Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как ПиСи определяет вкл. ли нов. устройство?

elsp

Рекомендуемые сообщения

Возник вот такой вопрос - со стороны, конечно, немного странноват:

Как комп определяет подсоединение нового устройства в момент работы? Например тот же узб.. сразу выкидывает сообщение, что, мол, фаунд нью хардваре. Так вот как ему это удается? Может комп вечно бомбардирует все имеющиеся в наличии порты сигналами? Вообщем я запутался ))

Как я себе это представляю, то не ком тестит все точки подключения, а подключенный девайс посылает сигнал что мол я тут есть.

Как я себе это представляю, то не ком тестит все точки подключения, а подключенный девайс посылает сигнал что мол я тут есть.

А я думаю, что это запрограмированно в ПС если что-нибудь новенькое сразу на ТАБЛО! :thumbup:

i

Уведомление:

смотрим на табло и получаем за многочисленный флуд бан на недельку. General.

Изменено пользователем Gеneral

elsp, при включении устройства в usb-порт изменяется сопротивление между землей и usb present (+5В). Скорее всего, при этом происходит аппаратное прерывание, реагируя на которое, windows начинает опрашивать новое устройство. То же самое происходит и при отключении устройства.

Может комп вечно бомбардирует все имеющиеся в наличии порты сигналами?

Постоянный опрос портов - дело довольно-таки тормозное. Подобный подход использовался для работы с периферийными устройствами в машинах более ранних поколений, но был не эффективен, и впоследствии заменен на систему связи "устройство - контроллер - аппаратное прерывание". Т.е. контроллер сам работает с портом, к которому подключено устройство, и при необходимости выставляет аппаратное прерывание, на которое уже реагирует остальная система.

Изменено пользователем Shurr

elsp: Во первых комп (вернее ОС) определяет все устройства (т.е. по всем портам) только при включении, при работе ты можешь отключать скажем принтер от LPT, и пока не будет к нему обращения, ОС не отреагирует.

А что касается портов USB, IEEE1394, сетевых - то на каждом стоит свой контроллер, который и следит за подключениями, не вмешивая процессор. Когда подключение есть, контроллер формирует сигнал прерывания, дальше все стандартно

Ну я так и думал, что должен быть какой-то контроллер, а нето постоянная проверка портов тормознуто сказывалась бы..

Спасибо за ответы Shurr Old men - все очень четко и ясно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...