Милов Николай Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Есть ли у кого идея как избавится от делфи, чтобы база работала и была полноценной прогой? Помогите в решении проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Уточни вопрос, а то я ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Уточни вопрос, а то я ничего не понял. База данных написана на делфи, но мне бы хотелость чтобы она работала без ее установки, что мне сделать чтобы она заработала без делфи? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Милов Николай: Естественно это реально! Скачиваешь BDE Administrator Инсталлируешь и все :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Милов Николай: Естественно это реально! Скачиваешь BDE Administrator Инсталлируешь и все :) Спасибо все работает. :) :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outta Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Не согласен с bmmshayan. Указанный дистрибутив придется везде и всюду таскать с собой, он весит 3.8 мб. Далеко не каждый раз, имея БД, которую нужно запустить на другом компе без Делфи, прога занимает у Вас хотя бы метр или два. То есть чаще ваш add-on будет превосходит по весу сам проект. Я столкнулся некоторое время назад с такой проблемой. Мое мнение, подтвержденное на практике - не нужно с собой таскать весь BDE Administrator, достаточно лишь необходимые библиотеки, которые можно получить из однажды установленного BDE (например когда ставил Делфи). Вот список библиотек, с которыми запустится любая БД, прописывать алиасы можно и в ODBC очень легко: Bantam.dll Idapi32.dll Idodbc32.dll Idr200009.dll Эти файлы лежат в program files\common files\borland shared\bde Все что нужно сделать - заархивировать их в самораспаковывающийся архив (вдруг на месте нет архиватора) и таскать везде где может понадобится Ваша БД. На месте, кажется нужно распаковать в папку с программой. Архив с dll-ками весит 495кб. Согласитесь, это меньше чем 3.8 мб (только дистрибутив). Такую штуку можно даже на дискете таскать. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Не согласен с bmmshayan. Указанный дистрибутив придется везде и всюду таскать с собой, он весит 3.8 мб. Далеко не каждый раз, имея БД, которую нужно запустить на другом компе без Делфи, прога занимает у Вас хотя бы метр или два. То есть чаще ваш add-on будет превосходит по весу сам проект. Я столкнулся некоторое время назад с такой проблемой. Мое мнение, подтвержденное на практике - не нужно с собой таскать весь BDE Administrator, достаточно лишь необходимые библиотеки, которые можно получить из однажды установленного BDE (например когда ставил Делфи). Вот список библиотек, с которыми запустится любая БД, прописывать алиасы можно и в ODBC очень легко: Bantam.dll Idapi32.dll Idodbc32.dll Idr200009.dll Эти файлы лежат в program files\common files\borland shared\bde Все что нужно сделать - заархивировать их в самораспаковывающийся архив (вдруг на месте нет архиватора) и таскать везде где может понадобится Ваша БД. На месте, кажется нужно распаковать в папку с программой. Архив с dll-ками весит 495кб. Согласитесь, это меньше чем 3.8 мб (только дистрибутив). Такую штуку можно даже на дискете таскать. Вот. Это точно все, почему-то у меня не работает, все вроде бы делал по твоей инструкции. Уточни все ли файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outta Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Сорри, что долго не отвечал.. Что именно не работает? Вы не забыли собственно alias прописать ? Хотя без BDE administrator это не так очевидно, однако alias может быть прописан и в ODBC, что в панели управления всякого компьютера, имеющего офисный пакет. Вобщем для работы приложения требуется собственно алиас и бде. Хотя есть еще вариант - создавать алиас автоматически при запуске программы и уничтожать при завершении работы с ней. На мой взгляд, самый универсальный способ, пригодится всегда когда хочется чтобы программа работала без delphi и bde. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chergb2 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 а если офис на машине не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти