Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Срочно! Photoshop - нужна помощь.

leonad 2005

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :greedy: Срочно нужно отпечатать документ с точечным шрифтом. Шрифта подходящего нигде не нашёл, хотя просмотрел довольно много. Документ должен быть 1:1, но с изменением некоторых данных. Пропускаю его через Scan, он сразу попадает в фотостудию 5,5, сохраняю. Открываю его в Photoshop, данные изменить удаётся, а вот цвет текста не удаётся,т.е. не соответствует орегиналу, а это важно. Если кто может подсказать, буду очень благодарен. Photoshop - частично русифицирован, т.е. некоторые окна, а вернее окно со справкой и обучение на английском. :doh: Photoshop - 8 СS-русификатор закачивал, но обучение на программе осталось на английском.

Не совсем понятно, что за проблема, но бывает, (бывало) что включено ограничение палитры цветов и твой цвет в нее не попадает. (зависит от формата исходного рисунка)

Или еще как вариант: цвет текста меняется в ФШ отдельно, саое простое - выделить текст и попробовать поменять фон и основной цвет, текст должен тоже поменяться.

Изменено пользователем Jmd

Когда я открываю документ в ФОТОШОПе, выскакивает окно:

Jmd, спасибо за ответ :bye1:

Пишу подробнее: когда я открываю документ в Фотошопе, открывается следующее окно:

Всроенный цветовой фильтр документа не согласуется с текущим RGB рабочим пространством.

Встроенные: Adobe RGB (1998)

Рабочие: ColorMatch RGB

Как Вы хотите продолжить?

Использовать встроенный профиль (взамен работающему промежутку.

Конвертировать цвета документа в рабочее пространство.

Отвергать изменение цветов профилем.

Документ: ярко фиолетового цвета на белом фоне. Не могу изменить цвет. Цвет получается ближе к синему, а мне нужно к сиреневому, подобно тому, который у меня выше. И я вообще не могу изменить этот цвет. Я вообще новичок в фотошопе, приобрёл его недавно и ориентирусь пока очень плохо. Помоги если можешь? :bye1:

leonad 2005, так в чём загвоздка?

ColorMatch RGB, только для, согласования передачи цветов с принтером, сканером и монитором.

Надо трансформировать в Adobe RGB (1998).

Он что, сам не трансформирует?

В таком случае: Редактирование*****Настройки цвета*****и далее - в колнке "рабочее пространство" выбрать рекомендуемый фильтр, а в "управлении цветом" преобразовывать в рабочий RGB.

Кроме того, там есть ещё настройки, которыми можно кардинально менять возможности. :bye1:

Дело в том, что документ естественно состоит из текста, я могу изменить фон, хотя мне это не нужно, могу внести изменения в сам текст, что я и сделал, а вот изменить цвет текста я не могу, как не старался. Может, это сканер виноват или принтер? Я ещё в этом деле не силён, мне нужен чисто фиолетовый цвет.

leonad 2005: Пойди более сложным путем (но там по крайней мере все действия наглядны)

1. В Фотошопе сделай две копии слоя

2. В первой (верхней) копии при помощи магической палочки выдели фон и полностью удали

3. Во второй копии выдели фон, инвертируй выделение и удали щрифт (вообще-то не обязательно, просто так работа более строгая)

4. Корректируй цвет шрифта в верхней копии, и цвет фона в нижней, пока не добьешься нужного, потом слей слои вместе

Естественно перед коррекцией, как и сказали раньше, сделай цветовое пространство RGB.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...