SHOCK Опубликовано 21 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2003 Как часто можно и нужно форматировать винчестер? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракоша Опубликовано 21 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2003 Можно хоть каждые полчаса, нужно (чем реже, тем лучше) только когда переставляешь операционную систему, и то не обязательно. Кроме того, когда ты добираешься до компьютера злейшего врага :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2003 Форматирование - быстрый способ стереть всю информацию с винчестера или одного из логических дисков, на которые разбит винчестер. Кроме того, форматирование нужно при создании на винчестере нового логического диска (форматировать надо только новый логический диск). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2003 Я форматирую всегда перед остановкой винды. Это по разному: Бывает месяцев этак через 8-10, а бывает и на следующия день. Все зависит от винды и моего желания порыться в реестре :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 22 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2003 Я вот что тебе скажу, формать его стока скока надо и не разом больше, но форматирование такое же как и стакан водки, не поймеш когда будет последним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 22 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2003 Форматировать как можно реже! Был у меня знакомый! Любил форматировать! 180 ГБ винт прожил месяц! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 22 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2003 Был у меня знакомый! Любил форматировать! Ну раз так 100 уже за 3 года форматировал. Бывало и 3 раза на день, пока жив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2003 Когда я форматирую диск ... то я не только частично форматирую "диски" ... но и сношу файловые таблицы ... Низкоуровневое форматировани рулит ... Провожу раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2003 Если у тебя Винда 98 то пропиши в Autoexec.bat чего-то типа этого: "@c:windowscommandformat.com c: /y" и наслаждайся... :D :D :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2003 2 All Может парень имел ввиду дефраг ... !!!? Если да, то после анализа, сис-ма сама скажет надо или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2003 Тролль Форматирование - быстрый способ стереть всю информацию с винчестера Позвольте усомниться. Возьмите диск гигабайт эдак 120, забейте под завязку и проверьте уничтожение информации простым удалением и форматированием, последнее для этих целей, думаю, навсегда отобьёт желание "стирать" таким вот способом. SHOCK Как часто можно и нужно форматировать винчестер? Можно - практически сколько угодно. Нужно - по необходимости, например, для нового диска, смене типа разметки и изменении размера кластера (хотя и не обязательно!) Реально - обычно один раз, когда купили. Ай-ай-ай Провожу раз в год. А зачем так часто? :o И с помощью чего сиё проводите? И что имеете в результате (кроме потерянного времени?) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2003 Форматировать по необходимости, но как можно реже. ЗЫ А вам нравиться промывание желудка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2003 (изменено) Kuzyma Сейчас мне что-то не хочется свой винчестер форматировать :) , может быть, Vel при ближайших форматированиях попробует замерить ;) , но помню, что как из Windows, так и по DelTree стиралось все долго, а форматирование по Format C: /q работало очень быстро. Без ключа быстрого форматирования форматирование идет не торопясь, вполне может быть и дольше простого стирания файлов и папок, не спорю. Для примера можно легко и быстро, хотя и грубо, прогнать все это на дискете. P.S. ошибся с буквой ключа, сейчас исправил. Изменено 29 сентября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2003 Провожу раз в год. А зачем так часто? :o И с помощью чего сиё проводите? И что имеете в результате (кроме потерянного времени?) :) Провожу утилитой killdiskfloppy ... С помощью программы создается дискета, которая и убивает все к чертям ... С помощью этой программульки хорошо готовить юзаные винчестеры на продажу :) ... А мне просто необходимо избавлятся от всекого д...ма - хвосты в результате старого деления, мусор в реестре и т.п. PS ... Один год - не слишком часто (информация вся на CD - резак есть ) ;) ... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2003 Тролль Для примера можно легко и быстро, хотя и грубо, прогнать все это на дискете. Не. С дискетой и рядом не поставить. На больших дисках форматирование идёт очень медленно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2003 Kuzyma OK, как-нибудь померю и сообщу ;) При случае попробуйте форматирование с ключом /q или из Windows с включением опции "быстрое форматирование". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2003 Тролль , если честно, то я при любой возможности стараюсь проталкивать идею выполнять форматирование как можно реже. И дело не только в личном печальном опыте (надеюсь, помните), связанном с потерей информации. Приходилось сталкиваться с появлением Bad - блоков при нестабильном питании во время форматирования, а, согласитесь, UPSы не на каждом компьютере стоят. Кроме того по времени выигрыш очевиден (в случае работы из DOS, просто smartdrv должен быть загружен). Никакого же улучшения в работе, насколько мне известно, от "лишнего" форматирования не происходит. А вот потерь... (опять вспоминаю "несчастный случай", когда 40 мегабайтник, стоивший мне тогда ~500 изображений мёртвых американцев пришлось похерить из за Reseta. Хватило ума "чистой комнатой" - обозвать ванную... Ну и через пару месяцев после "вскрытия" выкинуть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@r@k@n Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2003 Ни разу за 8 лет работы с компами ничего не форматировал, т. к. нет в этом смысла, если диск не поврежден, просто стираю папку Windows из DOSа и файлы из корня, если надо переустановить систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2003 t@r@k@n А-н-а-л-о-г-и-ч-н-о. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2003 Зачем вообще форматировать? Удалил все файлы и всё. Потом если приспичит затри пустое место нулями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2003 Kuzyma Я тоже не люблю жечь за собой мосты. Но "быстрое" форматирование считаю достаточно безопасным. Фактически это стирание содержания таблиц FAT и области корневого каталога. Диск при этом не просматривается и поврежден быть не может. Зато такое форматирование выполняется очень быстро. Сомневаюсь, что даже на 120 Гигабайтном винчестере оно продлится дольше минуты. Насчет bad-блоков - они, как я понимаю, связаны с низкоуровневым форматированием. А при пропаданиях питания эти блоки могут появляться как при форматировании, так и при нормальной работе. Современные (когда 40-мегабайтник стоил 500 зеленых, этого еще не было) диски должны при перебоях питания прекращать запись и успевать уводить головки в парковочную зону, но "должны" - это вроде противоударных часов. Польза есть, но гарантии (имхо) нет. Полной ясности, что записывается при нормальном форматировании винчестера, у меня нет, но при этом пробегаются все сектора на диске, что занимает много времени. Опасность появления bad-блоков при пропадании питания во время форматирования, мне кажется, не больше, чем при обычной работе с интенсивным использованием диска (может быть, во время форматирования при перебоях питания некоторые сектора могут быть помечены как сбойные, но такой аварийный случай можно исправить повторным форматированием). Поскольку тонкостей процесса я не знаю, меня можно переубедить, но пока не вижу особых причин для появления bad-блоков. Улучшения от обычного форматирования винчестера нормально нет. Диск, в отличие от быстрого форматирования, проверяется на наличие ошибок, многократное форматирование очень плохого винчестера вроде бы увеличивало его емкость, но такой диск лучше как можно скорее выкинуть. Тем не менее форматирование - это простейший способ очистить диск (конечно, при этом остается возможность восстановления). Если применить ключ /q или поставить галочку в окне форматирования в Windows, он становится и самым быстрым. Дискета, конечно, не винчестер, но сравнить разные способы стирания информации можно и на ней. Я использую практически всегда (хотя это все равно довольно редко, кроме работы с дискетами) быстрое форматирование, а полное - только для старых дискет (боюсь, возможно, это предрассудок, размагничивания меток со временем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmt Опубликовано 30 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2003 Format C: --- Это же праздник :) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 30 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2003 Format C: --- Это же праздник "...со слезами на глазах" (часто) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmt Опубликовано 30 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2003 Что есть то есть <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 1 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2003 Format C: ... у меня повлияет тока на небольшой гемор с загрузкой. Format D: гемор с переустановкой системы Format E: не дай бог - дистрибуты и прочее Format G: хочу удалить раздел нафиг ибо ничего там вообще нету Format F: гамесы, фильмы и всё в таком духе - не очень жалко. Format H: не получится (точнее не всегда) т.к. это CD-RW Вот такой у меня расклад. Зачем я его привел - сам не знаю ;) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения