался непонятный термин и нет объяснения,то впиши его в поисковую строку Rambler (например) и получишь колосальную информацию и следуя логике выберешь для читки,то что нужно. Мне всегда помогало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENOTUS Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Спасибо-спасибо! Как приятно иметь дело с умным и приятным человеком! Пошла учиться и запихивать крошку енота в мааааленькую норку размером 64х64. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 ENOTUS: Вот так примерно должно быть и у тебя в настройках аудио. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.