krido Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Привет Всем , снял CD ROM , поставил СD RW ,перезагрузил ,пишет "найдено новое устройство - может работать неправильно". При загрузке в биосе СD RW определяется , в мой компьютер определяется как диск E с красным вопросом- причем в свойствах показывает что диск полон , в Диспетчере устройсв - "DWD и CD ROM дисководы" - определяется как "LITE-ON!CE-SW!SONS-5239S" с восклицательным знаком ,в свойствах стоит "Запуск этого устройства невозможен (КОД 10)". CD RW - slave висит на одном шлейфе с жестким . Ткните Пжл. что не так делаю?,как это дело вылечить?что еще надо сделать...может в регистре записи о старом CD ROM убрать надо ????или ,что еще??? Меняю опять на старый CD ROM и сразу все ОК. CD RW model SOHR-5239S старый CD ROM_NEC_ CD-3002A (52x CD-ROM) комп тоже не новый... Intel Celeron CPU 1000MHz Tualantin системная плата не могу определить ... Чипсет системной платы - VIA VT82C694X Apollo Pro133A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Перемычку поменяй у СД с МАСТЕР на Slave. А по хорошему повесь на другой шлейф... Таккак при подключении ХАРД + СД ХАРД будет работать на меньшей скоростью, равной скорости СД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krido Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Перемычку поменяй у СД с МАСТЕР на Slave. А по хорошему повесь на другой шлейф... Таккак при подключении ХАРД + СД ХАРД будет работать на меньшей скоростью, равной скорости СД Перемычка на slave стоит (я ж вверху написал) Перевесить ....перевешу на отдельный шлейф ,я тоже об этом думал... хотя CD ROM у меня с хардом и висел как slave , и вроде ничего.... там что-то другое ,вот интересно что такое - КОД 10? ------------ да и еще забыл ... ось XP SP1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) ,вот интересно что такое - КОД 10? :) Читай свой верхний пост. "Запуск этого устройства невозможен (КОД 10)". Другими словами не может стартовать драйвер. Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Код 10Устройство отсутствует, работает неправильно или для него установлены не все драйверы. (Код 10) Попробуйте обновить драйверы для этого устройства. Кнопка для устранения проблемы: «Обновить драйвер» Для устранения такой неполадки убедитесь, что устройство правильно подключено к компьютеру (например, проверьте, что все кабели надежно подключены и все платы адаптеров плотно установлены в гнездах). Нажмите кнопку для устранения проблемы и обновите драйвер устройства. Можно также удалить устройство, а затем повторно обнаружить его с помощью мастера нового оборудования. From microsoft. А я бы ещё посоветовал удалить из списка устройств (в диспетчере устройств) твой старый CD-ROM. Это можно сделать, подключив твой старый привод к компьютеру, а затем удалить его из категории DVD и CD дисководы. Однако, удалить его из списка устройств, можно и не подключая к компьютеру. Просмотри эти топики: Удаление драйверов извлечённых устройств WIN2000/XP помнит старые сетевухи Там можно найти информацию об удалении извлечённого оборудования. Может Winda не может нормально назначить ресурсы, помня старый CD-ROM?! Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krido Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 From microsoft. А я бы ещё посоветовал удалить из списка устройств (в диспетчере устройств) твой старый CD-ROM. Это можно сделать, подключив твой старый привод к компьютеру, а затем удалить его из категории DVD и CD дисководы. Однако, удалить его из списка устройств, можно и не подключая к компьютеру. Просмотри эти топики: Удаление драйверов извлечённых устройств WIN2000/XP помнит старые сетевухи Там можно найти информацию об удалении извлечённого оборудования. Может Winda не может нормально назначить ресурсы, помня старый CD-ROM?! Спасибо ! получилось ,определился нормально ,но не хочет работать .... :) видно это проблемма самого CD RW ,ставишь диск - ни ответа ,ни привета ,никакого движения :) - буду проверять на другом компе. Еще один вопрос? поставил опять старый CD ROM ...возникли некоторые проблеммы...раньше когда вставлял диск - тут же появлялся значок диска(эмблема)и диск автоматически запускался (ВOOT диски и т.д.)....теперь такого нет ...не запускается автоматом и значок не появляется ,кликаешь на "CD-Дисковод" и он не запускается, а открывается- попадаешь внутрь диска ,как это дело вернуть....чтоб диск сам запускался ??? в реестре автозапуск проверял все стоит правильно-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdrom, параметр DWORD AutoRun-значение 1 - включен. в свойствах диска тоже ,стоит "Выдавать запрос на выбор выполняемого действия", но не запускается. Перезагрузил , винда дошла до приветствия и зависла. Сделал откат ,сейчас все нормально ,как и было раньше ,НО на будущее интересно ,не раз видно придется сталкиватся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения