Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение ATA или SATA .....

Emax

Рекомендуемые сообщения

Emax:

для этого необходимо чтоб материнка поддерживала горячую замену. или использовать ЮСБ-порт...

На своём ATA-шном кармане я использую такой способ:

1. Вставка чужого жёсткого.:

а) Перевожу в спящий режим

б) Вставляю жёсткий в карман

в) Включаю системник

Можно ограничиться и переводом в ждущий режим (STR или как ещё называют S3), но, например, у меня, после обнаружения нового жёсткого при выходе из ждущего, максимальный режим передачи будет DMA2 (до перезагрузки Windows). А из спящего DMA5.

2. Как я извлекаю жёсткий:

а) Закрываю все файлы и приложения, которые могут юзать "карманный" жёсткий

б) Обрубаю все дескрипторы, связанные с тем жёстким (прогой Unlocker)

в) Удаляю (или хотя бы отключаю) жёсткий в диспетчере устройств

г) Перевожу в ждущий (тут ждущего достаточно) и извлекаю его из кармана

Хочу добавить к пункту г: Советую удалять или отключать жёсткий в диспетчере устройств (удалить всегда успеем) перед его извлечением, так как Windows любит кэшировать запись на диски, а остановка оборудования гарантирует его безлопастное извлечение без повреждения файловой системы. Также, при удалении и отключения оборудования Windows может настойчиво потребовать перезагрузку, не смотря на выполненные преведущие условия. Можно попробовать их повторить заново, но если не поможет, то уж фиг с ним - сделайте завершение работы (очень редко бывает). После многократного подключения разных чужих жёстких, в диспетчере устройств, в категории Тома запоминающих устройств останется много лишних Универсальных томов, которые можно смело удалять. Увидеть их можно запустив Диспетчер устройств с параметрами, оговоренными в этом топике.

P.S. Уже давно таким способом вставляю и извлекаю жёсткие, не перезагружая компьютер. Это конечно не горячая замена, зато безопаснее. Вот такие дела :D

Изменено пользователем Roader

Вроде подключил.... ;)

В диспетчере оборудования он есть, а вот в Мой компутер его нет ;)

Пробовал обновлять конфигурацию оборудования - ни в какую не хочет появляться :D

Винда 2000 server ????????

Какие мысли? Уже все перепробовал? Может что посоветуете. ;)

Emax:

если это новый диск, в диспетчере дисков разметь его и отформатируй...

Да нет не новый он давно разбит и инфа на нем есть

Вставляю его в другой комп - все ок, Определяется........ :D

Emax:

диск динамический?!? в любом случае посмотри в диспетчере дисков есть ли он там(а там он быть обязательно должен), если это динамический диск то там по правой клавише мыша подключи его...

Да, в диспетчере дисков (диспетчер устройств) он есть и показывает, что он вкючен, есть только пунктик Отключить.

причем основной винт SATA - работает, но в диспетчере устройств при нажатии на нем правой кнопки не дает возможность его отключать - только Удалить. А тот, который я подключаю (АТА) показывает что включен и на нем есть возможность отключения.

Вот такая загадка...

Изменено пользователем Emax

Emax:

открой диспетчер дисков, сделай правый клик на твоем диске(который надо подключить) и сделай принтскрин. выложи сюда картинку, будем посмотреть шо у тебя там за бяка... ждемс. :rolleyes:

Блин как вставлять картинки????

Блин как вставлять картинки????

__________.bmp

__________1.bmp

__________.bmp

__________1.bmp

Emax:

не диспетчер устройств, а диспетчер дисков который появляется в управлении компьютера, по правому клику моего компьютера...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...