Sing Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Домен, Active Directories сервер Win2000 Server Eng раб. станция Win2000 Professional Rus -- в дальнейшем просто компьютер. Из-за нехватки портов в хабе надо отключить одного юзера от сетки. Но требуется сохранить его ярлыки, документы, настройки и другое. Можно конечно создать локальный профиль, и скопировать туда всё что надо, но возможно есть более красивое решение? Имя юзера/пароль создавал с сервера ч/з Active Directories. На компьютере есть папка с его профилем, но с отключенной сеткой войти в систему под его именем нельзя. P.S. Дополнительный вопрос а как вообще дать возможность работать людям хотя бы с Word-ом если сервер упадёт. В 98-й просто -- нажал "отмена" и работай, а как войти в систему под 2000-й. Только под учётной записью "Администратор" или есть другой способ? Заранее прошу меня извинить если этот вопрос уже обсуждался, но с помощью поиска я его не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 1. Хранить все ярлыки в профиле all users, а вообще при отключенной сети и включенным вторичным входом в систему, пользователь пару раз еще сможет зайти и под сетевой учеткой 2. Создать локального пользователя->задать ему нужную группу->спокойно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 ant_ig несовсем правельно говориш, некместу. Sing есть несколько вариантов: 1. В свойствай актив деректори поставить галочку, что пользователь может входить даже когда сетьти нет (где точно скажу позже) 2. мой компьютер -> свойства -> Дополнительно -> Профили пользователей. Там копируеш доменного пользователя на локального или наоборот и всё. PS Администратор компьютера (доменный) всегда может войти на машину, если он последний раз входил на неё (когда домен ещё был жив). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sing Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 1. В свойствай актив деректори поставить галочку, что пользователь может входить даже когда сетьти нет (где точно скажу позже) - вот это кажется интересным, с нетерпением жду 2. мой компьютер -> свойства -> Дополнительно -> Профили пользователей. Там копируеш доменного пользователя на локального или наоборот и всё. А если у него фильмы и музыка на рабочем столе валяются, (бывает, на то и начальство) то они тоже попытаются скопироваться, место занимая, или как? Спасибо за идеи. То ant_ig 1. Хранить все ярлыки в профиле all users, а вообще при отключенной сети и включенным вторичным входом в систему, пользователь пару раз еще сможет зайти и под сетевой учеткой - способ конечно сработает, но это означает возится с каждым компом, готовя его к аварии. А как при этом быть с недавно созданными документами. Я потому и открыл тему, что хочется обеспечить бесперебойную работу юзеров малой кровью. Кстати, у меня, если сеть не доступна, то войти под сетевым аккаунтом нельзя сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Sing: А как при этом быть с недавно созданными документами. для этого делают backup пользовательских РС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 А если у него фильмы и музыка на рабочем столе валяются, (бывает, на то и начальство) то они тоже попытаются скопироваться, место занимая, или как? ------ Полностью копируется и фильмы и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 MaSteR: это вопрос мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sing Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 to MaSteR 1. В свойствай актив деректори поставить галочку, что пользователь может входить даже когда сети нет (где точно скажу позже) Я не смог найти ничего похожего, видимо плохо искал. Правда у меня английская винда на сервере, а английский я знаю не идеально, может и пропустил. Это в свойствах юзера искать или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sing Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Эх, так и не дождался ответа MaSteR-a. А жаль, я так и не нашел эту волшебную галочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Sing Я прошу прощения за задержку, дел погорло, некогда книжку открыь. В ближайшее же время приведу дословную цитату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sing Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Кажется я уже нашёл. В свойствах юзера. В "Active Directory Users and Computes" или что-то в этом роде. Блин, как я сразу не заметил что там есть полоса прокрутки. Спасибо всем за поддержку. Тему наверное можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти