Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работают FDD

ILYA_ZX

Рекомендуемые сообщения

Перестали работать Floppy дисководы на стареньком ноуте и компе. Одновременно! Уезжал из дома на день, с собой взял дискеты - благополучно форматировал в ноутбуке, записывал на компе. Т.е всё работало)) Приехал, включил - ни на том не на другом ни одна дискета ни читается. На компе FDD менял, никакого результата, windows говорит, что дискета не отформатирована, и отформатировать не может, с системной дискеты ни ноут ни комп не грузятся. В моё отсутствие компы ни кто не включал. Что это может быть???

Не очень понял рассказ :blushing: В общем, купи пару новых дискет и проверь заново.

P. S. Я так понял, что ты сразу кинулся Floppy менять! Или нет?

Изменено пользователем Roader

Угу, это у тебя просто сдохли дискеты.... не стоит так сразу грешить на флоповоды.

Сегодня прверил свой флоп на другом компе, не работает, а с того компа на моем пошел нормально, те же дискеты форматирует и читает - значит FDD точно полетел. Я понимаю, что всё когда-то ломается, но почему сразу два? И симптомы одинаковые - при попытке чтения/записи головка с 0-й дорожки на 1-ю и назад дергается, а дальше не идет. BIOS пишет то I/O error, то Invalid system disk. Да, совсем забыл, компы были соединены кабелем LPT-LPT для прямого соединения, может в этом причина? Хотя, вроде, LPT не имеет отношения к FLOPPY, но это единственое, что было у них общего на момент отказа флоппиков.

ILYA_ZX: Проверь правильность подключения питания к флопикам. Проверь шлейф (замени на другой). Если не поможет, то попробуй свой флоп на другой комп поставить. Если там будет работать, то проблема в материнке.

P.S. В BIOSe ничего не изменял? Никакие проги не устанавливал?

ILYA_ZX:

Секундочку... Это старые флоппи-приводы, так? А протрите-ка головки разведенным спиртом. Смочите полоску плотной бумаги и "поёрзайте" ею между головками.

Извиняюсь, но может я дал не достаточно информации :bye1: , мой флоп на другом компе не работает, на ноуте флоп проверить не получается. Кстати, я бы не начал эту тему, если не одно но: я приехал домой, решил поставить на ноут Win98, удалил win95, решил загрузится с дискеты и... облом. CD-ROM у старого ноута нету. Как загрузится без floppy это другая тема)))

Мне просто хчется узнать, как два флопа одновременно вылетели на дух компах!!! Я уже склоняюсь к дискете-убийце.

Т.е. я обнаружил дискету с сильно поцарапоной поверхностью, но в нормальном FDD(у друга взял))) она ни чего не нарушила, он работает нормально. Сейчас я установил Wndows ME, пытаюсть общатся с FDD на уровне портов ввода/вывода.

Если обнаружу в чем проблема, обязательно напишу, пока головки двигаются без проблем, я думаю, что повреждение либо в головках(е), либо на тракте передачи из головки к контроллеру(хотя я мало в этом разбераюсь))).

P.S. Спасибо всем за советы!!!

Забыл!!!

Васильевич

Головки уде спиртом протерал, не помогло, а комп куплен в 2004 г. Т.е. дисковод совершенно новый.)

Да что сегодня у меня с памятью!!!

Мне Windows XP SP2 пришлось переустановить, при обращении к floppy комп вылетал, а когда я поставил "не перезагружатся при критической ошибке" - синий экран и.т.д. Сейчас комп не вылетает, но с моим родным флопом общатся не хочет)))

ты до этого с ними не экспериментировал??? :bye1:

насколько я знаю, что если снимать, ковырять, илиеще как-то издеваться над головками фдд то потом их очень тяжело поставить на место, чтоб они все провильно читали, в противном же случае они будут читать только диски записанные на них!

ILYA_ZX:

имхо лучше не париться и купить новые флоподеры...

5$ - для обычной машины и 10$ для ноута(внешний)...

Gеneral:

Придется так и сделать. Просто удивляет, что одновременно FDD накрылись. :bye1: Скорее сего случайность...

Как говорится - раз в год и вилы стреляют))

Всем спасибо за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...