Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перекодирование в АС 3

u2uu

Рекомендуемые сообщения

Проблемка - разобрал c Sonic Soft Encoder ас 3 от фильма на 6 wav, наложил перевод в Sony Vegas 4, а обратно этот подлый Encodеr собирать ас 3 отказывается, выдаёт ошибку. У кого было подобное ? В чём прикол ? Прога глючит ?(она то, конечно из сети, но ас 3-то вначале нормально разобрала). Прошу совета, чем ещё можно собрать обратно ас 3 6 -тиканальный звук ? (Хотелось бы не очень большую прогу и удобную в ипользовании). Спасибо.

u2uu:

Я же тебе давал полное описание обратной сборки. Дабы не гадать на кофейной гуще,напиши подробно твои шаги,что и как делал при сборке. Возможно,что когда перевод наложил,то файл получился не стандартный. Попробуй вначале просто собрать разобранные файлы,без перевода,убедись,что прога работает,если не будет,значит дело в новом файле.

И в данной проге можно собирать в АС3 двумя способами.

Помнится у меня тожебыли как-то заморочки,не хотела кодировать,тоже выдавала ошибку. Точно уже не помню,нопомоему я тогда программу переустанавливал.

Я ещё посмотрю что и как а ты напиши как делал. И по возможности скрин окна с ошибкой выложи,тогда я тебе точнее смогу помочь.

Хотелось бы не очень большую прогу и удобную в ипользовании

Это и есть самая маленькая прога. Про другую ты уже как-то писал,что у тебя её нет. У меня той тоже нет. Я тебе уже говорил,что их всего-то пара штук,какой смысл делать что-то новое когда и это отлично работает.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Собственно ещё раз всё проделал как тебе уже описывал,всё работает! И даже этот ас3 звук к видео прилепил,получился нормальный ДВД с добавленным звуком в центральном канале.

А зачем тебе понадобилось на шесть каналов раскидывать и все шесть сохранять? Ты так,что-ли делал?

Я же тебе говорил,что надо сохранить только центральный и обработать его. Потом по новой открыть файл ас3 от фильма и выкинуть центральный канал а на его место перетащить свой. Только он должен быть моно. Если стерео,то прога говорит,что можно открывать только 6 каналов ( так как пять уже открыто,но они моно а засовываемый стерео это + ещё 2,значит 7). Я когда наложение делал,то просто музон наложил ( он естественно стерео) и когда сохранял,то сохранил как стерео, а при попытке засунуть в прогу она мне и высказала своё недовольство. Тогда я файл сохранил как моно и прога его проглотила, и перекодировав выдала ас3,который и был приклеен к видео.

P.S. И опять ты создал новую тему по той-же проблеме,что,нельзя разве было написать пост в свою предыдущую тему?

Изменено пользователем KANT

Опишу ход - разобрал фильм с ReJig на элементарные потоки (ас3 и др.), ас3 разобрал в AC3 Soft Encode на wav, к центральному каналу "прилепил" в Sony Vegas 4 перевод, сохранил как wav 44.1, в Winamp переделал на 48 Кгц, снова в открыл "родной" ас 3, заменил центральный канал, прога предупредила, что файл был изменён и т.п., а потом, начав соединение в ас3, тут же сообщила об ошибке и закрылась с "предложением " сообщить о проблеме Microsoft. Кстати, "родные" wav (.tmp)-файлы она тоже не захотела обратно в ас3 - файл собрать. Вот и вопрос, чё делать ?

Да, кстати, а чем надёжнее всего разбирать большой фильм из нескольких VOB-файлов на цельные (!) элементарные потоки ?

u2uu:

Кстати, "родные" wav (.tmp)-файлы

Я так и не понял,откуда у тебя файлы с данным расширением? У меня вообще не получается разобрать АС3 на 6 WAV файлов,что-бы они лежали отдельно после раскодирования. Программа создаёт один единственный WAV файл в который и собирает все 6 каналов.

На шесть каналов разбирается конечно,но они все 6 каналов видны в окне программы. Вот удалив 5 из них и сохраняю уже один. И получается,что-бы сохранить все шесть,то надо шесть раз загрузить файл ас3 и шесть раз раскодировать при этом удаляя каждый раз по пять не нужных каналов.

А ты-то как из ас3 делаешь сохранёнными 6 wav ?

Собственно это ведь и не нужно.

Ты-бы скриншот прилепил в котором окне ты делаешь сохранения файлов. Если не прилепится тут,то пиши в ПМ,там скриншоты добавь. А то так и будем выяснять до бесконечности.

Да, кстати, а чем надёжнее всего разбирать большой фильм из нескольких VOB-файлов на цельные (!) элементарные потоки ?

А делаю в MPEG Utils и VOB Rator.

Обьясняю - открываю в ас3 в Soft Encode как "Dolby Digital(decode to PCM)(.ac3)", затем сохраняю получившийся центральный канал соответственно как wav (например, при "открытой" проге просто изменяю имя файла), но проблема не в том, вчера в Besweet разобрал ас3 всё-таки на 6 каналов, но он их и просто обратно собирать не хочет, мол, ошибка где-то, посмотрел технический репортаж - не ясно, переустановил прогу - те же яйца.

Да, информцию взял с http://aboutvideo.h10.ru

Да, информцию взял с http://aboutvideo.h10.ru/conv-edit-audio_f...soft_encode.htm

u2uu:

У тебя видно не рабочая версия проги. У меня было нечто подобное. Или сама прога глючная или в системе сбой. Тоже как-то давно было,что не кодировалось, я и прогу переустанавливал и систему тоже,что помогло уже не помню. У меня три версии этой проги было,и все по разному были крякнуты. От этого доже зависит.

А так как ты написал,как делал,я проделал тоже самое,всё работает. Только мой способ мне больше нравится по той причине,что файлы *tmp даже после смены расширения Sound Forge не видит.Поэтому там указан другой не менее популярный редактор. Но я обработал ещё в одном редакторе,но он менее удобен, чем Sound Forge.

Но собственно как видим дело не в файлах а или в системе или найди и скачай другую версию программы.Хотя версия одна и та же,но может вылечена получше.

Я пытался тут тебе свою прилепить,но ни черта не вышло,три раза сподряд всё слетает и всё. Видно больше 1Мв не цепляются файлы. :(

Кстати, может кто знает, как в Nero Burning Rom закодировать в ас3 (5.1) ?

Только не в Nero Burning Rom а в Nero Vizion Express 3. Она там делает автоматически из стерео этот формат. А так ка ты хочешь сделать,там не получится. Перевод конечно можно наложить,но он будет звучать из всех колонок.

Да, ещё-не знаю как скриншоты делать и вообще, к сожалению, только догадываюсь, что это означает на русском

Скриншот,это снимок экрана монитора,выполняется специальными программами или кнопкой Print Screen с клавиатуры (правда как эта кнопка работает я не знаю).

Да собственно сейчас нужда в нём отпала,и так всё ясно.

Всем спасибо за живое участие, неожиданно для меня после всех мучений всё получилось - переделал в Вегасе центральный канал (он был в предыдущий раз на 1 десятитысячную секунды длиннее), изменил директории для Софт Энкода и...всё пошло - "лёд тронулся !"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...