Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Диплом под угрозой уничтожения

R&K

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите, пожалуйста! Рылся в дискетах, наткнулся на дипломную работу(2-е дискеты), решил скинуть на хард, на всякий случай! :D Одну скинул, а вторую система предлагает форматнуть :D :D :D !

Что делать???

R&K:

Не паникуй :D

Захвати свои свежие флоппи и иди по компам - у них такие прибабахи, или читают, или НЕТ!

Я тоже предполагал, что мой уже старенький и хотел менять... А потом оказалось, что совсем НОВЫЕ тоже могут ошибаться.

Если обошёл всю округу и ни один неудосужился прочитать/скопировать с этой дискеты, тогда прямой путь к ремонтникам/восстановителям данных. За деньги они вытащат всё, что там есть.

решил скинуть на хард, на всякий случай!

А вот на флоппиках долго не хранится инфа, это для временных сохранностей. Хотя некоторые могут работать до 4-5 лет, зависит от производителя. Проблема сохранения ЦЕННОЙ инфы остаётся - дублировать и клонировать :D

Наилучший вариант - на проверенных болванках! :D

R&K

Лично я еще не видел ни одной нечитаемой дискеты, с которой бы не справилась Easy Recovery Pro. Меня прога спасала раз где-то пять.

Удачи =)

R&K:

Тема же была и есть, где ты много писал и RazorBlade названия прог выкладывал, так вот и поюзай их!

R&K:

Тема же была и есть, где ты много писал и RazorBlade названия прог выкладывал, так вот и поюзай их!

Wu-Tang:

Там был Хард, я бы его форматнул без разговоров, а здесь дискета, и что делать с ней в такой ситуации- незнаю!

GUST: Посмотрю сегодня на работе!

Stolik: А ее форматировать надо? :g:

Изменено пользователем R&K

R&K

Если хочешь уменьшить вероятность удачного восстановления данных - форматируй =)

Конечно же форматировать не надо.

R&K

Если хочешь уменьшить вероятность удачного восстановления данных - форматируй =)

Конечно же форматировать не надо.

Там и вероятности не будет. При полном форматировании, в отличие от винчестера, вся дискета затирается.

Сначала надо попробовать дискету прочитать на других дисководах, если не получится - использовать Easy Recovery Pro или другие аналогичные программы восстановления данных, на форуме в темах по восстановлению данных их много упоминалось, универсальные типа Bad Copy Pro или специализированные на дискетах, лучше всего FileCopier, можно еще Diskette Restorer, Disktest Pro, FDChecker.

:doh:Друзья, Спасибо Всем!!!

Эта с... спокойно открылась на другой машине! На дискетах я ничего ценного не держу, эти мне принесли, я их кинул и забыл! :bye1: С востановлением харда я сталкивался, а здесь запаникавал, т.к. глючные дискеты обычно выкидывал! :1eye:

• 1 месяц спустя...

Ребят, у меня похожая проблема - комп сообщает что дискета не отформатирована и предлагает ее отформатировать (ну я конечно не соглашаюсь). Попробовал многие проги, которые Вы тут советуете (SuperCopy и sfc) но не смог выбрать файл для восстановления - дискета не открывается. А прога Easy Recovery Pro 7.3.131.0 не имеет русского интерфейса, а русификатора к ней я не нашел. Подскажите что мне делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...