Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужно сменить MAC адресс в консоли WinXp!

Рекомендуемые сообщения

Знает кто как сменить МАК адрес сетевухи в консоли ВинХР? Причем именно в консоли. Нужно или встроенная команда (все перепробовал - не нашел) или сторонняя прога. Проги с визуальным интерфейсом не предлагать.

Спасибо всем.

Кракая справка... :)

Для узлов, входящих в локальные сети - это МАС-адрес сетевого адаптера или порта маршрутизатора, например, 11-А0-17-3D-BC-01. Эти адреса назначаются производителями оборудования и являются уникальными адресами, так как управляются централизовано. Для всех существующих технологий локальных сетей МАС-адрес имеет формат 6 байтов: старшие 3 байта - идентификатор фирмы производителя, а младшие 3 байта назначаются уникальным образом самим производителем.

В итоге, что-то я не понял, это чтобы при команде ipconfig /all выдавался, не твой настоящий адрес, а что-нибудь другое?

Кракая справка... :D

Для узлов, входящих в локальные сети - это МАС-адрес сетевого адаптера или порта маршрутизатора, например, 11-А0-17-3D-BC-01. Эти адреса назначаются производителями оборудования и являются уникальными адресами, так как управляются централизовано. Для всех существующих технологий локальных сетей МАС-адрес имеет формат 6 байтов: старшие 3 байта - идентификатор фирмы производителя, а младшие 3 байта назначаются уникальным образом самим производителем.

В итоге, что-то я не понял, это чтобы при команде ipconfig /all выдавался, не твой настоящий адрес, а что-нибудь другое?

Нет, не правильно ты меня понял, к сожалению. В ВинХР этот самый МАК адресс можно без труда изменить стандартными методами (т.е. вполне легально) прямо в свойствах сетевухи. Однако мне постоянно лом туда лазить. Так как я обычно меняю сразу и IP я хочу написать скрипт (или BAT файл) который меняет эту парочку. Консольной команды такой или проги я не знаю вот и спрашиваю сдесь. Команда ipconfig /all просто выдает инфу ничего не меняя, а изменить с ее помощью МАК нельзя (по крайней мере я не знаю как).

ЗЫ. Я прекрасно понимаю и знаю что такое МАК и для чего он нужен :) Тем не менее спасибо за внимание.

В ВинХР этот самый МАК адресс можно без труда изменить стандартными методами (т.е. вполне легально) прямо в свойствах сетевухи.

А теперь у меня вопрос! ;)

Какой параметр ты меняешь в свойствах сетевухи? И где он находится?

Что-то я поискал и не нашел... ;)

MAC-адрес в WinXP, если я правильно помню, меняется в ветке реестра, что-то типа

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\...\Parameters

Т.е. проблема сводится к нахождению оного ключа и изменению его с помощью консоли.

А теперь у меня вопрос! :sm(100):

Что-то я поискал и не нашел... :blush2:

Приведу ссылку для русскоязычной винды:

"Панель управления\Система". Дальше вкладка "Оборудование", кнопка "Диспетчер устройств". Выбираем сетевую карту, смотрим ее свойства. Переходим во вкладку "Дополнительно". Слева должно быть окошко со свойствами. одно из них и есть Мак адрес. При этом нужно иметь ввиду что:

а) оно не обязательно должно называться "Мак адрес". Может, например, иметь название "Сетевой адрес".

А теперь у меня вопрос! :greedy:

Что-то я поискал и не нашел... :blink:

Приведу ссылку для русскоязычной винды:

"Панель управления\Система". Дальше вкладка "Оборудование", кнопка "Диспетчер устройств". Выбираем сетевую карту, смотрим ее свойства. Переходим во вкладку "Дополнительно". Слева должно быть окошко со свойствами. одно из них и есть Мак адрес. При этом нужно иметь ввиду что:

а) оно не обязательно должно называться "Мак адрес". Может, например, иметь название "Сетевой адрес".

б) вообще может не быть такого если сетевуха не поддерживает.

MAC-адрес в WinXP, если я правильно помню, меняется в ветке реестра, что-то типа

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\...\Parameters

Т.е. проблема сводится к нахождению оного ключа и изменению его с помощью консоли.

Спасибо, автор.

Наконец то ответ не просто в тему, а в яблочко. Однако есть неопределенность. Для того что бы изменение вступило в силу необходимо последовательно отключить и включить соединение. Так вот - новый вопрос: как сделать это в консоли?

Я могу ошибаться, но вероятно

ipconfig /renew должен послужить этой цели.

• 2 года спустя...

twinings

а скинь пожалйста етот Java Script или Вat файл который ты задумал сделать(если он конечно будет готов до конца)

просто он бы мне очень пригодился

если что то то кидать на Емелю nero0711@mail.ru

за раннее мега благодарен

:)

twinings:

Есть бесплатная программка macshift, работает из командной строки (нет графического интерфейса), думаю несложно будет для неё написать бат файл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...