Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DOS приложения под WinXP

Wolf_1

Рекомендуемые сообщения

Добрый День!

Потскажите пожалуйста есть ли програ, чтобы под нее работали программы DOSa. Не могу запустить TURBO PACKAL, загружается и потом окно проподает.

Как настроить разархивацию архива ARJ. У меня проста прога есть архивирует нормально вот только, чтобы разорхивировать не как! :sly:

Короче пишет ошибка архиватора, я покопался в файле config.nt пытался запустить dos, ну может я неправильно делал. Вообщем потскажите пожалуйста работу DOS приложения в винде.

для dos пограмм используй dosbox

http://mostinfo.net/soft/12/626.htm

c arj прекрасно работает totalcomander, winrar и т.д.

не помню помогпет ли это в w2000\XP

но попробуй прописать строки в файл config.nt

FILES=50

BUFFERS=30

также в свойствах значка программы глянь(нет рядом ХР) ... чтто типа совмешять с более ранними версиями, ... используенмая память....

Wolf_1

Видимо, STRATEG имеет в виду режим совместимости. Клик на проге правой кнопкой -> свойства -> совместимость.

PS. Лично у меня Pascal работает под WinXP сам по себе.

Wolf_1: arj r <archive.arj>

для многотомников - arj r <arcname.arj> -va

можно настроить в "Свойства папки"->Типы файлов для расширения arj соответствующее действие.

А можно totalCmndr, Far или ВинРар использовать....

А паскаль, как и старый БорландС неплохо работает и так. Впрочем, очень вероятно, что в свойствах консоли (или на ярлыке тоже можно задать) поставить в Св-ва->расположение "Размер буфера экрана" 80x25. А то 300 строк по умолчанию может не нравиться приложению..... или вообще в полноэкранном режиме запускать. И, конечно, прислушайся к совету STRATEG насчет Buffers & Files.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...