Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

поврежден контакт PowerOn системного блока

Lochlain

Рекомендуемые сообщения

:sly:

День добрый.

Достался системник - мать, проц, палка памяти, БП.

контакт идущий от кнопки ВКЛ системного блока поврежден. Его нет.

Как запустить систему?

Пробовал воткнуть контакт REset на место POWER. Ноль...

Поврежден сам провод или дорожка на мамке или сам штырек, на который одевается провод от кнопки? А мож мамка мертвая? Поконкретней бы...

Lochlain:

Поврежден сам провод или дорожка на мамке или сам штырек, на который одевается провод от кнопки? А мож мамка мертвая? Поконкретней бы...

и правда, больше конкретики хотелось бы...

а вообще смотри на мамке , в той панели контактов куда ты пихал ресет, должны быть обозначены контакты. например так : PWR,PWRON,POWER,POWERON , ну и так далее, думаю сам разберешься...

Ну, даже если у тебя не получится восстановить контакт, то не стоит разочаровываться.

Почти все современные материнки поддерживают включение с кнопки Power на клавиатуре. Ну, если на клаве нет такой клавиши, то можно включать и двойным щелчком мыши. Для активизации данной функции, нужно зайти в BIOS, затем в раздел Power Management Setup, и найти там ниже перечисленные пункты, которым присвоить значения:

Power On By Keyboard........................[Keyboard 98] Для включения с кнопки power на клаве.

Power On By Mouse.............................[Double Click] Для включения от двойного щелчка мыши

Подобным образом для клавы можно задать включение по паролю, то есть, вводим ***** [Enter] и системник включён! На некотрых материнках, ещё приходится перетыкать Jumper, чтобы питание на Keyboard и Mouse подавалось постоянно.

Пусть этот совет немного не относится к теме, но я очень редко трогаю Power на системнике, ну только если клавиатура "далековато!"

А может до тебя эти функции были включены?

Пробовал воткнуть контакт REset на место POWER. Ноль...
- Не один контакт, а используй кнопку Reset вместо Power! То есть подключи оба провода идущих от кнопки Reset к материнки на место подключения кнопки Power (Как я понял, у тебя просто на самой кнопке Power обломался контакт). После чего системник должен включатся кнопкой Reset.

виноват...

Нет штырька на проводке идущего от кнопки Power.

Отрезали его.

Вчера отрезал штырек с куском провода от другого системника и как мог соединил с обрубком. Ноль.

Roader попробую...

А как проверить мамку на жизненные функции? может и вправду дохлая.

- Не один контакт, а используй кнопку Reset вместо Power! То есть подключи оба провода идущих от кнопки Reset к материнки на место подключения кнопки Power (Как я понял, у тебя просто на самой кнопке Power обломался контакт). После чего системник должен включатся кнопкой Reset.

хммм...

т.е. ты думаешь что я подключил штырек Reset на место Power и нажал кнопку Power?

Я конечно довольно "сосредоточенный", но не до такой же степени.

Все как ты написал. только вот не включается хоть тресни...

А блок питания родной? Сегодня столкнулся с таким приколом - "брэндовые" БП оказывается имеют другую распиновку кабеля питания, удущего на материнку (как и разъемы таких материнок) - притащили сегодня ДЕЛЛовский комп - вот такой в нем прикол - родной БП сгорел так, что половины текстолита просто нет - выпарился - восстановлению не подлежит, хорошо заметили что немного не так коса на штекер выглядит, пришлось провода местами менять...

Ну вообще-то можно просто чем-нибудь металлическим (отверткой например) коротнуть контакты на материнке, обозначенные как питание (PWR, power ит.п.) - если уж и после этого не пустится - то или мамка или БП дохлые...

А в сеть шнур воткнул? На полном серьёзе спрашиваю - не раз сталкивался с таким приколом.

Определённо надо обратится в службу поддержи и ремонта. Сам только хуже сделаешь.

Мужики БП рабочий. Я его запускал. Что до - коротнуть отверкой...

Как?

Просто потыкать ей в Power On. Я пробовал.

Ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...