elsp Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Возник вот такой вопрос - со стороны, конечно, немного странноват: Как комп определяет подсоединение нового устройства в момент работы? Например тот же узб.. сразу выкидывает сообщение, что, мол, фаунд нью хардваре. Так вот как ему это удается? Может комп вечно бомбардирует все имеющиеся в наличии порты сигналами? Вообщем я запутался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Как я себе это представляю, то не ком тестит все точки подключения, а подключенный девайс посылает сигнал что мол я тут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<(o_o)>-s[]v[]i[]_e Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) Как я себе это представляю, то не ком тестит все точки подключения, а подключенный девайс посылает сигнал что мол я тут есть. А я думаю, что это запрограмированно в ПС если что-нибудь новенькое сразу на ТАБЛО! i Уведомление: смотрим на табло и получаем за многочисленный флуд бан на недельку. General. Изменено 30 ноября, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 (изменено) elsp, при включении устройства в usb-порт изменяется сопротивление между землей и usb present (+5В). Скорее всего, при этом происходит аппаратное прерывание, реагируя на которое, windows начинает опрашивать новое устройство. То же самое происходит и при отключении устройства. Может комп вечно бомбардирует все имеющиеся в наличии порты сигналами? Постоянный опрос портов - дело довольно-таки тормозное. Подобный подход использовался для работы с периферийными устройствами в машинах более ранних поколений, но был не эффективен, и впоследствии заменен на систему связи "устройство - контроллер - аппаратное прерывание". Т.е. контроллер сам работает с портом, к которому подключено устройство, и при необходимости выставляет аппаратное прерывание, на которое уже реагирует остальная система. Изменено 30 ноября, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 elsp: Во первых комп (вернее ОС) определяет все устройства (т.е. по всем портам) только при включении, при работе ты можешь отключать скажем принтер от LPT, и пока не будет к нему обращения, ОС не отреагирует. А что касается портов USB, IEEE1394, сетевых - то на каждом стоит свой контроллер, который и следит за подключениями, не вмешивая процессор. Когда подключение есть, контроллер формирует сигнал прерывания, дальше все стандартно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Ну я так и думал, что должен быть какой-то контроллер, а нето постоянная проверка портов тормознуто сказывалась бы.. Спасибо за ответы Shurr Old men - все очень четко и ясно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения