Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Добрые люди, помогите совсем зеленому чайнику...

ENOTUS

Рекомендуемые сообщения

:(

Мне совсем стыдно соваться с такими чайничными вопросами, но потопла я совсем в кошмарном количестве информации в инете. Помогите, умные и добрые люди, но на языке, понятном совсем зеленому чайнику...

Фильмы качаю давно и записываю на обычные диски. Не DVD. А тут купила видеокамеру. А к ней впридачу записывающий DVD, который пишет и DVD и обычные диски. И все. Сдохла.

Скачала прямо с камеры (касета mini DV) в комп целую часовую касету. Переписала в DVD формате - комп читает и видит, а на DVD - видеоряд виден, а звука - нету!

Потом попробывала переписать в AVI... Ой! целых 9.5 G получилось! И теперь сижу-рыдаю, как это все привести в терпимый вид? Как и чем это сжать? и сколько должно получиться? Может я не на то чего жму?

Я уже ходила по ссылкам не этом и на многих других форумах и сайтах, но все пишут таааааким языком, что я на пятой фразе дохну....

Может, кто может объяснить "медленно и печально", как, чем, где и уф.......

Совсем усталый

В принципе, я Ulead Studio пользовался - работает. Там я из обычного несжатого видео просто записывал готовый DVD (если не надо было его обрабатывать в Adobe Premiere). И все!!! А ты какими кодеками пользуешься? Какими прогами для обработки видео?

:(

Ах, если бы я знала, кто такие эти кодеки и с чем их едят! Где-то чего-то насобирала и пока работает, то бишь вполне могу смореть фильмы, которые скачиваю. Но какие и кто и где - бес его знает.

DVD я тоже просто скачала и переписала сразу на дивиди диск. Так не звучит! На дивиди плеере есть изображение, а нет звука!

Если "прога" - это та программа, которая у меня стоит, так это VideoStudio 8.

ENOTUS:

Если секретное слово "видео" да набрать в поиске форума - так обнаружится, что там довольно много ответов на подобные вопросы. Удачи!

Cекретное слово "видео" было набрано в поиске форума и даже получена бездна информации! Но КАК В НЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ??? И искать, и читать я пока еще умею.... но очень уж заумно и малопонятно все, что написано. И по линкам ходила... уходилась вся...

...спасибо за совет...

ENOTUS:

Даже вкратце если объяснять,то это такой роман в стихах получится :) . Есть Важная тема:"Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",там найди мои посты и сразу прочитаешь "Если Вы собрались сделать ДВД..." вобщем вроде так начинал,то тебе по этой ссылке.

Есть Важная тема: "Захват с цифровой камеры",как можешь догадаться тебе туда прямая дорога,читай,там всё уже разъяснено простым языком.

Если "прога" - это та программа, которая у меня стоит, так это VideoStudio 8.

Собственно программа у тебя уже есть и очень не плохая.Проблема со звуком может быть в том (если звука нет на бытовом ДВД),что не все бытовые плееры читают звук LPCM. Если ты его устанавливала в настройках при записи ДВД. Лучше оставить звук MPEG а в идеале Dolby Digital.

Смотри внимательно в настройках выходных параметров там есть выбор в каком формате записывать звук.

Cпасибо-спасибо большое, Кант! Вот ответ под делу!

Честно, я не знаю, где эти настройки находятся, но поищу... уже приятно, что знаю, что искать.

"Лучшие сайты" - еще вчера прочитала и ваш пост с красной строкой тоже. И даже попыталась понять те сайты, куда была послана... пока туго идет. Поэтому обратилась с воплем в форум в надежде, что может кто на пальцах простенько так объяснит. Но, видимо, на пальцах не получится и придется-таки получать очередное высшее образование по скачиванию с камеры на комп и прочим прелестям.

Сейчас пойду смотреть про "Захват с цифровой камеры".

А можно еще мааааленьки

[mergetime]1132084975[/mergetime]

:) Во... сорвался мой маааленький вопрос!

Но допишу его все же!

Как так сделать, чтобы появилась картинка-фотография тут на вставке. Или только у давно тут бродящих это получается, а у новичков - нет. Я картинку-то вставила в данных, но только она почему-то тут не отражается... а жалко.. у меня там такой милый енотик сидит.... :)

ENOTUS:

Как так сделать, чтобы появилась картинка-фотография тут на вставке.

Эта вставка Аватаром зовётся и должна иметь размер 64х64. Наверняка твой крошка енот совсем не крошка 64х64 а целый енотище 1024х768 ,вот он в эту нору пролезть и не смог! :worthy:

Отредактируй размер в редакторе типа Фотошоп и добро пожаловать на всеобщее обозрение :g:

Но, видимо, на пальцах не получится и придется-таки получать очередное высшее образование по скачиванию с камеры на комп и прочим прелестям.

У меня ушло несколько месяцев ежедневного сидения за компом и постоянно проводя эксперементы. Так что без читки прессы и проб на свой шкурке не обойтись.

Понимаешь в чём загвоздка, у тебя есть определённая программа у меня её нет и я не могу на пальцах тебе дать совет на какие кнопки жать. А давать советы в терминологии нет смысла,ты не знаешь этих терминов. Вот и получается замкнутый круг. Поэтому и надо вначале просто сидеть и читать,какие термины,что обозначают. А в статьях это как правило всё есть. Если даже попался непонятный термин и нет объяснения,то впиши его в поисковую строку Rambler (например) и получишь колосальную информацию и следуя логике выберешь для читки,то что нужно. Мне всегда помогало.

:g: Спасибо-спасибо! Как приятно иметь дело с умным и приятным человеком!

Пошла учиться и запихивать крошку енота в мааааленькую норку размером 64х64. :worthy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...