VicAlex Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Вот код, задача которого менять фон страницы при подведении курсора. Все работает. Но мне приходтся вставлять его в каждую страницу, т.к. я не знаю как сделать чтобы он был в одном месте, но фоны менялись сразу везде. Второе: как сделать чтобы фон при выходе запоминался? <p align="center"><input type="radio" value="V1" checked name="R1" style="color: #FFFFCC; border: 35 solid #FFFFCC" onmouseover="document.bgColor='#FFFFCC'" ;> <input type="radio" value="V2" name="R1" style="color: green; border: 35 solid #CCFFCC" onmouseover="document.bgColor='#CCFFCC'" ;> <input type="radio" value="V3" name="R1" style="color: #CCFFFF; border: 35 solid #CCFFFF" onmouseover="document.bgColor='#CCFFFF'" ;> <input type="radio" value="V3" name="R1" style="color: #C0C7C1; border: 35 solid #C0C7C1" onmouseover="document.bgColor='#C0C7C1'" ;> <input type="radio" value="V3" name="R1" style="color: #CCFFFF; border: 35 solid #FFFFFF" onmouseover="document.bgColor='#FFFFFF'" ;> </p> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Во первых: чтобы сделать так как ты хочешь(код в одном месте а цвет меняется везде)надо как минимум не плохо владеть PHP или другим серверным языком такое ты не сделаешь ни при помощи JS ни при помощи VBS только серверным языком проще всего PHP Во вторых: чтобы цвет фона запоминался можно как я уже говорил с помощью PHP изменять переменную в которой содержится цвет фона(или поле из БД)или с помощью технологии Cookie - что соответственно намного проще Cookie доступны как через тот же PHP так и через JS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicAlex Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Во первых: чтобы сделать так как ты хочешь(код в одном месте а цвет меняется везде)надо как минимум не плохо владеть PHP или другим серверным языком такое ты не сделаешь ни при помощи JS ни при помощи VBS только серверным языком проще всего PHP Во вторых: чтобы цвет фона запоминался можно как я уже говорил с помощью PHP изменять переменную в которой содержится цвет фона(или поле из БД)или с помощью технологии Cookie - что соответственно намного проще Cookie доступны как через тот же PHP так и через JS Спасибо за ответ. Код PHP трудностей не представляет. Единственный вопрос: посоветуйте стОящий редактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Спасибо за ответ. Код PHP трудностей не представляет. Единственный вопрос: посоветуйте стОящий редактор. Лично я пользуюсь только виндозовским блокнотом Но могу посоветовать хороший редактор Svoi.NET PHP Editor вроде есть на сайте www.svoi.net мне нравится подсветка кода и другие полезные функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 VicAlex Зачем тебе php? Храни цвет фона JavaScript'ом в куках. Пишешь js-ку с двумя функциями: 1. Запись цвета фона в куки 2. Чтение цвета фона и установка его в body. В каждой странице подвязываешь эту js-ку, и прописываешь функцию №2 на onload. Функцию №1 подвязываешь уже туда, куда тебе хочется. Dimon#ic такое ты не сделаешь ни при помощи JS ни при помощи VBS только серверным языком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicAlex Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 VicAlex Зачем тебе php? Храни цвет фона JavaScript'ом в куках. Пишешь js-ку с двумя функциями: 1. Запись цвета фона в куки 2. Чтение цвета фона и установка его в body. В каждой странице подвязываешь эту js-ку, и прописываешь функцию №2 на onload. Функцию №1 подвязываешь уже туда, куда тебе хочется. Dimon#ic Спасибо за наставления на путь истинный. Идеи понял. Склоняюсь к использованию Cookies. Как что наваяю, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Спасибо за наставления на путь истинный. Идеи понял. Склоняюсь к использованию Cookies. Как что наваяю, напишу. Зачем ломать голову над всякой не нужной х..й набей скриптик на php и всё не надо никаких мучений а если хочешь юзать куки то их в 100000 раз проще юзать через php ИСТИНО говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Зачем ломать голову над всякой не нужной х..й набей скриптик на php и всё не надо никаких мучений а если хочешь юзать куки то их в 100000 раз проще юзать через php ИСТИНО говорю! Затем что php-код требует поддержки php на сервере. А если не юзать куки - надо еще и где-то это добро хранить, в БД или в файлах. Да и как ты себе это представляешь - человек наводит на radiobutton, а ты JavaScript'ом отправляешь на сервер данные? Или сабмитить форму будешь? А код c JavaScript можно хоть на народе положить, и это будет работать. И не надо туда-сюда настройки на сервер гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Затем что php-код требует поддержки php на сервере. А если не юзать куки - надо еще и где-то это добро хранить, в БД или в файлах. Да и как ты себе это представляешь - человек наводит на radiobutton, а ты JavaScript'ом отправляешь на сервер данные? Или сабмитить форму будешь? А код c JavaScript можно хоть на народе положить, и это будет работать. И не надо туда-сюда настройки на сервер гонять. Пусть всё таки человек сам решает что ему выбрать Если он юзает хостинг с поддержкой PHP и ему знакомы некоторые php основы то конечно выбор за вариантом на том самом php Если как ты говоришь на народе то тогда ему придётся использовать кукис технологию на яваскрипт что существенно сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти