Maikl Korleone Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 помогите пожалуйста, нужно написать процедуру вычисления определителя n-го порядка на Паскале, если определитель 3го порядка то это можно легко сделать, а вот если определитель бОльшего порядка тут у меня уже ниче не получается, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) Maikl Korleone Напомни, плиз, что есть определитель и как именно он вычисляется =) КарочЪ что именно надо посчитать? Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Я так понимаю, речь идет об определителях матриц. Весь вопрос в том, как считаются определители N-го порядка. Не хочу вдаваться в подробности, их ты можешь найти через поисковик, например здесь. Замечу лишь, что определитель N-го порядка ( при N>3 ) считается как сумма алгебраических дополнений всех элементов матрицы, а алгебраическое дополнение вычисляется через определитель (N-1)-го порядка. Из этого напрашивается и реализация в виде рекурсии. Для определителей 2-го и 3-го порядка есть формулы, а дальше - через понижение порядка определителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Хм, ты массивы использовал? n- программно задается или вводится с клавиатуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Я так понимаю, речь идет об определителях матриц. о них самх, как они считаются это я знаю, но я не могу реализовать это на паскале Хм, ты массивы использовал?n- программно задается или вводится с клавиатуры? ну а какже без массивов, n - вводится с клавы Из этого напрашивается и реализация в виде рекурсии. мда, действительно, попробую через рекурсию, может получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doGma Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 По ссылке находится алгоритм вычисление определителя ... Думаю поможет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 вспоминаю свою учебу в ВУЗе ;) 2автор учитесь не чужими мозгами, а своми, все есть в книжках удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти