ILYA_ZX Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Перестали работать Floppy дисководы на стареньком ноуте и компе. Одновременно! Уезжал из дома на день, с собой взял дискеты - благополучно форматировал в ноутбуке, записывал на компе. Т.е всё работало)) Приехал, включил - ни на том не на другом ни одна дискета ни читается. На компе FDD менял, никакого результата, windows говорит, что дискета не отформатирована, и отформатировать не может, с системной дискеты ни ноут ни комп не грузятся. В моё отсутствие компы ни кто не включал. Что это может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) Не очень понял рассказ В общем, купи пару новых дискет и проверь заново. P. S. Я так понял, что ты сразу кинулся Floppy менять! Или нет? Изменено 21 ноября, 2005 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 ILYA_ZX: На других компах пробовал эти дискеты? Может они сдохли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Угу, это у тебя просто сдохли дискеты.... не стоит так сразу грешить на флоповоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYA_ZX Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Сегодня прверил свой флоп на другом компе, не работает, а с того компа на моем пошел нормально, те же дискеты форматирует и читает - значит FDD точно полетел. Я понимаю, что всё когда-то ломается, но почему сразу два? И симптомы одинаковые - при попытке чтения/записи головка с 0-й дорожки на 1-ю и назад дергается, а дальше не идет. BIOS пишет то I/O error, то Invalid system disk. Да, совсем забыл, компы были соединены кабелем LPT-LPT для прямого соединения, может в этом причина? Хотя, вроде, LPT не имеет отношения к FLOPPY, но это единственое, что было у них общего на момент отказа флоппиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 ILYA_ZX: Проверь правильность подключения питания к флопикам. Проверь шлейф (замени на другой). Если не поможет, то попробуй свой флоп на другой комп поставить. Если там будет работать, то проблема в материнке. P.S. В BIOSe ничего не изменял? Никакие проги не устанавливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 ILYA_ZX: Секундочку... Это старые флоппи-приводы, так? А протрите-ка головки разведенным спиртом. Смочите полоску плотной бумаги и "поёрзайте" ею между головками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYA_ZX Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Извиняюсь, но может я дал не достаточно информации , мой флоп на другом компе не работает, на ноуте флоп проверить не получается. Кстати, я бы не начал эту тему, если не одно но: я приехал домой, решил поставить на ноут Win98, удалил win95, решил загрузится с дискеты и... облом. CD-ROM у старого ноута нету. Как загрузится без floppy это другая тема))) Мне просто хчется узнать, как два флопа одновременно вылетели на дух компах!!! Я уже склоняюсь к дискете-убийце. Т.е. я обнаружил дискету с сильно поцарапоной поверхностью, но в нормальном FDD(у друга взял))) она ни чего не нарушила, он работает нормально. Сейчас я установил Wndows ME, пытаюсть общатся с FDD на уровне портов ввода/вывода. Если обнаружу в чем проблема, обязательно напишу, пока головки двигаются без проблем, я думаю, что повреждение либо в головках(е), либо на тракте передачи из головки к контроллеру(хотя я мало в этом разбераюсь))). P.S. Спасибо всем за советы!!! Забыл!!! Васильевич Головки уде спиртом протерал, не помогло, а комп куплен в 2004 г. Т.е. дисковод совершенно новый.) Да что сегодня у меня с памятью!!! Мне Windows XP SP2 пришлось переустановить, при обращении к floppy комп вылетал, а когда я поставил "не перезагружатся при критической ошибке" - синий экран и.т.д. Сейчас комп не вылетает, но с моим родным флопом общатся не хочет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 ты до этого с ними не экспериментировал??? насколько я знаю, что если снимать, ковырять, илиеще как-то издеваться над головками фдд то потом их очень тяжело поставить на место, чтоб они все провильно читали, в противном же случае они будут читать только диски записанные на них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 ILYA_ZX: имхо лучше не париться и купить новые флоподеры... 5$ - для обычной машины и 10$ для ноута(внешний)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYA_ZX Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Gеneral: Придется так и сделать. Просто удивляет, что одновременно FDD накрылись. Скорее сего случайность... Как говорится - раз в год и вилы стреляют)) Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения